• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 수술한지 3일됐습니다. 온찜질은 어떻게 하면 되나요?

푼소 2018-08-24 (금) 11:42 5년전 394
안녕하세요, 화요일에 코 수술을 했습니다.                                                                     
어릴 때 철봉에 세게 부딪쳐서 후전적으로 매부리코가 되었었는데 15년을 방치하고있다가 결국 수술을 했습니다.
가볍게 매부리부분만 깎을 생각으로 상담을 다녔었는데 의사분들이 다들 매부리만 깍으면 콧대가 많이 낮아져 지금보다 더 별로일거라 하셔서 어쩔수 없이 큰 수술을 했네요.
매부리(절개), 콧대(귀연골), 코끝(귀연골), 콧볼축소(코끝개방) 이렇게 했습니다.
보형물 넣는게 끔찍하게 싫어서 실리콘 넣자는곳은 다 빼고 귀연골만 사용하는곳으로 가서 했습니다.
전신마취하고 수술을 했는데, 의사님이 굉장히 꼼꼼하셔서 3~4시간 예상 수술을 장장 6시간에 걸쳐서 했네요
한쪽귀에서만 연골을 채취하면 귀 모양이 바뀔 수 있다고 양쪽 귀 모두 연골을 사용했구요
어제 솜을 빼고 이제 좀 살만해졌습니다.
어제까지는 냉찜찔을 했는데 오늘부터는 온찜질을 하려고 합니다.
너무 뜨껍게 하면 안된다고 들었는데, 그냥 따뜻한 물에 팩을 담궈놓고 따뜻해지면 얼굴에 올리고 있으면 되나요??
아직 붓기랑 멍이 심한데 빨리 뺴는 팁들 있으신가요 ㅠㅠ?
아! 저는 20대 중반 남자입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

302,042
3,005,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
로보카폴리 글모음 2018-08-24 (금) 12:06 5년전 신고 주소
부기가 심할땐 온찜질보다 냉찜질이 효과적입니다. 온찜질은 혈관을 확장시켜서 부기를 더 초래할수있어요.  온찜질은 멍뺄때 효과적이에요. 냉찜질은 붓기뺄때 효과적이구요^^
저는 4일차까지 냉찜질하다가 5일차부터 온찜질했어요.
온찜질할때 너무 뜨거우면 피부에 옅은 화상을 입을수 있으니 따듯하다 느낄정도로만 해주세요.  어차피 사람 몸의 기본 온도가 있기 때문에 가만히 놔둬도 멍은 빠지거든요. 
그리고 물에 담궈서 하다가 물기가 절개부위에 들어가면 염증이 생길수 있습니다. 세균번식이 되거든요.  물기는 최대한 없게 하셔야해요.
찜질시 코에 무거운 찜질팩은 사용하시지 마세요^^
radely 글모음 2018-08-24 (금) 13:11 5년전 신고 주소
저도 알고싶습니다 빨리 붓기 빠지시길
쭌E 글모음 2018-08-24 (금) 16:50 5년전 신고 주소
붓기는시간이답.... 이요ㅠㅠ
giglsy 글모음 2018-08-24 (금) 17:50 5년전 신고 주소
호박죽도 먹어주고 그러세요 그럼 붓기가 좀 빠집니다
soyoung***… 글모음 2018-08-24 (금) 18:17 5년전 신고 주소
앉아서 주무세영 ㅎㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi