• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 성형하고 코가 휘신 분 없나요?

가즈앙 2019-07-31 (수) 10:28 4년전 366
코성형을 알아보고 있는 사람이에요~

저희 어머니가 2-3년 전쯤 코수술을 하셨는데
콧대만 높이셨고 아마 실리콘을 사용하셨을 거예요
실리콘인지 확실친 않으니 나중에 어머니한테 다시 물어보고 댓글 달게요! 근데 아마 실리콘이 맞을 거예요

아무튼 저희 어머니는 저희 지역인
지방 병원에서 콧대만 높이신건데
언젠가부터 엄마를 보면 코끝이 살짝 휘어보이거든요?
누가 옆에서 살짝 누른듯이요..

근데 이게 흔한 부작용인가요?
저희 엄마가 관리 소홀한 탓도 있겠지만
이렇게 코끝이 휘는게 흔하게 발생하는지 궁금해요

제친구도 실리콘 넣어 코수술 한 친구가 있는데
8년 정도 됐는데 코수술 티 하나도 안나고 휘지도 않았거든요~

저도 코성형하면 휘게 될까봐 겁나는데
코성형 하면 휠 확률이 높나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

555,973
2,415,601
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
라라o 글모음 2019-07-31 (수) 10:34 4년전 신고 주소
표정을 지을때 쓰이는 근육의 힘이 좌우 비대칭일 경우에 숨을 쉴때 공기 방출량이 달라져서 휘는 증상이 생긴다 하더라구요.

보통 기능코 성형도 같이하면 좀 덜 그러긴 하지만...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
유라만 글모음 2019-07-31 (수) 10:42 4년전 신고 주소
콧대만 하셨으면 코끝이 휘는 문제에선 원인이 아닐거같네요
실리콘은 원래의 코 연골과 단단하게 유착되는게 아니라서 콧대가 움직일수 있어요
그래서 수술하고 부목으로 고정시켜둡니다
근데 콧대는 가만히있는데 코끝만 휘었다면 뭔가 다른 원인이 있을거같아요
네버랜드 글모음 2019-07-31 (수) 10:52 4년전 신고 주소
기존의 살짝 휜 코이셨기 때문에 코 수술후 더 그렇게 보이실 가능성이 높아요. 제가 딱 그런 경우인데 원래 살짝 휜 코에 실리콘을 넣어 세우니까 좀 더 휘어보이더라고요. 이번에 코 재수술 계획중이라 병원 다니면서 물어보니 너무 심하게 휜게 아니라면 재수술 하면서 위치 다시 잡아준다고 하더라고요(미간쪽은 못 건들고 코 끝 위치를 살짝 건드려서요~)
치즈빙수 글모음 2019-07-31 (수) 13:11 4년전 신고 주소
전 폰몇번코에다
초반에 정통으로떨어뜨리고난뒤부터
확휜거같아요
정해져있어 글모음 2019-08-12 (월) 00:43 4년전 신고 주소
휜사람많이봤네요,,,,,
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi