• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술하고 2달 이상 지나신 분들 지나치지 마시고 제발 댓글 달아주세요 ㅠㅠ

외곈 2018-11-19 (월) 10:14 5년전 1072
안녕하세요 지금 코끝 모양 때문에 불안한  상태인데..

그리고 보통 1-2주면 붓기 빠지고 코가 제일 붓기가 빨리 빠지지 않냐고

주변에 아는 분이 이야기하더라고요...

근데 제가 물어볼 곳이 많지가 않아요 ㅠㅠ 친한 사람중에 코 한사람이 많지가 않고 그래서..

지금 코 끝이 너무 높아서 너무 걱정되는데

2일 뒤면 두달 되거든요...

이게 연골을 쌓아둔거라 연골이 점점 꺼질거라고 원장님은 이야기하셨지만 너무 불안하고 그래서ㅠㅠ

인내하고 기다려야하는건 알지만.. 당장 다닐 때 너무 신경쓰여서..ㅜㅜ

코 한지 기간 많이 지나신분들 댓글좀 부탁드릴게요 어떠셨는지...ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,465,980
238,956
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
쵸파TM 글모음 2018-11-19 (월) 10:42 5년전 신고 주소
붓기는 한달 지나면 2/3, 2달째엔 90% 정도 빠져요.
근데 붓기랑 다르게 코끝높이는 6개월 째 다르고 일년 째에 또 달라요.  점점 내려갈거예요. 걱정마세요

외곈 작성자 글모음 2018-11-19 (월) 14:07 5년전 신고 주소
[@쵸파TM] 네 왜이렇게 시간이 안갈까요.. ㅠㅠ 감사합니다
멍댕멍댕 글모음 2018-11-19 (월) 11:37 5년전 신고 주소
전3개월차때 확빠졌어여 4개월차입니다 참고로 전 코끝 연골묶가만해서 낮아지진 않았네요

외곈 작성자 글모음 2018-11-19 (월) 14:08 5년전 신고 주소
[@멍댕멍댕] 확 얄상해지기도 하셧나용 ㅠㅠ이번주 친구 결혼식인데 해서 더 별로로 보일까봐 신경이 더 쓰이는가 같네요.. ㅠㅠ
msuk**** 글모음 2018-11-19 (월) 13:07 5년전 신고 주소
전 3개월하고도 1주일더지났는데 코끝이 많이내려오긴했어요
한달쯤엔 너무스트레스였거든요 ㅠ

외곈 작성자 글모음 2018-11-19 (월) 14:08 5년전 신고 주소
[@msuk****] 3개월까지는 저도 조금 여유있게 기다려야할까봐요 ㅠㅠ
인생역전필요 글모음 2018-11-19 (월) 14:54 5년전 신고 주소
전 3주째 큰붓기 빠지고 잔붓기는 2달정도 갔던거 같아요~

외곈 작성자 글모음 2018-11-19 (월) 18:59 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 답변 감사드립니다!:-)
서양화 글모음 2018-11-19 (월) 15:52 5년전 신고 주소
저도 하고 나서 너무 들린거 아닐가 했는데 점점 내려가더라구요,, 생각보다 많이..ㅎ

외곈 작성자 글모음 2018-11-19 (월) 18:59 5년전 신고 주소
[@서양화] 아 정말요? 언제까지 내려오던가요 ㅠ.ㅠ?? 답변 부탁드려요
토리짜응 글모음 2018-11-19 (월) 16:45 5년전 신고 주소
두달정도면 거의 모양 잡혔다고 보시면 되는데 원장님 말씀 믿고 마음 편하게 기다려보세요뮤ㅠ!

외곈 작성자 글모음 2018-11-19 (월) 19:00 5년전 신고 주소
[@토리짜응] 네 우선 조금씩 틀리신거 보면서 저눈 좀 내려 올 수 있다고 생각해봐야겟어요.. ㅠㅠ 지금 코가 완성이 아니길 ㅠㅠ
아이린닮자 글모음 2018-11-19 (월) 18:45 5년전 신고 주소
코끝 내려가구여.. 코는 붓기나 제대로 보려면6개월이상은 기다려봐야해요

외곈 작성자 글모음 2018-11-19 (월) 19:00 5년전 신고 주소
[@아이린닮자] 답변 너무 감사드려용 ㅠ.ㅠ
jiayam 글모음 2018-11-20 (화) 03:10 5년전 신고 주소
어디서 했는지 정보좀여....

외곈 작성자 글모음 2018-11-25 (일) 01:58 5년전 신고 주소
[@jiayam] 쪽지 드렷어용!
아는별 글모음 2018-11-20 (화) 04:16 5년전 신고 주소
보통 2주지나고 모양이 그 모양이더라구요 ㅜㅜ

외곈 작성자 글모음 2018-11-25 (일) 02:00 5년전 신고 주소
[@아는별] 앗 ㅠㅠ 저는 근데 부목이 중간에 제가 긁다 떨어져서 2주 때 붓기엄청 심햇거든용 외국인처럼.. ㅋㅋ 그리고 이거 올릴 때보다 코 끝이 내려왓어요..!! 사람마다 다른가봐요 ..!!
만두17 글모음 2018-11-20 (화) 05:06 5년전 신고 주소
저는 자연스럽게 한 편인데도 아주 조금씩은 계속 낮아지는거 같아요

외곈 작성자 글모음 2018-11-25 (일) 02:01 5년전 신고 주소
[@만두17] 저도 이렇게 고민할 때보다는 조금 미세하게 내려왓어요 저만 아는정도 이긴 한데 이렇게 차차 내려오면 좋겟네용 ㅠㅠㅋ
어캐 글모음 2018-11-23 (금) 03:15 5년전 신고 주소
전 코끝 엄청 꺼져서 제거해요 내려옵니다 저 3개월까지 내려왔어요

외곈 작성자 글모음 2018-11-25 (일) 02:01 5년전 신고 주소
[@어캐] 네 진짜 인내심이 필요한거 같아요 ㅠㅠ 저 이거 올릴 때보다 조금 내려왓거든용..!! 답변 감사해요
코재수술할래요 글모음 2018-11-24 (토) 00:19 5년전 신고 주소
저는 1년 지나서 까지 딱 내려오고 멈췄어요...!!

[@코재수술할래요] 저도 코 끝이 부드러워지면서 미세하게 내려온 느낌이 잇어용..!! 조금 마음의 여유를 갖고 있어야겠아요 답변 감사합니다
앙죠아용 글모음 2018-11-24 (토) 14:21 5년전 신고 주소
6개월 걸렸네요 천천히 기다려보세요~

외곈 작성자 글모음 2018-11-25 (일) 02:02 5년전 신고 주소
[@앙죠아용] 네 우선 할수 있는것도 없고 하니 긍정적으로 생각하며 기다려 봐야겠어요 답변 너무 감사드려요
천칭자리관측 글모음 2018-11-27 (화) 15:01 5년전 신고 주소
코수술븟기는 생각보다 길게 생각하셔야해여
시간이 지나면사 서서히 빠지는거라 두달은 아직 부을시기에요ㅜㅜ간지럽거나하면 무조건 병원가세요 염증위험있는거에요

외곈 작성자 글모음 2018-11-28 (수) 19:04 5년전 신고 주소
[@천칭자리관측] 감사해요 ㅠㅠ 저 이글 쓰고나서도 코 계속 내려와용 ㅎㅎ 좀더 기다려 봐야겟아요!
SOSplease 글모음 2019-05-26 (일) 13:53 5년전 신고 주소
코 많이 내려오셨는지 궁금하네요~저도 너무 높고 들려있어서 매일매일 불안해요 ㅠㅠ

외곈 작성자 글모음 2019-05-26 (일) 15:41 5년전 신고 주소
[@SOSplease] 재수술 예정이에요 . ㅜㅜ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi