• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

양악수술 전 준비물 어떤게 필요한가요?

blanc1664 2020-03-20 (금) 14:34 4년전 499
생각해왔던 병원으로 했고 선수술 후교정으로 수술받기로 했습니다.
원장님 경력,수술법 이것저것 많이 따져보고 재상담도 다녀오면서 결정했기 때문에 병원에 대한 믿음과 확신이 있습니다.
어릴때부터 고민이 사라질생각에 기대되면서도 떨리네요.
이틀 입원 후 퇴원한다고 하는데 준비할것은 뭐가 있는지 알아봐야겠네요.
검색해보면 다른분들 충전기,목베개는 꼭 가져가시는거같고 입술도 건조해진다고 립밤 꼭 가져가라고 하시더군요.
립밤은 원래 쓰던게 있어서 가져가면 될듯하고. 먼저 수술경험 있으셨던 분들 팁 부탁드립니다.
병원에서는 옷을 입고 벗기 편한걸로 입고오라고해서 후드집업 입고가려고합니다.
퇴원하고서 먹을 호박즙, 두유는 미리 주문해놨는데 또 먹을만한게 있을까요...
루이보스차가 붓기빼는데 좋다길래 태어나서 처음으로 마시는 차를 주문해봤네요.
집에오면 앉아서 자는게 좋을거같아 리클라이너같은 의자도 준비해볼까하는데 도움이될까요?
입원했을때 입원실에서 하고있는 피통이라고 하나요? 입에서 많이 걸리적거리고 불편한가요?
수술 안전하게 받고 결과 좋았으면 좋겠네요. 알려주시면 참고하여 준비하겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,914,016
410,090
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
선우뇽뇨 글모음 2020-03-20 (금) 17:30 4년전 신고 주소
수술하구 코막힘이 심해요 너무 막힐때 쓰려구 오트리빈 챙겼구요  음.. 엉덩이 도넛베개 좋아요 입원하는동안 계속 앉아있어서 엉덩이 아파요

blanc1664 작성자 글모음 2020-03-25 (수) 13:56 4년전 신고 주소
[@선우뇽뇨] 네 덕분에 수술 잘 받고왔습니다 수술전에 준비물 여쭤본게 다행이네요 감사합니다.

선우뇽뇨 글모음 2020-03-25 (수) 16:09 4년전 신고 주소
[@blanc1664] 고생하셨어요~~ 이제 관리 잘해서 이뻐지세용!
풍풍이 글모음 2020-03-21 (토) 06:44 4년전 신고 주소
두유 개 비추.. 뉴케어(메디웰) 이랑.. 스프.. 요거트..
두유는 여성호르몬 많아서 부정출혈하더라구여..

blanc1664 작성자 글모음 2020-03-25 (수) 13:58 4년전 신고 주소
[@풍풍이] 저는 남자입니다만 참고해서 준비하겠습니다 감사합니다. 스프랑 요거트도 준비해놓으면 도움이 될것같네요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi