• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

늑연골요★정확한 장점 ,단점 혹시아시나요?

삘받은후 2010-01-25 (월) 04:57 14년전 1808
전 한지 12일쨴데요.콧대는 실리콘했구요.
코끗은 늑연골 했어요.제꺼말구 기증되있는걸루요.
분명히 코연골 한다고 해서.날짜 다잡고.당일날 수술실에 누웠는데.간호사가 귀 소독까지 다하고.마취준비하고.선생님 기달리고 있는데.오셔서하는말.어?귀가이상하네? 귀연골 안되겠네..오늘 귀이상한 환자좀있네.그러시더니.바로. 저보고 하시는말씀! "늑연골 로합시다" 전혀 상식도 없고.귀연골 말고는.아는게하나도없는 나에게.수술대눕힌상태서.,"늑연골합시다"라는데.뭐예요?물으니.간단하게 설명하셨어요."남의꺼!!!" ㅎ 늑연골로 하면 월래비용이 더 든다면서,,그냥 써비스로 해준다고.상의할시간도 없이,알겠다고하고했어요.연골이란단어가 들어가길래,좋은건줄알고.ㅋㅋㅋ(그래서충분하게지식은싸아야해)근데상담할때.귀상태를 먼저봐야하는거 아닙니까?일단,잘한다고들 해서 믿고 했는데.집에와서.처음으로 성형에 관해서알아보다가 여기 들어왔는데.이리저리 알아보니★늑연골★은 귀연골도안되고,비중격도안되고.하는사람이,.최후에 하는거라네요..비중격연골 이라는 말도 오늘알았어요.왜 저한테는 비중격 연골은 말씀안하신걸까요?휜다는데걱정이네요,,답답해서 올려봐요^^늑연골은 아직 많은사람들이안하거같아서..인터넷에 정확한게 없네요.흰다 안휘다.이거말고는...쩝!직접.병원가서묻고싶지만.병원은 항상.장점만.혹은 정확한 단점은 피해가죠글고 너무바빠서.상담도 잘안되고....여기서 묻는게 빠를꺼같아요.^^여긴 진정한의사들뿐 ㅋ해본사람들이안다고..완전 믿읍이가네요^^혹시나 콧대에 실리콘 넣고,코끗에 늑연골 넣으신분계신가요? 코가 모양은참이쁜데.아주 작고!! 아주 짧네요!그래서 짧은코연장도 같이했어요,살까지.얇고 안땡겨와서.많이도못올리고.,.살이안탱겨오고.미간이좁아서.콧대도 많이못올리는.제탓이겠죠ㅠㅠㅠ???그대로예요.별차이없음!정답은^^혹시 계시면 알려주세요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,217,429
725,492
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
토마토363 글모음 2010-01-26 (화) 18:58 14년전 신고 주소
저도 비중격으로 한다고 했는데 열어보니 엄청 얇아서 세워지지가 않는다고 늑연골로 해야 한다고 하셨어요 수술전에도 제 코 상태를 보고선 아마 안될꺼 같다고 늑연골에 대해 충분히 설명해주시고.. 제가 진짜 싫어하니깐 안그럼 방법이 없다고 하시면서 카드로 해도 상관없으니 30만원만 더 내라고 하셨거든요
귀연골은 50추가 되는걸로 알고 있는데.. 그럼 싼편? 이 아니라.. 원래 늑연골 한개당 120만원인데 두사람이 쓸수 있어서 60이고 전 깍아준거.. 어쩔수 없어서.. 장점은 무너지지 않고 잘 슨다는거? 10%정도 흡수된대요 단점은 딱딱하다는거? 그정로밖에.. 전 오히려 이게 낮던데요~
삘받은후 작성자 글모음 2010-01-27 (수) 02:46 14년전 신고 주소
음 그렇군요,고마워요,,근데 전 비중격얘기도 안꺼냈어요.상담떄 귀도안보고.그냥 귀연골한다고만....막상 누으니...늑연골.^^
여보세요지우에요 글모음 2010-01-31 (일) 13:56 14년전 신고 주소
맞아요.. 저도 다른거 다 있는데 늑연골해써요. 제꺼로..전 제가 원해서 한거구요...전 만족!ㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi