• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

서면 남자 코수술 발품 상담 후기

쟈쓰 2021-01-01 (금) 02:22 3년전 1742
총 7 곳 방문했고, ㄱㄹㄹ ㅎㄴ ㄴㅇ ㅁㅇ ㄷㅍㅇㅅ ㅇㅇㅇㅋ ㄷㅁ입니다.

제 코는 콧대 자체는 보통인 편인데, 메부리 아주 살짝 있고, 코 끝 모양이 뭉퉁하고 두껍고 짧습니다. 제가 원하는 모양은 콧대는 별로 안 높아져도 되는데 코끝 모양을 좀 샤프하게 하고 싶었습니다. 오똑 세우는거보단 일반코에 가까운 느낌?

1. ㄱㄹㄹ(ㅈㅎㅈ 원장님) : 상담 빠르게 진행됐고 어떻게 수술 진행될건지 설명 자가연골 코끝 세울 때 층층히 쌓는 형식이 아니라고 다른 병원하고의 차별점을 말씀하셨어요, 콧대 실리콘 / 코끝 자가연골 / 콧볼 축소 총 세개 시술 들어간다고 하셨어요.

2.  ㅎㄴ(실장님 상담) : 실장님이 설명하셨는데 제가 그 때 현장접수라 대기가 길어서 잠이와가지고, 듣는 둥 마는 둥 했네요 ㅠ 이때 제가 메부리가 있다고 처음 언급하셨고, 콧대 실리콘 / 코끝 자가연골 / 메부리 총 세개 시술 들어간다고 하셨어요.

3. ㄴㅇ(ㅂㄱㄹ 원장님) : 확실히 부작용을 최소화 하려는 병원인거 같네요. 재수술 전문 병원 다운거같아요. 앞 두곳과 다르게 비교적 상담 길게 진행했는데, 원장님께서 제 코 모양의 한계 때문에 큰 기대는 하지 말라고 하셨습니다. 코끝이 두꺼워서 많이 안세워진다고 하셨어요. 콧대 실리콘 3.5mm 쓴다고 하셨고, 콧대 실리콘 / 코끝 자가연골 / 메부리 까지 앞과 같습니다.

4. ㅁㅇ (ㅎㅈ 원장님) : 이 때 처음으로 제 콧대가 휘어져 있다고 언급해주셨습니다. 콧대 실리콘은 3~4mm 생각중이시고, 역시 코끝 한계 때문에 드라마틱한 변화는 줄 수 없지만 원하는 결과는 나올거라고 자부하셨습니다. 콧대 실리콘 / 코끝 자가연골 / 휜코 교정 / 메부리 총 4개 입니다.

5. ㄷㅍㅇㅅ(ㅎㅈㅈ 원장님) : ㅎㅈㅈ원장님께서 수술 들어가셔서 상담은 다른분께서 대신 해주셨습니다. 여긴 처음으로 실리콘 안 넣는 무보형으로 진행할 거라고 하셨고, 절골해서 콧대 주변을 더 샤프하게 해주신다고 하셨습니다. 콧대 무보형 / 코끝 자가연골 / 휜코 교정 총 4개입니다.

6. ㅇㅇㅇㅋ(ㅂㅅㅅ 원장님) : 먼저 원장님 상담 받았고, 주변에서 코 자연스럽게 잘한다고 유명하더라구요. 제코 보시더니 코끝 자가연골 / 콧대 실리콘 / 코끝살 제거라 하셨는데 지방층 제거인지 정확히 안 여쭤봤네요 ㅠ 원장님은 괜찮았는데 직원 친절도가 그냥 그래서 사후관리가 잘 될지는 모르겠네요.

7.ㄷㅁ(ㅁㅈㅅ 원장님) : 상담 제일 길게했어요. 상담만 거의 30분 가까이 한거같네요. 배경 설명을 엄청 자세히 해주셨구요. 저는 이 원장님이 마지막이었는데, 비염인거 처음 알았네요. 절골하면 숨쉬기 힘들어지는 코라고도 말씀하셨구요. 재수술 전문이신거 강조하셨구요. 그렇다면 ㄴㅇ처럼 안전하게 하신다는건데 다른 병원들 엄청 의식하는 느낌이더라구요. 상담은 솔직히 제일 만족스러웠습니다. 코끝 자가연골 / 콧대 실리콘 이렇게 말씀하셨네요.

현재까지의 제 마음속 우선순위는 ㄷㅁ>ㅇㅇㅇㅋ>ㅁㅇ>ㄴㅇ>ㄷㅍㅇㅅ>ㅎㄴ>ㄱㄹㄹ 순이고

가격적인 측면에서 봤을 때 ㄱㄹㄹ>=ㄷㅁ>ㅇㅇㅇㅋ>ㄴㅇ>ㅁㅇ>ㅎㄴ>ㄷㅍㅇㅅ (갈수록 비싸지는 순) 입니다.

콧대는 보통이지만 코끝이 짧아서 콧구멍이 보이고, 콧구멍이 작으며 코끝 모양이 뭉퉁하고 피부가 단단하신 저같은 분들 중에 수술 받으신 분 계시면 조언좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
fakelove 글모음 2021-01-01 (금) 20:04 3년전 신고 주소
꼼꼼히 잘 보셨네요오~
Movingkn 글모음 2021-01-08 (금) 11:01 3년전 신고 주소
눈매교정이 필요하다해서ㅠㅠㅠㅠ같은마음이네여
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi