• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코첫수 늑연골

백잔 2020-08-10 (월) 11:17 3년전 431
코 첫수술 늑연골은 왜 거르는지 아시는분?

저는 상담가니까 늑연골 써야한다고 하시더라구요
심지어 한 분이 아니셨어요
기증늑안쓰면 자가늑을 써서라도 늑연골 써야한대요
비중격이 거의 없을 코라구.. 그렇게 작은 코는 아니라지만 큰코도 아니라구...

첫수술인데 비중격 귀연골 늑연골 다써야한대요
첫수 늑연골 거르시는 이유 알려주세요
제바알~~~~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,907,880
2,766,935
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
플레인젤리 글모음 2020-08-10 (월) 11:24 3년전 신고 주소
코수술하고싶어하는 눈팅족이라 정확한 정보는 아닐수있지만.. 보통 비중격->귀연골 쓰고 마지막에 늑연골 선택하는경우가 많은듯.. 아무래도 보통 마지막에 선택하는 옵션이라 다들 부담감가지는듯,,,? 근데 피부 두껍고 비중격없으면 귀연골로 고정하기 힘들어서 늑연골로 해야하는거아닐까싶음 ㅠ 의사한두명이 그렇게 얘기한게 아니라면 늑연골 생각해보는거도 나쁘지는 않을거같은데 ㅠㅠ
뿡아차차유유 글모음 2020-08-10 (월) 11:32 3년전 신고 주소
아무래도 첫수술이다보니 귀연골이나 비중격 위주로 하는 병원 다니시는게 좋을 것 같아요~
swswsy10 글모음 2020-08-10 (월) 11:39 3년전 신고 주소
가장 마지막에 사용되는 코수술에선 늑연골이라서..그것도 그렇지만 딱딱하고 나중에 휠 수도 있다고 했어요 휘는 성질을 가지고 있기때문에요..
이물감도 있어서 이것때문에 재수술 하시는분들 여럿 계시구요 저도 낮은코라서 늑연골로 해야할 수도 있어서 좀 걱정이라ㅠㅠ..
꽁냥쓰1 글모음 2020-08-10 (월) 11:53 3년전 신고 주소
늑연골은 거의 재수술때 쓰지 않나요? 흡수가 거의 없어서그런가....?
밀크암바사 글모음 2020-08-10 (월) 11:56 3년전 신고 주소
원래 비중격이 크게 자체가 작으면 충분히 코끝을 못 높이는 경우가 있어서 늑연골 써야한다고하더라구요. 여기서 기늑이랑 자기 늑연골  쓰는 병원들이 갈리는 것 같아요. 늑연골 내꺼쓰면 흉터 남는다고해서 저라면 기늑?
남뭄 글모음 2020-08-10 (월) 12:47 3년전 신고 주소
늑연골은 거의 마지막 수술때 쓴다고 들어서 ㅜㅜ
쀼찌 글모음 2020-08-10 (월) 15:05 3년전 신고 주소
늑을 쓰자도 하는 병원을 거를정도는 아니고 첫수니까는 쓸수있는 것 일단 써보고 늑을 하는게 아무래도 좋죠. 그런데 글쓴이 분은 비중격이 모자라는 코이니까 어쩔 수 없이 늑을 써야하는거 같은데요??? 그리고 상담내용이 겹치는 부분을 보니까 과잉진료가 아니고 글쓴이님 코의 상황이 어쩔 수 없는 그런 상황같아요
김개동입니다 글모음 2020-08-14 (금) 01:26 3년전 신고 주소
귀연골이면 충분하다던데
치즈빙수 글모음 2020-08-22 (토) 21:20 3년전 신고 주소
가격도비싸고 흉터남아서
그런거 아닐까요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi