• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[연애상담]

자주 못만나는 연애 어떻게 생각하세요??

오므라이 2018-05-16 (수) 00:05 6년전 1760
얼마전 소개받고 연락을 이어가는 중인데 직업 특성상 주말에만 시간이 납니다. 그 친구또한 본인의 약속이나 일 등등 스케줄이 바쁜편이라 서로 조율하고나면 2주에 한번 만나는 경우도 있습니다. 장기적으로 이렇게 가끔 보는 연애가 잘 이어질 수 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,235,724
2,649,600
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
ddd 2018-05-16 (수) 00:12 6년전 신고 주소
만나는횟수보다 성격이 얼마나 맞느냐가 중요합니다
천일이 글모음 2018-05-16 (수) 02:06 6년전 신고 주소
힘내세여 힘든것도 잠시!
토끼뽀얌 글모음 2018-05-16 (수) 11:45 6년전 신고 주소
저는 남친은 부산에 살고 저는 용인에 살아서 서로 한번 만나려면 둘중 하나가 ktx 타고와서 만나야해요..ㅜㅜ 헤어질 위기가 오기도 했지만 그래도 1년 넘게 관계 잘 유지하고 있어요 자주 못만나도 연락 많이 하고 게임도 같이하면서 지내구요 가끔 만나면 오랜만에 보는 탓에 더 애틋한 것도 있어서 성격만 잘 맞고 자주 못보는걸 어느정도 참을수만 있다면 장거리 연애 그렇게 많이 힘들진 않아요..ㅎㅎ
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-16 (수) 13:38 6년전 신고 주소
전 잘 모르겠어요ㅠ 항상 친구로 알고지내던 사이에서 남친으로 발전하는데 거의 붙어지내거든요. 접점이 있는 사람이어서. 저런 상황이면 전 낯설어서 못만날거같네요ㅠ 그래도 어떤사람인지는 파악을해야하는데 못만나면 아무래도 잘 모를수있으니..
치즈빵먹고싶퍼 글모음 2018-05-16 (수) 16:46 6년전 신고 주소
서로 잘 맞고 이해할 수 있다면 잘 이어질 수도 있죠. 가까이 사는 커플도 장거리 연애마냥 비슷한 커플도 있잖아요? 저라면 아무리 바빠도 뭐 짬내서 짧게 전화통화나 영통이 잘 된다면 이해하고 만날거같아요.ㅎ 연락을 달고 살라는건 아니고.. 그 상대가 날 생각해주는 마음이 느껴지는게 중요한거같아요. 제 개인적인 의견입니다..ㅎㅎ
폭풍다이어트 글모음 2018-05-16 (수) 17:23 6년전 신고 주소
서로 잘 맞으시다면 횟수는 크게 문제되지 않을듯 해요!
AlfaMist 글모음 2018-05-16 (수) 19:52 6년전 신고 주소
몸이 가까워져야 마음도 가까워지더라고요
멋있는딸기 글모음 2018-05-17 (목) 10:20 6년전 신고 주소
이미 오래 유지된 연애관계에서 2주에 1번은 힘들더라고 이어갈수 있는데 시작하는 단계면 어려울것같네요 서로 알아가는 시간이 많이 필요한 단계인데 자주못만니니까 ㅠ
크림슨영 글모음 2018-05-17 (목) 14:00 6년전 신고 주소
연애 성향이 맞다면 상관없지 않을까요???
새옹지마 글모음 2018-05-19 (토) 14:24 6년전 신고 주소
저 같은 경우는 처음부터 장거리 연애는 결과가 안 좋았구요, CC하다가 장거리 3년차인데 5년 넘게 만나고 있습니다. 처음부터 장거리는 상대를 알 기회가 없다보니 믿음이 잘 구축이 안되는듯ㅜ 장거리에서 제일 중요한게 상호신뢰니까요.
비니혀니 글모음 2018-05-20 (일) 04:59 6년전 신고 주소
자주못보는 연애일수록 본인 일을 잘 챙겨가면서 할수있어서 좋다고생각해요ㅎㅎㅎ
김다영 글모음 2018-05-21 (월) 10:28 6년전 신고 주소
정말 힘들죠 오로지 신뢰로 달렸으니.. ㅠ 자주 못나면 힘든점은 정말 많았던거 같아요 저도 예전에 한달에 2번볼까 말까 했는데..
결국엔 헤어졌죠.. 자주 볼 수 있는 사람이 전 좋더라구요.. 힘들때 옆에 바로 달려와줄 수 있는 사람이..전 ㅠㅠ 그래도
극복하는 커플분도 많이 봤어요 ^^ 장거리 연애로 ㅎㅎ 결혼까지 골인~ ㅎㅎ 서로 믿음이 ㅎ 있으니까 가능한거겠죠? ㅎㅎ
ㅎㅎ님도  힘내여!
슈슈료 글모음 2018-05-21 (월) 12:58 6년전 신고 주소
제 지인분은 오랜만에 보면 내애인이 이렇게생겼구나~ 하면서 애틋함도 있대요ㅋㅋㅋㅋㅋ
대발이네 글모음 2018-05-23 (수) 09:26 6년전 신고 주소
전힘들듯.............
서선이 글모음 2018-05-25 (금) 17:20 6년전 신고 주소
힘들죠...못만나는연애....ㅠㅠ
키요키요 글모음 2018-05-28 (월) 07:25 6년전 신고 주소
그러면 마음이 떠나더라구요~ 맘에 드시고 좋아하는 감정 있으심 먼저 적극적으로 나서 보세요...
박수현 글모음 2018-05-29 (화) 14:15 6년전 신고 주소
장거리 연애 전 비추요
강주영 글모음 2018-06-04 (월) 01:44 6년전 신고 주소
헐ㅜㅜㅜㅜ저도지금연락하는사람이곧멀리살게되서그게제일걱정이에요...
asy**** 글모음 2018-06-06 (수) 21:28 6년전 신고 주소
몸에서 멀어지면 마음에서 멀어진다고 처음부터 자주못보면 힘들지 않을까여ㅠ
미몽이 글모음 2018-06-09 (토) 07:54 6년전 신고 주소
몸이 멀어지면  마음도 멀어진다는 말이 괜히 잇는게 아니더라구여.......
뭐 장거리연애 잘하는사람들도 보긴앳는데.....제 경험상 그런남자를 마니 봐와서 ㅜㅜ 멀리 잇어도  마음이 안변하는 커플들은 정말  대단하신것같긴해여 ㅜㅜ
양은재 글모음 2018-06-14 (목) 15:43 6년전 신고 주소
어떻게하느냐에 따라 다른거같아요 연락,영상통화 자주하고 자기일 열심히 하면서 딴짓을 안해야겠죠
상슈 글모음 2018-06-25 (월) 02:32 6년전 신고 주소
가끔 봐서 서운한맘이 드신다면 좋은만남은 안될수 있다생각해요
Lika 글모음 2018-06-26 (화) 15:43 6년전 신고 주소
그러면서 오래 지속되는 연애도 있더라구요~ 특히 남자쪽 연령대가 좀 높으면 높을수록이요~
자주 보고 열정적인 연애는 아무래도 나이 들면서 어려워지는 것 같아요
옥부인님 글모음 2018-07-10 (화) 16:37 6년전 신고 주소
못할거라 생각했는데 해보니 나쁘진 않더라구요~
팽팽 글모음 2018-08-15 (수) 17:03 5년전 신고 주소
아무래도 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다고 그러죠,, ㅠㅠ
더군다나 서로 사랑에대한 확신도 없는 상태에서는 힘들지 않을까요 ㅜㅜ
그래도 서로 그런부분에 대해서 동의하고 이해하며 만난다면 괜찮을수도있ㅇ지않을까요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi