• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

원장님의 병원경력

오라임 2020-07-16 (목) 02:26 4년전 217
수술병원(수술할 원장)을 선택할 때 그 의사의 경력에 따라 많은 영향을 끼치나요??

제 눈은 전부터 안검하수가 심해서 양 눈 비대칭이 매우심하고 졸려보이는 눈인데ㅠㅠㅠ
절개, 눈매교정을 했음에도 수술 전보다 나아진 것 같긴 한데 양눈 비대칭이 여전히 표시나고 수술에 대한 효과를 크게 못느꼈어요.
눈도 여전히 졸려보이고, 양눈 동공이 50~65%밖에 안 보여요ㅠㅠ 특히 오른 눈은 왼눈에 비해 정도가 심해요

현재 재수술을 알아보면서 한 6곳 성형외과에서 상담을 했어요
6곳 모두 하나같이 제 눈은 수술하기 어려운 눈이라 말했고요ㅋㅋ...ㅠㅜㅜㅜ
전반적으로 오른눈 라인이 왼눈이랑 차이가 나는 데, 오른눈 라인을 낮추고 양눈 눈매교정을 하자는 것은 거의 다 동일해요
근데 라인을 낮추는 방법은 세세하게 약간씩 달라요
어떤 곳은 피부여유가 없으니 두줄따기 수술을 제안.
어떤 곳은 피부가 어느정도 여유 있어 오른눈이 흉이 꽤 있는 편이라며, 흉을 약간 절개하며 라인을 낮추자고 하네요.

솔직히 상담을 하면서 방향성은 우선 같은데 방법이 세세하게 다르니 어떤 걸 선택해야할지 긴가민가해요ㅠ
근데 모두 제 눈이 어려운 눈이라 하는데 아무래도 경력이 많으면 그 만큼 다양한 수술을 했을거라고 생각해서...
비슷한 수술방법을 제안해도 이 의사가 말한대로 딱 될 수 있을까 걱정도 되고 해서 왠지 경력을 무시 못하겠고.. 참 고민이 많이 되요ㅠㅠㅜ

여러분은 병원 선택할 때 수술방향이나 방법이 비슷하다면 무엇을 중점으로 두고 선택하는지 궁금합니다

우선 마음에 드는 곳이 2~3곳이 있는데 상담듣고 난 후 실제 더 마음이 가는 곳은 원장경력이 15년 이상은 되고 한 곳은 수술방향은 비슷한데 경력이 10년이에요
10년 된 병원이 수술가격이 더 80만원 정도 더 싸요ㅋㅋㅋ
가격도 무시 못하지만 약간 마음 가는 것도 무시를 못해서 이래저래 고민 되네요

차라리 다시 재상담을 받아볼까요?? 어떻게 생각하시나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,195,219
209,832
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
아봅카도 글모음 2020-07-16 (목) 02:34 4년전 신고 주소
경력이랑 전문의 여부 중요할것 같아요
치즈빙수 글모음 2020-07-27 (월) 18:40 3년전 신고 주소
전 10년차인분한테
가슴수술받았는데 성공이요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi