• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

턱보형물 제거

nosurgery 2018-05-26 (토) 19:44 6년전 1733
앞턱, 옆턱 혹은 사각턱 쪽에
보형물 넣었다가 제거해보신 분

궁금한게 있습니다.
1.턱보형물 제거하시고 보형물로 인한 이물감이 사라졌는지
2.턱 모양이 보형물 삽입 전으로(원상태로) 돌아왔는지
3.제거수술로 인해 생긴 부작용이 있는지
(제가 우려하는 부작용은
반복된 입안절개로 인해 상처부위 악화(조임&갑갑함)
저작근육과 표정근육의 악화
치아와 잇몸의 손상
볼살과 턱살의 처짐
아랫입술이 안으로 말려들어간다거나 잘 안 다물어지는 상태 등입니다.)

앞턱, 옆턱, 사각턱
쪽에 보형물 넣었다가 제거해보신 분
댓글이나 쪽지로 답변 부탁드려요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,129,638
166,525
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
이읃집 글모음 2018-05-26 (토) 20:17 6년전 신고 주소
1. 턱보형물로 인한 이물감은 수술 초기 이후엔 대개 사라집니다. 그런데 시간이 지나도 이물감이 있다면 제거보다는 병원을 방문해서 실리콘이 제대로 자리를 잡고 있는지를 먼저 확인하는 게 시간이나 비용 면에서 훨씬 절약인 거 같아요. 굳이 또 절개해서 제거하는 건 아무래도 비효율이니까요.

2. 보형물을 제거하면 당연히 원래 턱 모양으로 돌아오기는 하지만 보형물이 있던 자리를 기준으로 흉살이나 캡슐이 생성되기 때문에 딱딱하거나 울퉁불퉁함은 일부 남을 수 있어요.

3. 조임은 어느 정도 남습니다. 시간이 지나야 나으며 치아 촌상이나 볼살 턱살 처짐은 거의 없으니 걱정 그만

nosurgery 작성자 글모음 2018-05-26 (토) 20:50 6년전 신고 주소
[@이읃집]
턱보형물제거 수술 경험자세요 아니면 병원 관계자세요 ?

이읃집 글모음 2018-05-26 (토) 21:14 6년전 신고 주소
[@nosurgery] 보형물은 아니구 티절골 수술 했구용 전 일년 반 넘었는데 아직두 조이는 증상 있어요 불편하진 않지만... 섣불리 제거하실 필욘 없을 거 같아용

nosurgery 작성자 글모음 2018-05-27 (일) 19:35 6년전 신고 주소
[@이읃집]
경험없이 어떻게 조언주신거에요,,?
You88 글모음 2019-04-18 (목) 00:30 5년전 신고 주소
턱보형물 제거하셨나요~ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi