• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

이런 사람들 브로커맞죠?

Grace 2017-06-25 (일) 09:25 7년전 1787
인터넷 까페에서 검색을 하는데 자기 최근에 성형했는데 너무 잘됐다고 어떤 사람이 사진과 글을 올렸더라구요.
실제로 예뻐보이기도 해서 사람들이 너무 잘됐다고 어디서 했는지 쪽지 달라고 난리났구요.
근데 검색을 하다보니 비슷한 글을 다른 카페에 한참 전에도 올렸더라구요.
댓글을 보니 다른 카페에서도 같은 이름으로 활동하던데 브로커냐고 저격당하기도 했네요.
본인은 브로커 아니라고 우기는데 정황상 의심이 가네요. 이런 병원 믿어도 될까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

26,619
648,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
매력남87 글모음 2017-06-25 (일) 09:58 7년전 신고 주소
근데 무조건 브로커라고 단정 지을수 있을까요?
저만해도 수술예약하고 나서야 성예사를 알게되고 좀더 검색해보다가 네이버카페 여생남정도 알게되서 가입했거든요.
같은사람이니까 두군데 닉네임도 같고 가입시기도 비슷하고... 당연히 같은성향의 사이트기 때문에 질문이나 후기는 비슷한 글이 대부분이죠~ 그럼 저도 브로커인가요..... ㅋ
정황상 의심이 갈수도 있지만 정황만 보고 의심하기엔 무리가 있다고 봐요~ 물론 제가 어떤글이지 못봐서 판단은 안되지만요~
laluu 글모음 2017-06-25 (일) 10:54 7년전 신고 주소
저라면 브로커라 생각할거같네요.
고무공 글모음 2017-06-25 (일) 11:28 7년전 신고 주소
정말 잘되서 기뻐서 그런걸수도 있지만
그런건 거의 브로커더라구요
별명을입력하세요 글모음 2017-06-25 (일) 16:29 7년전 신고 주소
의심가지만 자기가 아니라고 잡아떼면 그만이니 저는 그냥 댓글은 안달고 브로커겠구나~ 하고 걸러요..ㅋㅋㅋㅋ
매력남87 글모음 2017-06-25 (일) 18:43 7년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 글 읽는분들이 알아서 잘 판단하셔야 할듯~ 근데 수술정보 얻으려 사이트 들어오는건데 진짜 잘되서 후기 올린걸 브로커라고 오해하는 상황이 생기면... 안타깝긴 하네요 ㅋ
Kkms 글모음 2017-06-26 (월) 04:18 7년전 신고 주소
병원사이트보고 혹했다가도 카페서ㅂㄹㅋ들보면 병원에서할맘 사라짐;;
유니비니 글모음 2017-06-26 (월) 10:18 7년전 신고 주소
제가 봤을때도 브로커라고 생각해요!
저는 후기는 절대 안믿어요
자기사진 올리는게 ㅠㅠ 참..
그란뎨 글모음 2017-06-26 (월) 23:24 7년전 신고 주소
백퍼 브로커 아닐까요...
서하 글모음 2017-06-27 (화) 00:36 7년전 신고 주소
카페같은데서 자주언급되는 병원중 대부분이 브로커 어느정도 있는거 같아요ㅠㅠ 요새는 티안나게 교묘하게 홍보하더라고요
인생은한번 글모음 2017-07-01 (토) 15:14 7년전 신고 주소
아 저도 후기들 엄청 찾아보고 다녔는데, 유독 자꾸 좋은후기 같은 내용 같은 사진으로 올리는 분 계셨어요.. 그런분이 브로커였나요ㅠㅠ상상도 못했네요
레알 글모음 2017-07-05 (수) 18:17 7년전 신고 주소
백방
지아양 글모음 2017-07-06 (목) 16:41 7년전 신고 주소
반반인거같아요 저 수술 알아볼때 상담갔던데서는 후기올려주면 할인해준다고했었어요 그것도 브로커로 봐야될까요..? 수술을 한거긴한데.. 그래서 그냥 다른데로 알아봤었는데 ㅋㅋ 찝찝하더라구요
skdje 글모음 2017-07-07 (금) 00:06 7년전 신고 주소
브로커 맞는거 같아요 같은내용을 올린거라면 더욱... ㅎㅎ
딸기 2017-07-07 (금) 06:26 7년전 신고 주소
일단.. 다른데도 또 검색해보세요!!
아영 글모음 2017-07-07 (금) 15:34 7년전 신고 주소
헐...의심가네요
ming 글모음 2017-07-08 (토) 02:15 7년전 신고 주소
근데 사실 주위에 성형한 사람이 별루 없어서ㅠㅠ
정보를 얻을데가 인터넷밖에 없는데... 아 진짜 브로커 너무 싫어요
하루하루2 글모음 2017-07-08 (토) 18:11 7년전 신고 주소
브로커인사람도 있고 아닌사람도 있고해서 헷갈리네요정말 ㅠ
찐짜 글모음 2017-07-09 (일) 23:54 7년전 신고 주소
전 안믿어요.
yjvfojju 글모음 2017-07-10 (월) 16:18 7년전 신고 주소
브로커가 많으면 아무래도 걱정되지 않나요?ㅠㅠ
337337 글모음 2017-07-11 (화) 00:36 7년전 신고 주소
흑....
직접입력 글모음 2017-07-11 (화) 21:28 7년전 신고 주소
그냥잘됐다고여기서하라는시늉으로말하면절대거기서하시면안됩니다
달짝 글모음 2017-07-12 (수) 10:42 7년전 신고 주소
흠..의심이..
ubc 2017-07-14 (금) 11:47 7년전 신고 주소
브로커 맞네요 거르세요
유우웅21 글모음 2017-07-14 (금) 16:28 7년전 신고 주소
훔...ㄷㄷ
하이 글모음 2017-07-17 (월) 01:09 7년전 신고 주소
브로커같아요 ㅠ
없으 글모음 2017-07-18 (화) 18:26 7년전 신고 주소
저도그런거봄 여기서도 많은거같아여. 처음에 3주됐다고 올렸는데 같은아이디로 한달만에 벌써 두달반됐다고 다시올리고 근데 사진은 그때 그 같은사진으로 써서 단박에 브로커인지 앎.  어디병원소속인지는 직접 물어보지않아서 모르는데.. 브로커들은 티가나여. 제가 본건 줄기세포 브로커 같았는데 그기간에 줄기세포했다는사람만 도배하듯 글올려서 전부 브로커같아여.
냐옹 글모음 2017-07-19 (수) 11:25 7년전 신고 주소
거르시는게 맞아요
이소 글모음 2017-07-19 (수) 21:47 7년전 신고 주소
카페 후기글들 보면 아이디는 바꿀 수 없으니 똑같은데 닉네임만 바꿔서 후기를 계속 올리시더라고요. 그 이후에 카페 후기는 잘 믿지 않네요..
논니팝 글모음 2017-07-20 (목) 20:49 7년전 신고 주소
홍보업체에서 만든 아이디겠죠? 아무래도 요즘에 믿을만한 정보를 얻을 수 있는곳이 많지 않아서 ㅜ
공돌이 글모음 2017-07-21 (금) 13:50 7년전 신고 주소
브로커 구분 어떻게해요 궁금해요 ㅠㅠ
별가루 글모음 2017-07-21 (금) 15:15 7년전 신고 주소
백퍼 브로커 같아요 눈 가리지 않는 이상.. 백퍼
주연주연주 글모음 2017-07-23 (일) 19:59 7년전 신고 주소
헐...저라면 안 믿을 것 같아요...
이다 글모음 2017-07-24 (월) 01:04 7년전 신고 주소
백퍼인듯요..
꼬꼬마 글모음 2017-07-24 (월) 16:54 7년전 신고 주소
사람마다 성향이 다른거 같아요
제 친구들 수술하고 만족스러워서 본인얼굴 올려요 저라면 진짜 못했을껀데
자랑하더라구요
그렇다고 그 병원에 뭔가 받은건 아닌데 말이졍 글구간혹 정말 거기서 수술을 했고 이벤트로 할인받은분들은
그렇게 몇번 올리는거 같기도하더라구요
AuCuAg 글모음 2017-08-17 (목) 00:33 7년전 신고 주소
저는 수술하고 후기 올렸는데ㅋㅋㅋ 브로커라고 의심받았아요.. 그냥 기뻐서 잘나온 사진을 아무 생각 없이 선택해서 올렸는데 그게 의심받게될줄은 몰랐네요.. 나름 칭찬받고 싶어서 만족스러워서 사진도 같이 올린건데 그런 말 들으니 기분 나빴어요 ㅠ 앞으로는 화장 전후도 올려야겠네요 아휴
단단1 글모음 2017-08-23 (수) 13:17 6년전 신고 주소
브로커들 없었으면좋겠어요ㅜ 너무헷갈리게해서..
marielafor… 글모음 2017-08-25 (금) 17:59 6년전 신고 주소
그런듯요... 왜그러는지 ㅠ
ㅅㅁㅇ 글모음 2017-10-27 (금) 16:15 6년전 신고 주소
100% 브로커 인듯해요 ㅋㅋㅋㅋ
유노비 글모음 2017-11-05 (일) 22:23 6년전 신고 주소
맞는거같아요..쪽지라면 어플같은데 거긴 브로커 천국이라..
에피네프린 글모음 2017-11-21 (화) 00:00 6년전 신고 주소
브로커 같아요 >_>
할리 2017-12-17 (일) 10:53 6년전 신고 주소
일단 기본적으로 얼굴 다 까고 병원홍보되게끔 하는게 브로커임..
그거에 낚여서 쪽지받고 대화하다가 쌍커플 망한 당사자가 여기있습ㄴ다
DeddyNanda 글모음 2017-12-29 (금) 15:25 6년전 신고 주소
그런거같아요 저두 브로커 판별하는방법좀 익히구싶어여 ㅠㅠ 온통 다이뻐보여서
star 2018-01-16 (화) 22:24 6년전 신고 주소
의심이 조금이라도 가시면 거르시는게 좋을듯 하네요.
로벤옹스옹스 글모음 2018-01-18 (목) 07:09 6년전 신고 주소
헐 ~ 누가봐도 너무 의심할 상황이네여 브로커가 맞지 않을까요 ?
임씨 글모음 2018-02-19 (월) 03:11 6년전 신고 주소
실력이 별로니 ..손님 물어오라고 브로커 쓰는거 아닌가요?
ㅂ개겊니 글모음 2018-02-27 (화) 02:40 6년전 신고 주소
그럴걸요 홍보모델일우도인구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi