• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

라미네이트 할때 치아 삭제 필수 인가요?

지서화 2020-04-29 (수) 13:54 4년전 146
다른게 아니라 제가 앞니 쪽에 법랑질? 그걸 뭐라고 하는지 그게 무너져서 이빨이 좀 톱니 모양이고 뒤가 비쳐보이거든요.

그래서 라미네이트 하는게 어떤가 고민인데 요거 하려면 치아 삭제는 필수인가요?

만일 하게 된다면 어느 정도 깎게 될까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,911,167
2,341,186
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
dbdb도도 글모음 2020-04-29 (수) 14:22 4년전 신고 주소
네 라미네이트 치아삭제 필수에요 강유미 유튜브 보세요ㅠㅠ 라미네이트 완전 무섭던데요ㅠㅠ 부작용 심하더라구요

지서화 작성자 글모음 2020-04-29 (수) 15:17 4년전 신고 주소
[@dbdb도도] 고민을 좀 많이 해봐야 겠네요.
뀨늬 글모음 2020-04-29 (수) 15:49 4년전 신고 주소
치아삭제 필수긴 해요 근데 라미네이트는 일반 크라운에 비하면 삭제량이 적긴 합니다 이미 법랑질탈락된 상태시라면 정말 조금 삭제하긴 할거예요 근데 삭제량이 적은 만큼 유지력도 좀 약해서 뻑하면 떨어지고 깨지고 그러긴 합니다ㅜㅜ
bee7488 글모음 2020-04-30 (목) 09:20 4년전 신고 주소
라미네이트 치과에서 비추하던데 이유가 궁금하네여...ㅜ
주란는 글모음 2020-05-01 (금) 16:46 4년전 신고 주소
치아삭제 없이 했다는 유튜브 영상들 있던데.. 일단 상담받아보셔요
세쌈이 글모음 2020-05-02 (토) 15:39 4년전 신고 주소
완전 깎는데 있고 무삭제 있고 그래용 최대한 무삭제하는 곳으로 알아보시구요!!! 아니면 치아 고르게 하려고 표면만 살짝 갈기도 해요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi