• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술후 코막힘이요..

백설탕 2018-10-01 (월) 15:26 5년전 1030

전에도 글 남겼는데... 짧은코라 비중격연장술해서 코수술 했어요.
근데 가운데 뼈부분이 자꾸 한쪽으로 흰거같아서요.
병원가서 보여주니까 비중격이 약해서 고정 세게하면 된다는 말에 재수술 2번이나했는데... 또... 휘어서 코가 막히네여ㅠㅠㅠ

사진보면 코안에가 뻥뚫린게아니고 막혀있는데 의사는 자꾸 숨길은 아래로 통해서 숨이 막히거나 그러진 않을텐데 예민해서 그런거 아니냐고 그러는데... 비중격 휜거 교정안하고 높이기만 한 것도 걍 암말안하고 살고 있거든요.. 근데 제가 진짜 예민한건지... 흉살은 아니래요.. 되게 뼈처럼 딱딱해요. 코 윗살이랑 닿아서 너무 답답하고 코 자꾸 풀게되고 정 안되면 휴지넣어서 쑤시게되구요...

너무 심하면 면봉 꽂아놓고 있으면 서로 안닿아서 살거같더군요ㅠㅠㅠ 대신 코가 아파서 오래 못해요...

이런 경험 있으신 적 있나요? 이비인후과갔더니 코 휜거 수술한지 얼마안되서 붓기일수도 있다그러고 또 안에 잘 안봐줄려고 하더라구요. 아직 실밥도 있는데 괜히 건드렸다가 문제될까봐인지.... 에휴

코 한거는 맘에드는데 이 가운데 휜거땜에 재수술 한게 너무 짜증나네요.. 처음부터 그냥 참고 살걸... 건드니까 더 심해지는거같고... 코 자꾸 휴지로 건조하데 만드니까 살까지고 얼얼하네요ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
백설탕 작성자 글모음 2018-10-01 (월) 15:30 5년전 신고 주소
성예사 로고가 딱가리네요;; 여튼 대충 봐도 두 살이 만나서 딱 붙어있는게 보이시겠죠ㅠㅠ
solsol 글모음 2018-10-02 (화) 12:59 5년전 신고 주소
저는 원래 코막힘과 비염이 있었던 지라 코수술 고민하고 있는데 비염 같이 수술 받을 수 있는 곳 알아보고 있습니다.. 원래 비슷한 증상이 없으셨다면, 아마 수술 붓기 같은데요 최소 6개월 경과 지나봐야 이게 부작용원인인지 알수 잇을거같아요

백설탕 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 14:26 5년전 신고 주소
[@solsol] 이전에도 계속 이상태라 수술한건데도 이러네여ㅠㅠㅠ
코짜증 2018-10-08 (월) 22:51 5년전 신고 주소
하..저도 그래서 참다가 재수술해요 저도 면봉으로 길 열어놓고 숨쉬고 그래요...하..ㅠㅠ

백설탕 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 14:27 5년전 신고 주소
[@] 앗 저도 안쪽으로 휜거교정 수술한건데 수술 첫날만 시원하고 그후로도 계속이러네여ㅠㅠㅠㅠ 은근히 ㄹ이런 부작용많은거같은데 발생했다는 사람만 있고 명확한 이유를 아는 분들은 없네여.. 저도 면봉꽂고 생활한적 많아요ㅠㅠㅠㅠ 수술후 나아지시면 공유 좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ 스트레스받아죽겟어요....

ordinarywo… 글모음 2019-01-31 (목) 15:02 5년전 신고 주소
[@백설탕] 저도같은증상이에요 성형한지3년넘었는데 한달전에 옆사람 팔 뒷꿈치에 코를 부딪혔는데 그후로 코가 너무심하게막히더라구요 괜찮아지겟지 하고 근처 이비인후과만 전전하다가 너무 답답해서 명동에 ㅅㅌㄹ이비인후과갓는데 실리콘이눌려서 비밸브협착이생겨서 비밸브수술이랑 재수술하라더라구요 근데 그비용이 간단한가요 에휴ㅡ 그래서 성형햇던병원에 저사항이야기했더니 실리콘그렇게 길게하지도않앗고 무슨소리냐고ㅜㅠ 오늘 성형했던병원에갔는데 비중격연골댄게 휘어서 더 튀어나올수는잇는데 숨못쉬어서 죽을정도는아닌데 최근에 심리적으로 힘든일잇엇냐고 묻고ㅜㅠ 정 답답하면 제거하고 귀연골 써야하는데 모양은 많이망가진다고....
근데 정 답답하면 그냥 재수술해야할거는같은데 당장 숨을못쉬니깐요ㅜ
kkki 글모음 2018-10-20 (토) 22:24 5년전 신고 주소
저도 이래서 맨날 나잘스프레이없이 못살아요ㅜㅜ다른분들 댓은 뭐래요??
슈가베 글모음 2019-02-04 (월) 11:37 5년전 신고 주소
코막힘 증상 괜찮아지셨나요? 저는 콧볼축소 후 코막힘 때문에 너무 괴로운데 ㅠㅠ 저도 면봉으로 콧구멍 늘리면 숨쉬는게 일시적으로 편안해요 도대체 뭐가 문제인걸까요...하

ordinarywo… 글모음 2019-02-06 (수) 15:55 5년전 신고 주소
[@슈가베] 저도 15년에 코성형햇는데 한달전에 실수로 옆사람뒷꿈치에 쎄게부딪힌후로 코막힘이 넘 심하네요..
부딪혓을때 코피나 멍이없어서 병원에바로안갓눈데 코막힘이 넘 심해서 동네 이비인후과 전전했는데 코 실수로 맞은거 이야기햇더니 그거랑은 상관없다그러고... 명동에 ㅅㅌㄹ 이비인후과도 갓는데 거긴 뭐 실리콘이눌려서 비밸브가막혓다나뭐라나 다 재거하고 재수술하라길래 성형햇던병원에 이야기햇더니  뭔말도 안되는 소리냐네요... 어렵게 성형햇던병원에 예약잡아 갓더니 콧구멍보더니( 확실히 오른쪽보다 왼쪽이 더 작아요.. 수술초기에 연골로 모아 올리는 과정에서 비중격에 덧댄 연골이 튀어나와서 왼쪽이 더 작앗는데 이번에 코막혀서보니 더 튀어나와서 콧구멍울 가득 매웟더라구여ㅜ) 숨못쉬어서 일상생활 안될정도는아닌데 혹시 최근에 심리적으로 힘든일잇엇냐고 묻더라구요 하아ㅡㅡ 전 대학병원이라도 가볼 생각인데 혹시나 같은증상겪으시는분들이나 대학병원 추천해주시는분 계시나  맨날 검색만하고잇어요ㅜ
내우주는전부너야 글모음 2020-05-10 (일) 22:36 4년전 신고 주소
저도 그래요ㅠㅠ 오른쪽 콧구멍만 막혀서 너무 짜증나더라구요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi