• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

콧볼축소

히히 2017-10-18 (수) 13:52 6년전 786
보형물넣는건 무섭고 콧볼축소하고싶은데ㅠㅠ 내측절개로 하면 효과가 미미할까요..? 다음주에 예약잡아놓긴 했는데 괜히 병원갔다가 코 전체수술 덜컥 마음먹게되진 않을까하는 이상한 걱정이 들기도 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,344,110
212,088
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
코민코미뉴 글모음 2017-10-18 (수) 13:57 6년전 신고 주소
저도 보형물 넣는 게 무서워서 아직도 코수술 할지말지 고민이에요ㅠ ㅠ 첨엔 콧볼축소+필러만 하려다가 상담받고나니 코수술하고싶어져서ㅜㅠ .. 근데 또 여기서 후회하신다는 분들 글 읽으면 또 아닌 것 같고... 맨날 하루종일 고민해요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅏㅏㅠㅠ

hihi1913 글모음 2017-10-18 (수) 14:01 6년전 신고 주소
[@코민코미뉴] 코 하지마세요.완전 비추~위험하고요.

히히 작성자 2017-10-18 (수) 14:09 6년전 신고 주소
[@코민코미뉴] 저는 네달전에 필러했구, 이제 콧볼축소 하려는데.. 사실 코가 엄!청! 높아지고 싶은 욕심은 아니거든요..ㅠㅠ 그런데 괜히 병원가서 팩트폭행당하고 흔들릴까봐요ㅋㅋㅠㅠ 코는 정말 신중하게 결정해야하는 것 같아요!
hihi1913 글모음 2017-10-18 (수) 14:00 6년전 신고 주소
콧볼축소 이런건 할거면 수면하지 말고 국소만 하고 하세요.하나도 안아픈데 수면마취도 무지 위험한건데 너무 편하게만 수술하려하지 마시고요.하게 된다면 국소만하고 하세요.발품 많이 다니시고요~

히히 작성자 2017-10-18 (수) 14:08 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 감사합니다! 콧볼축소만 하는데 수면마취하는 병원도 있더라구요
얌얌샘 글모음 2017-10-18 (수) 14:52 6년전 신고 주소
콧볼축소 저는 외측으로 소량절개해서 했는데 흉이라기보다는 칼자국이 남았네요ㅜㅜ~ 그래도 누가 내코를 밑에서 들여다보겠어... 하고 생각하며 사는중입니다 효과는 좋아요~

2017-10-18 (수) 14:59 6년전 신고 주소
[@얌얌샘] 정보 부탁드려요 ㅠ.ㅠ

히히 작성자 2017-10-19 (목) 01:40 6년전 신고 주소
[@얌얌샘] 괜찮으시다면 병원정보 부탁드릴게요!
g2g0 글모음 2017-10-18 (수) 17:55 6년전 신고 주소
전 외측절개로했는데 흉은 원래 없었고 절개자국 남아있던것도 점점 없어져서 거의 안보이는데..이런건 피부타입 차이가 크다고하더라구요 ㅠㅠ

히히 작성자 2017-10-19 (목) 01:41 6년전 신고 주소
[@g2g0] 그렇군요ㅠㅠ 콧볼축소하신거는 만족하시는거죠??

g2g0 글모음 2017-10-23 (월) 17:58 6년전 신고 주소
네~

후리닝 글모음 2017-10-23 (월) 19:03 6년전 신고 주소
[@g2g0]  어디서하셨어요??

g2g0 글모음 2017-10-24 (화) 16:14 6년전 신고 주소
[@후리닝] 저는 ㅈㅇㅈㅇ에서 했어요!

가나다 2017-10-25 (수) 03:09 6년전 신고 주소
[@g2g0] 혹시 축소후 콧구멍이 너무 작아지진.않으셨나요?? 저같은경우는 새끼손가락끝에 걸치는게 전분데 고개를 들면 밑에서바라봤을때 너무 답답해보여서요ㅠㅠ

g2g0 글모음 2017-10-25 (수) 14:32 6년전 신고 주소
너무 작아지진않았어요 ㅠ 조금 줄어들고 콧구멍 모양이 얄쌍해졌다고 해야할까요 그정도에요!

hahah 2017-10-25 (수) 09:11 6년전 신고 주소
[@g2g0] 콧볼축소만 하신건가요~??

g2g0 글모음 2017-10-25 (수) 14:30 6년전 신고 주소
아니요~
류니 글모음 2017-10-18 (수) 18:55 6년전 신고 주소
콧볼축소는 외측절개라고 해도 콧날개 전체를 하는 것은 드물고 콧날개 옆면 하단의 2~3mm부터 콧날개 기둥 쪽을 절개하는 거에요. 콧구멍 모양이 아래에서 봤을 때 ㅇㅇ이 아니라 00일 경우에는 줄이는 양도 많지 않고 정면 효과는 많지 않습니다. 코끝에 살이 많은 경우에도 콧날개 축소만 하면 방울토마토같이 되기 때문에 많이 줄이지 못해요. 측면 흉터는 뺨에 닿는 부분이라 잘 보이지 않고, 콧날개와 인중이 맞닿는 부분은 실선으로 흉터가 남지만 남들이 보면 경계선 정도로만 보입니다. 정면에서는 보이지 않고요.

두끼 글모음 2017-10-18 (수) 21:52 6년전 신고 주소
[@류니] 와 볼 때마다 느끼지만 진짜 전문가 수준이셔요 너무 유용하게 잘 보고있습니다 감사드랴용

류니 글모음 2017-10-18 (수) 22:53 6년전 신고 주소
[@두끼] 사실 맨날 거의 비슷한 내용의 댓글인데 부끄럽네요 헤헤

가나다라마 2017-10-19 (목) 00:23 6년전 신고 주소
[@류니]
콧볼축소후 콧구멍이 너무 작아졌는데 이건 복구 불가인가요.... 답답해보여요ㅠㅠ

SPROUT 글모음 2017-10-19 (목) 00:32 6년전 신고 주소
[@] 많이 작아지셨나요? 혹시 콧구멍이 줄어든만큼 코끝이 강조되어 보인달까 커보인달꺼 하는건 없으셨어요~??
숨쉬는건 불편하지 않으신지 궁금해요 ㅠㅠ

가나다 2017-10-19 (목) 01:36 6년전 신고 주소
[@SPROUT]  코끝확실히.얄쌍해쟜고 숨쉬는건 안불평해요 근데 콧구멍이 너무 작아져서 흉해요 하지마세요..

류니 글모음 2017-10-19 (목) 01:35 6년전 신고 주소
콧볼축소 후 콧구멍이 너무 작아져 기능상 문제가 있는 경우 콧날개에 연골을 이식해서 벌려주는 재건수술이 있기는 합니다. 다만 미용성 수술이 아니라 기능개선을 위한 수술이기 때문에 결과는 드라마틱하거나 만족하지 못하실 수도 있어요.

가나다 2017-10-19 (목) 01:37 6년전 신고 주소
[@류니]  그 수술명은 뭔가요?ㅜㅜ 코기능상에는 문제가없는데 누가봐도 제일 작은 콧구멍일 정도로 작아져서 늘리랴고하는데 그건 비추천하시나요,?

류니 글모음 2017-10-19 (목) 01:50 6년전 신고 주소
일단 저는 전문의가 아니기 때문에 정확한 상담은 병원에서 하시는 것이 좋습니다. 콧날개 재건/콧날개 퇴축 이라고 검색해보시면 됩니다. 다만 위의 경우는 과도한 코성형으로 인한 찝힌 코, 들린 코 재건 시에 비공 내리기/비공 올리기와 병행하는 경우로, 기능상 문제가 없다면 병원에서도 크게 추천하지는 않을 것 같아요.

SPROUT 글모음 2017-10-19 (목) 01:53 6년전 신고 주소
[@] 어느병원에서 하셨는지 알 수 있을까욤 ㅠㅠ

히히 작성자 2017-10-19 (목) 01:42 6년전 신고 주소
[@류니] 우와 정보감사드려요!! 외측절개도 완전 다 절개하는게 아니라 큰 부담은 없는 편인 것같네요
맹고스 글모음 2017-10-19 (목) 05:50 6년전 신고 주소
콧볼수술이 훨씬안전하니까 큰 수술보다는....신중하게하세영
임금님 글모음 2017-10-24 (화) 19:48 6년전 신고 주소
저도 보형물은 무서워서...ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi