• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 재 수술

leesong 2018-02-05 (월) 10:41 6년전 131
이번이 두번째 수술인데 첫수술에 염증이나 그런건 없었고 모양이 마음에 안들어서 코 수술 상담을 받았습니다.
콧대는 실리콘, 코끝은 피부가얇아서 귀 연골을 사용하고 그 위에 알로덤이나 자가진피를 덧대는 방법으로 수술한다고 하시더라구요.

두 재료에 큰 차이가 있나요? 모양에 차이가 있다거나..

자가진피를 사용하면 엉덩이에 흉터도 남고 활동하는데 불편할거 같아서 알로덤이 좋을 거 같은데 부작용을 생각하면 자가진피가 나을 것 같기도 해서 고민되네요.. 둘 중에 어떤 게 좋을지..

알로덤으로 수술하면 부작용이 일어날 가능성이 높나요?

그리고 두 재료 모두 영구적인 건지도 궁금합니다.
인터넷에 찾아보니 흡수되기 쉽다고하고 모양도 뭉뚝해보인다고 하던데 처음보다 높이가 낮아지거나 하는 건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
코수술 2018-02-06 (화) 06:40 6년전 신고 주소
코피부가 얇으시면  절대 실리콘 사용하지 마세요
계속 불편하고 결국 문제가 생기네요..꼭 하실거면 자가진피 어떠세요?
요새 재수술을 할려고 엄청 고민하는데 이방법이 그나마 안전한거 같아요
제가 피부가 얇아서 엄청 고생하고 있어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi