• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

참 살기 힘드네요, 성형의 비애

haroharo 2009-03-22 (일) 01:21 15년전 1735

저는 남자인데요.
군대 전역한지 얼마 안됬어요
군대 가기전에 쌍커플했는데요.
선한인상이 악한인상으로 바껴버려서;;;
초반에 갈굼좀 당했죠 . 참 이때 한방먹고

군대전역하니까 이제 본격적으로 사회생활에앞서서
개인적으로 고민이던, 콧대랑, 눈재수술을 했찌요
붓기는 아직도있구요. 오늘 실밥뽑으로 압구정동에갔죠
지하철을 탔어요. 모자 푹눌러쓰고 마스크는 안쓰구요
그냥 뿔태안경으로 커버하고 고개 푹숙이고 가는데
고개가 아프더라구요 , 덩달아 치밀어 올라오는
비애감.....

왜이렇게까지 살아야하나, 남자녀석이 무슨성형을해서 꼴사납게 이 무슨짓인가 싶더라구요. 그렇다고 대박날 얼굴도 아닌데. 그냥 만족하고 살수도있는데 ...

군대에서 TV만 처다보니 눈이 높아지고, 나름 삶의 신조가 서더라구요. 현대사회의 외모지상주의 어쩌구저쩌구 고리타분한 개인적인 관점같은거? 등..

문제는 정말 명의처럼 제대로 된 진단을해서 해결해야하는데... 막상 성형하고나니... 문제는 피부더라구요;;

내참,, 패인흉터가 상당히 많습니다.. 이거 복구하는데..
참 시간이 걸리겠죠.. 머가 좋을지는 피부정보모임같은데 가서 열심히 눈팅중인데 아직 답이 안나오네요

현재로썬 MTS. 랑 프락셀등의 레이저인데..
무슨 종류가 그렇게 많은지 원...왜그리도 비싼지원
님들은 먼가 잘알고계신가요?... 패인흉터 없애는데 가장 좋은게 멀까요? 궁금하네요;;;

그리고..꺼진볼살,, 이마, 이것도 문제네요..지방이식을 해야한다는건데....참....할짓도많은 얼굴이죠..

개인적인 푸념을 이렇게 늘어놓는게 취미는 아니지만,,
오늘 참 , 돌아다니면서, 군대에서 무너진 자존심 , 한번더 무너지는듯한 느낌입니다..

강박관념이란게 무서워요.. 외모에관한...
신화의 신혜성은 슈퍼갈때도 고대기로 머리피고 간다며요?.. 저도 그렇게 될까봐 두렵네요 ㅋㅋㅋ

껍데기보다 ,,본질적인 내면에 좀더 관심을 가져야겠습니다....이제부터....

머..그래봤짜.... 영어공부? ㅋㅋㅋㅋ

정형화된 현대인 ㅠ,ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

367,042
2,674,985
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
복코삼순이ㅋㅋ 글모음 2009-03-22 (일) 14:16 15년전 신고 주소
"그냥살껄"공감공감. 수술하고 얼마안됐을때까지는 힘들기도하구 이런기분 정말 많이 드는거같아요 근데 마음먹기 나름이라구 이미 수술한거 좋게좋게 생각해요 우리. 눈코는 많이들하잖아요~ㅋㅋ남자라구 뭐 하면 꼴사납고 이런게 어딨어용~ 힘내세요
렘슈 글모음 2009-03-22 (일) 18:51 15년전 수정 삭제 신고 주소
긍정적으로 생각하세요^^ 개인적으로 눈코입 성형도 좋지만 좋은 인상을 위해서 피부관리가 필수라는 생각이 들어서 저도 프락셀레이저 치료받고 있는데 피부과는 요즘 남녀구분이 전혀 없거든요. 경과 좋으시길 바랄게요. 화이팅`
뽀대나는얼굴 글모음 2009-03-23 (월) 16:00 15년전 신고 주소
저는 피부쪽공부하고 있고 피부관련쪽에서 일하고 있는사람이라 일단 답변드릴께요. 현대인으로써 점점 발전하는건 외모관련쪽입니다..어쩔수 없는 충족현상으로 자연적으로 따라가게 되지요..남자분들도 요즘 피부관리 많이들 받으시고 관리를 아주 많이 하십니다.
일단 피부가 좋으면 다른분위가 특출나게 멋지진않아도 피부하나로 사람들 달라보입니다..
님은 흉터때문에 고민이 많으신가보군요..
일단 흉터는 다 없앨순 없어요..병원에서도 흉터를 살짝 아주 살짝 좋아지기 위한 수단으로 관리를 받을뿐이랍니다..
그래서 흉터는 생기지 않게 하는것이 중요합니다..
흉터는 피부속의 진피층이 파괴되었기에 아무리 겉에서 노력해도 눈에 띌정도로 많이 좋아지진 않습니다.
다만 성형외과에서 흉터수술이란 방법이 있는데 그 수술은 단지 흉이 덜 눈에 띄도록 하는 방법일 뿐이죠..
또 그 수술을 하더라도 낳아가는 과정에서 스트레스 받으실수 있습니다..
사설이 길어졌네요...
님도 지금부터라도 피부관리 시작하세요..
그럼 훨씬 자신감은 생기실겁니다..
피부관리라고해서 딴거없습니다..
집에서 피부타입에 맞게 기초관리와 기초수분관리만 잘하셔도 피부는 되살아납니다..
각질제거제까지 하시면 더욱 좋구요..뭐 팩까지 올린다면야 금상첨화겠죠?
가장중요한거 음식은 제일 중요합니다.
앞서 말해드렸듯이 겉에서 별짓을 다해봐야 속이 건강하지 못하면 별 소용없습니다..
식습관 개선 하시구요..밤열시나 열하시엔 꼭 주무시구요..
담배는 피지마시구요...그게 지키기 어렵다면 피부는 아무리 노력해도 좋아지지 않습니다...여튼 저도 이쪽관련에서 일하면서 배우는게 많아 실질적인 내용으로 도움을 드리고자 썻습니다..
노력하세요 ~ ! TV에 나오는 연예인들 별거 없습니다. 다 자기관리철저화입니다.
순진남 글모음 2009-04-02 (목) 03:02 15년전 신고 주소
성형한뒤로 제 인생이 달라짐 - 男

무조건 좋아요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi