• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

쌍커풀수술하고 세수해도되나요?

lololo 2005-01-30 (일) 17:04 19년전 1886
언제부터 할수있는지 그리고 비누나 폼클린징 써도 되는지 스킨이나 로션 써도 되는지 알려주세요
그리고 수술하러 가는날 맨얼굴로가나요?세수하고 스킨로션만 바른정도로 가도되죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

555,246
3,209,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
SinnY 글모음 2005-01-30 (일) 17:09 19년전 신고 주소
실밥뽑은 담날부터 세수가능한데요,가능하면 한 일주일간은 눈 제외하고 폼클렌징하세요.글구 수술하러가는날은 스킨로션도 안되구요 그냥 맨얼굴로 가세요.^^
왜케이뽀!! 글모음 2005-01-30 (일) 17:49 19년전 수정 삭제 신고 주소
실밥 뽑기 전에는 눈에 반창고 붙여놨었기 때문에 손수건에 물묻혀서 닦았구요, 실밥 뽑은 다음날부터 세안제로 세수했어요..
애지개겅쥬♀ 글모음 2005-01-30 (일) 19:32 19년전 신고 주소
수술하는 날 스킨 로션 상관 없어여~ 전 크림 까지 발랐는걸여;;
포비21 글모음 2005-01-30 (일) 20:14 19년전 신고 주소
메이크업만 안하면 되요... 수술전 눈 주위 소독하고 하니깐 스킨 로션은 상관없어요.
퀸♡ 글모음 2005-01-30 (일) 21:20 19년전 신고 주소
그 눈주위 소독할때 냄새ㅠ너무싫어요 ㅋㅋㅋ
빨랑 자연스러워져라… 글모음 2005-01-30 (일) 22:21 19년전 수정 삭제 신고 주소
병원맏 틀려요..전 실밥 뽑고 바로 비누로 세안했음..샘이 그래도 된다꼬 해서여..상관 없을듯..
빨랑 자연스러워져라… 글모음 2005-01-30 (일) 22:21 19년전 수정 삭제 신고 주소
그리고, 수술당일날..맨얼굴로 가는게 젤 좋아요..
예뻐질래♡ 글모음 2005-01-31 (월) 14:44 19년전 신고 주소
스킨로션바르고가도가면얼굴소독해요ㅋㅋㅋ
정보좀공유해요 글모음 2005-01-31 (월) 16:08 19년전 신고 주소
세수는 안하시는게 제일좋죠. 왜냐면 딱지앉은게 떨어지기라도하면 흉이 남을수도있거든요.,되도록이면 물수건으로 살살 닦으세요
성형외과의학도^^ 글모음 2005-01-31 (월) 17:45 19년전 신고 주소
실밥을 뽑고나서 물세수가 가능하구요...그전에는 물수건으로 가볍게 닦아 주는것이 좋습니다...화장품은 수술부위만 닿지 않게 바르는것이 좋구요...
체리토마토 글모음 2005-01-31 (월) 19:17 19년전 신고 주소
병원마다 좀 다른데요. 전 수술다음날부터 씼었어요. 눈주위를 더 잘씻어야된데요. 실밥에 먼지가 쌓이고 그러면 실밥뽑을떄 아프다고. 비누로 살살 열심히 씻으라했거든요
Life Is Co… 글모음 2005-02-05 (토) 13:41 19년전 신고 주소
수술당일날은 스킨과 로션은 가능해요. 어짜피 수술직전에 또 병원에서 세수합니다... ^ ^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi