• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

ㅋㄴㅍ에서 늑연골 예정

밍지루 2016-07-16 (토) 00:32 8년전 1865
ㅋㄴㅍ 고려하고 계신 분 있으신가요?
저는 세번째 재수술이라 늑연골 사용 예정이예요.
원장님 상담은 엄청 만족스러웠고..
다만 늑연골 수술 후 부담이 많은 재료인지 의견 듣고싶어요.
돼지코 안되고 좀 딱딱한 것 정돈 고려하고 있구요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
뚠뚠이 글모음 2016-07-16 (토) 11:20 8년전 신고 주소
늑연골 아니고 자가연골 넣어도 돼지코 안되지 않나요???
킬러윤 글모음 2016-07-16 (토) 21:28 8년전 신고 주소
세번째라 비중격이나 귀연골은 없으신건가요?
간혹보면 그거 재사용해서 해주는 병원들도 있던데
기증늑보다는 늑연골이 낫다고 하긴해요
ㅋㄴㅍ는 전문의 아니라서 전 리스트에서 뺐는데
많이들 하시는듯

Pureheejun… 글모음 2018-02-11 (일) 02:08 6년전 신고 주소
[@킬러윤] ㅋㄴㅍ가 전문의 아니면 어디서 보시는지 알렺주싱수 있나요?
그레이프 글모음 2016-07-16 (토) 23:52 8년전 신고 주소
주변에 재수술로 늑연골 하신 분들 보면, 생각보다 자연스럽고 괜찮았어요. 다만 이물감이나 통증은 예전 수술하곤 비교가 안된다고 하시더라구요. 늑연골로 수술하고 몇 달 지났는데도 아직도 통증 있으시다고 해서 놀랐어요.

밍지루 작성자 글모음 2016-07-19 (화) 00:04 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그 통증이 자기늑이어서 체취한 갈비뼈 쪽이 아프싡건가요? 아님 코 통증인가요? ㅠㅠ

그레이프 글모음 2016-07-23 (토) 21:30 8년전 신고 주소
[@밍지루] 코 통증은 잘 모르겠고, 자기늑연골을 쓴 거라 채취한 갈비뼈 가슴 쪽이 아직도 통증 심하다고 말해주셨어요. 그리고 두번째 수술(재수술)을 늑연골을 쓴 거라고 하네요.

밍지루 작성자 글모음 2016-07-23 (토) 23:58 8년전 신고 주소
[@그레이프] 아 그렇군요 감사합니당 ㅠ
쿠이다오레 글모음 2016-08-05 (금) 00:54 8년전 신고 주소
저도 ㅋㄴㅍ에서 재수술 늑연골로 할 예정인데 혹시 비용 어떻게 되었는지 여쩌봐도 될까요?
전 하게 되면 기증늑 + 귀연골 + 실리콘(콧대) 해서 5백중반 가뿐히 넘었어요 ㅠㅠ

밍지루 작성자 글모음 2016-08-05 (금) 01:28 8년전 신고 주소
[@쿠이다오레] 저 550 나왔는데 당일 예약 잡아서 10프로 할인받아서 490이요! 수술 11차인데 경과 좋은듯요! 모양도 만족해요

쿠이다오레 글모음 2016-08-05 (금) 11:44 8년전 신고 주소
[@밍지루]
헉... 전 상담 갔다온지 꽤 되었는데 지금이라도 예약 한다고 하면 좀 깍아줄까요?? ㅠㅠ
 수술 성공적으로 되서 다행이에요 .
아... 전 언제쯤에야 재수술 할 수있을런지...
짱난다 글모음 2018-05-11 (금) 21:09 6년전 신고 주소
밍지루님.  혹시하셨나요? 제 댓글보면 쪽지좀 부탁드려요.
sole**** 글모음 2019-05-06 (월) 15:13 5년전 신고 주소
님 혹시 자가늑으로 하신건가요? 이물감이나 휜다거나 처지는거 이런거 어떠세요? 모양은 마음에 드세요? 저도 이 병원 상담 다녀오고 고려중이아서요 ㅠ 제발 꼭 답변이나 쪽지 부탁드려요 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi