• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

제거 수술

스타일23 2016-08-23 (화) 20:37 7년전 203
성형 한거 머무 후휘 뒵니다 ㅜ 비중격 연장 한가 제거 싶어요.. 혹시 제거 해보신 분들 있나요 ??  코네 변형이 오거나 하진 않는지 ㅜㅜㅜ 경험이 있으신분들 제발 답글이라도 부탁드립니다.......

하루 하루가 지옥 같아요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

410,090
2,998,805
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
크리스탈여신 글모음 2016-08-24 (수) 07:11 7년전 신고 주소
제거하는분들 많으세요
기존코로 돌아가기는 힘들지만
이상할정도로의 변형은 없으니깐 잘 알아보고하세요^^
그레이프 글모음 2016-08-28 (일) 17:00 7년전 신고 주소
비중격 연장이 제거수술이 사실 상당히 힘들어요. 비중격 연장 수술방법도 의사마다 차이가 있는데, 수술을 해도 제거를 못하는 의사도 있구요. 제거수술이 불가능한건 아니지만 어느 정도의 코 모양 변형은 생각하셔야 해요.

스타일23 작성자 글모음 2016-08-28 (일) 20:16 7년전 신고 주소
[@그레이프]  이 비중격 연장이 비주 쪽 말씀 하시는 건가요 ? 아니면 코 길이 연장 (비익골이랑 위쪽을 박리해서 지지대 세우는거) 말씀 하시는 건가요 ㅠㅠ 저는 길이 연장이거든요 ㅜㅜ 조기 제거 했는데 ㅜㅜ 변형 클까요 ? 아직 모양은 괜찮은데 ㅜㅜ 수축 올까바 걱정입니다 ㅜ

그레이프 글모음 2016-08-28 (일) 21:02 7년전 신고 주소
[@스타일23] 아, 이미 제거하셨나요? 저는 코 길이 연장 말하는 거에요. 근데 의사가 어떻게 했는지 비주가 약간 문제가 있어서; 제거를 한지 1년이 됬는데 여전히 비주는 말랑단단이네요. 수축기는 누구나 와요. 수축 정도에 따라 구축까지 올 수도 있구요. 지금 조기제거하신지 얼마나 되셨어요?

스타일23 작성자 글모음 2016-08-28 (일) 21:49 7년전 신고 주소
[@그레이프]  지금 6일 정도 됬는데.. 아직 까지는 붓기 잘 빠지고 ㅜ 들림 별로 없는데 ㅜㅜ 걱정이네요... 그레이프 님은 길이 연장 했다 제거 하신 건가요 ? 수축기는 언제 얼만큼 왔나요 ㅠㅠ? 지금 아콜레이트 계속 먹고 있는데.. 도움이 되겠죠 ?

그레이프 글모음 2016-08-28 (일) 21:56 7년전 신고 주소
[@스타일23] 1달 정도는 구축방지약 꾸준히 드시는게 좋아요. 수축기 완화에도 도움이 된다 하네요. 저는 처음에는 괜찮았는데 1달때부터 수축기 오고나서부턴 당김 증상 심했고, 코 모양도 변화 있었어요. 한 7~8개월까지 그랬네요.

스타일23 작성자 글모음 2016-08-28 (일) 21:59 7년전 신고 주소
[@그레이프]  코 모양은 어떤 식으로 변했나요 ㅠㅠ ? 들리거나 했나요 ? 그레이프님은 얼마만에 어떤 성태에서 제가 하셨는지 여쭈어 봐도 될까요 ? ㅠㅠ 너무 걱정 되서여 ㅜㅜ

스타일23 작성자 글모음 2016-08-28 (일) 22:01 7년전 신고 주소
[@그레이프]  아 그리고 ㅜㅜ저는 길이 연장( 귀연골) 그리고 코끝에 귀연골 살짝만 올렸다 제거 했는데 ㅜ 변형이 클까요 ?

그레이프 글모음 2016-08-28 (일) 22:05 7년전 신고 주소
[@스타일23] 저는 비중격+귀연골로 지지대 만들어서 코끝 수술했었고(정확하지는 않아요. 의사 말로는 이렇지만 아마 인공연골도 의심되서요), 수술하고 15일 차에 제거수술 받았네요. 코 모양은 작아졌다 커졌다 했어요. 당길 때는 뭔가 좁아진 느낌도 있었구요.

그레이프 글모음 2016-08-28 (일) 22:06 7년전 신고 주소
[@스타일23] 조작을 많이 한 코가 아니라면 모양 변형은 심하지 않을거에요. 보통 코끝 조작을 많이 하면, 그만큼 제거수술을 하고 나서 코끝 모양 변화가 심하거든요.

스타일23 작성자 글모음 2016-08-28 (일) 22:08 7년전 신고 주소
[@그레이프]  그렇구나 ㅜㅜㅜㅜ 바쁘실 텐데 ㅜㅜ 답변 감사드려요 ㅜㅜㅜㅜ 코가 작아지고 커지기만 하고 ㅜㅜ 들리는 건 없었나요 ㅠㅠ ?? ㅠㅠ 지푸라기 라도 잡고 싶네요 ㅠㅠ 그레이프 님도 구축약 드렸었나요??

그레이프 글모음 2016-08-28 (일) 22:38 7년전 신고 주소
[@스타일23] 저는 그때 몸 상태가 많이 안좋아서 항생제만 먹고, 따로 구축약은 먹지 않았어요. 들림은 잘 모르겠어요. 눈에 보일 정도의 들림은 제가 생각하기엔 없었어요.

스타일23 작성자 글모음 2016-08-28 (일) 22:43 7년전 신고 주소
[@그레이프]  그렇구나 ㅜㅜ 네네 답변 감사 드립니다 ㅜ 저도 마음 편히 갖고 기다릴게요 ㅠㅠ

그레이프 글모음 2016-08-28 (일) 22:45 7년전 신고 주소
[@스타일23] 너무 걱정되시면 구축약 계속 복용하세요. 한달 정도는요. 독하지만 그래도 안먹는 것보다는 나아요. 저 수축기 때 당김 꽤 심했거든요. 제거는 1년까지 지켜봐야 해요. 마음 단단히 먹으세요!

스타일23 작성자 글모음 2016-08-28 (일) 22:46 7년전 신고 주소
[@그레이프]  네네 !! 그래봐야겠어여 ㅜㅜㅜ 감사합니다 ㅜㅜ 마음 단단히 먹을 게요 ㅜㅜ
미피사랑 글모음 2016-09-03 (토) 15:02 7년전 신고 주소
마음먹으셨으면 빨리 하시는게 좋은것같아요 ㅠㅠ 제 친구도 제거했는데 오히려 그전코보다 낫던데...  잘되길 바랄게요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi