• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

10년동안 고민하다 드디어 마음 먹었습니다!! 도와주세요ㅠㅠ

예카츄 2019-04-19 (금) 19:40 5년전 604
10년동안 고민하다 드디어 마음먹고 첫 쌍수하려고 손품팔고 추려서 발품팔고 6곳 갔다왔어요! 갔다와서도 너무 고민되요ㅠ
횐님들 조언 부탁드려요 도와주세요ㅠㅠ

눈꺼짐 개선, 속쌍아닌 라인 약간보이는 자연스러운 인라인 원하고 그렇게 상담했습니다.

1번 ㅡ 비절개+눈교+윗트임

2번 ㅡ 절개 (높은라인 아니면 눈교 트임 필요 없다 하셨어요! 눈에지방이 없어서 있는 지방으로 평평하게 해주시겠다고..! 비절개할수있으나 언젠가는 풀릴눈ㅠ)

3번 ㅡ 절개 + 눈교 + 윗트임 + 밑트임(선택사항, 앞에는 틀때가 없다하셨음)

4번 ㅡ 절개 + 눈교
(언젠간풀릴 눈, 눈뜨는힘이 없지는 않음 그렇다고 강하지않음 눈교는 해야한다심 트임은 안해도 된다하심)

5번 ㅡ 비절개 + 눈교 + 윗트임(선택)
(후기에 저랑 비슷한 눈이 너무 잘되서 맘먹게 된 곳인데 수술법이 너무 획일적이고 눈꺼짐에 대해서는 다른 설명이 없으셔서 불안한데 후기사진보면 다 맘에들어요ㅠㅠ)

6번 ㅡ 절개 + 눈매교정
(트임 필요없고 눈교는 해야함)

최종적으로 2번, 5번 맘에 들었는데 두 곳 수술법이 너무 달라서 고민이에요ㅠ

6곳중 5곳이 눈교를 추천하셨는데
2번병원만이 절개만 추천하셔서 눈교 진짜 안해도되는건가 싶고ㅠ
5번병원은 신생병원이고 후기나 스타일이 제가 원하는스탈이지만ㅜ 후기가 거의 다 비절개눈교+트임(선택)이더라구요 수술법이 거의 획일적... 절개는 하긴 하시지만 잘안하시는듯..보였어요

언능 정해서 하루빨리 하고 싶은데ㅋㅋ 갔다오니 더 고민이에요ㅠ 발품은  더 할 예정이구요!
회원님들이 보시기엔 어떤가용ㅠㅠ 하라! 하지마라! 하는게 낫다! 그냥살아라 등등!!
팩트로 후드려 때리셔도 좋으니 시원한 조언 부탁드립니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 17건
윧윧 글모음 2019-04-20 (토) 02:37 5년전 신고 주소
눈교가 필요한 눈인지 잘 모르겠어요...... 라인 높게 잡으면 눈교 필요한 눈은 소시지눈이 되어서 추천하신 것 같은데 속쌍 조금 위 인라인이면 필요 없을 것 같아요 개인적으루! 3번은 ㅇㅇㅇ인감,,,

예카츄 작성자 글모음 2019-04-20 (토) 02:46 5년전 신고 주소
[@윧윧]
헉 자세한 답변 넘 감사드려용ㅠㅠ 눈교도 많이 알아봤지만..
안검하수가 있는 거냐고 상담할 때 여쭤보면 정도의차이라고설명해주시더라구요 상 중 하로 따진다면 저는 중-하 정도?라고 하셨어요 ㅎ 3번 ㅇㅇㅇ아니에융ㅠ
다음생엔 글모음 2019-04-20 (토) 19:46 5년전 신고 주소
눈 예쁘신데요 저라면 안하거나 얇은 아웃라인 할것같아요 트임눈교 안해도 될것같구 절개해야하는 눈 아니라면 비절개요 그리구 후기사진만 보면 안되고 그 후기사진의 눈들이랑 님 눈 차이점같은걸 파악해서 잘 따져보세요!! 

예카츄 작성자 글모음 2019-04-20 (토) 23:47 5년전 신고 주소
[@다음생엔]
헉 답변 감사합니다ㅎㅎ 주위에도 조언 구하면 딱 다음님처럼 얘기해요! 안하거나 얇은라인!으로 추천해주시네용ㅎ
후기사진의 제 눈과 차이점!!!은 생각을 안해봤었네요...
조언 감사합니당ㅎ 말씀해주신대로 자세히 다시 봐야겠어요!!
귀요마 글모음 2019-04-20 (토) 19:56 5년전 신고 주소
5번 어떠세요? 절개 보단 매몰이 자연스러운데 눈이 충분히 크셔서 살짝만 찝어도 이쁠거 같아요

예카츄 작성자 글모음 2019-04-20 (토) 23:51 5년전 신고 주소
[@귀요마]
답변 감사해요ㅠㅠ 눈이 큰가요? 첨들어봐요ㅎㅎ 감격!!!
대부분 자연스러운 얇은 라인 추천해주시는 듯 해요ㅎㅎ 조언해주셔서 정말 감사합니당!!!
름이는 글모음 2019-04-21 (일) 01:27 5년전 신고 주소
지금도 이쁘신데 ㅜㅜㅜㅜ 하지마세요

예카츄 작성자 글모음 2019-04-21 (일) 03:21 5년전 신고 주소
[@름이는]
답변 감사드려요!! 팩트로 맞을 준비가 되있는데!!! 칭찬을 해주시네용ㅠㅠ♡ㅋㅋ감사합니다!
고양이콩 글모음 2019-04-21 (일) 06:26 5년전 신고 주소
눈교는 절대 비추예요... 여러 부작용이 있고, 저도 그중 한명이네요....

예카츄 작성자 글모음 2019-04-21 (일) 13:14 5년전 신고 주소
[@고양이콩]
답변 감사합니다. ㅠㅠ부작용때문에 힘드시겠어요..
저도 눈교에 대해서 심각하게 고민하고 있고 성예사 보고 부작용에 대해서 읽고나니 눈교는 안하는 쪽으로 맘이 기우네요. 발품은 더 하겠지만.. 눈교는 거의 추천해주시는게 맘에 걸려요ㅠ 조언해주셔서 감사해요!! 힘내세용ㅠ
고독한머쓱가 글모음 2019-04-26 (금) 10:25 5년전 신고 주소
저 절개로 쌍수하고 10년됬거든용 근데 라인이 살짝 얇아져서 재수술 하고팠는데 제친구는 매몰하고 2년도 안돼서 재수술 했어요.. 확실히 절개가 오래가는듯해요

예카츄 작성자 글모음 2019-04-27 (토) 15:30 5년전 신고 주소
[@고독한머쓱가]
답변 감사해요ㅎ 제 눈에서 매몰법은ㅜ 금방 풀릴 눈이라고 절개를 많이 권하셨어요 ! 저도 수술법은 절개로 하는걸로 정했어용!!
테일러힐 글모음 2019-04-28 (일) 19:43 5년전 신고 주소
그냥 절개만하고 오히려 눈위지방이식이
필요한눈같아요 하고나면 눈윗살더들어가요
전 절개만하는곳요

예카츄 작성자 글모음 2019-04-29 (월) 19:42 5년전 신고 주소
[@테일러힐]
답변 감사해요ㅎ 발품팔면 힐님 말씀하신것처럼 그 얘기도 많이하셔용ㅎ 지방이식이나 필러 권하는 병원도 있었네요ㅜㅜㅎ 감사합니닷!!
유키하낭 글모음 2019-04-30 (화) 11:06 5년전 신고 주소
제가봤을땐 얇은절개, 윗트임만하시면 어울릴거같아용, 근데 안하셔도 이쁘고 큰눈이에요!!

예카츄 작성자 글모음 2019-04-30 (화) 16:37 5년전 신고 주소
[@유키하낭]
꺄아아 답변 감사합니당!! 저도 트임은 고민중이에요!! 이쁘고 큰눈이라닝ㅠㅠㅋㅋ 칭찬 넘 감사해요 감격!!!!ㅋㅋ 좋은 하루되셔용*-*!!
소똥이개똥이 글모음 2019-10-03 (목) 16:11 4년전 신고 주소
지금도 이쁜가 갔아요 하시지마세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi