• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

나도 몰랐던 메드포어

백설 2018-09-24 (월) 21:59 5년전 575
7년전인가 절골술 + 코끝 수술을 했었습니다.
이물감이 싫어서 인공물질말고 귀연골로민 수술했었어요
그때는 수술이 처음이라 코끝이 딱딱해도 원래 이런건줄만 알았죠...

7년후에 코막힘이 심해서 비중격만곡증
진단을 받고 신사동에 추천받은 재건유명한 이비인후과에서 비중격만곡증과 코끝만 다시 재교정했습니다.

수술후에 원장님이 코끝에 이게있었다면서 보여주시는데
메드포어... 기겁했네요... 저도 몰랐던 인공물질이
들어있을줄은... 7년전에 수술하면서 넣어놓고 말도없이..
지금은 없어진병원인데 그때 수술한 의사는 딴병원 옮겨서 지금도 집도하고 있어요..

정말 병원, 나를 수술해줄 의사선택은 중요한거 같습니다.
이번에 발견못했다면 더 큰 부작용이 올수도 있었을거란 생각에 ... 무섭네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

864,688
646,223
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
정희연 글모음 2018-09-25 (화) 02:41 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 메드포어라는것도 보형물인가요 ? 병원에서 크게잘못했네요
인생역전필요 글모음 2018-09-25 (화) 13:25 5년전 신고 주소
아니.. 저는 제일 도라이 같은게 사람 수면마취해놓고는
상담했던거 말고 다른거 넣는 의사들이 제일 소름돋고 무섭고 도라이 같아요
배 열고 하는 수술이면 가위도 넣고 꼬맬듯
아니 도대체 왜 상담내용이랑 다르게 하는거에요??
이거 뭐 무조건 국소마취해야할판이네요
김고양 글모음 2018-09-25 (화) 16:57 5년전 신고 주소
진짜 양심적인 의사 만나는게 제일 중요핸거같아요 ㅜㅜ
vlblcp 글모음 2018-09-25 (화) 20:48 5년전 신고 주소
헐... 재수술 아니었다면 평생 몰랐을 생각하니 더 무섭네요..
ji0h 글모음 2018-09-26 (수) 11:03 5년전 신고 주소
코수술할때 본인은 마취중이라 의사가 뭔짓했는지를 모르니 더 무서운거같아요ㅠㅠㅠ
혹시 병원 가격이랑 이름 정보좀 알수있을까요 ㅠㅠ? 저도 코끝하고 비중격만곡증땜에 한쪽코 숨이잘 안쉬어져서요 ㅜㅜ

백설 작성자 2018-09-26 (수) 22:47 5년전 신고 주소
[@ji0h] 쪽지 드렸습니다!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi