• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

신경차단 교근축소술

제니닝 2016-07-24 (일) 17:32 7년전 1727
정말 계속고민중인데 ㅠㅠㅠ 신겨차단 교근축소슬 하면 부작용많을까요???ㅠㅠ 하신분 계신가요???
치과에서하는곳도 알오보고
성형외과도알아보고 후기보면 다들 잘됬던데 부작용도 없다하고 ㅠㅠ 근데 또 어떤분은 있다하고 넘 고민되네오 ㅠㅠ뼈깍는건 무섭고 저랑같은 고민있으신분 정보 나눠요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
민솔 글모음 2016-07-25 (월) 12:49 7년전 신고 주소
저도 알아보는중입니다
chlengk 글모음 2016-07-25 (월) 20:52 7년전 신고 주소
교근이요 늙으면 70퍼센트는 줄어들고
평생 저작기능 도와주는 근육이고
피부 팽팽하게 잡아주는 근육중 하난데
미리 심하게 하실 필요없다 생각합니다
빵빵 2016-09-14 (수) 07:51 7년전 신고 주소
절대 하지마세요~볼살 다 빠져서 해골라인되서 엄청 늙어보입니다.절대 후회할일 하지마세요
tory 2016-11-15 (화) 01:20 7년전 신고 주소
저는 압구정 치과에서 했는데 거의 1년 돼가요~ 이갈이 근육욱씬거림 턱에서 소리나는거 거의 없어진것같구 갸름해졌어요 ~ 음 부작용은 아직 없는것 같아용

알라딘딘 글모음 2017-01-03 (화) 05:54 7년전 신고 주소
[@] 해골라인되진 않나요?
생글이2 글모음 2016-12-20 (화) 23:06 7년전 신고 주소
절대비추입니다.유경험자로서되돌아갈수있다면돌아가고싶습니다.광대밑이너무꺼져서 엄청나이들어보이고 없어보입니다.예전이 훨씬나아요 절대해서는안되는시술입니다 ㅠㅠ
산사 글모음 2017-01-19 (목) 16:43 7년전 신고 주소
지금은 교근축소술 받으셨나요?
ksy1948 글모음 2017-02-21 (화) 01:09 7년전 신고 주소
교근 축소 자체를 절대하지마시길..참고로 유경험자이며 많은 분들이 부작용에 호소하고 계십니다
부작용은 입안벌어짐 , 비대칭 , 볼패임 , 신경손상을 통한 통증 등이 있고 후에 저작근이 제 기능을 할지도 의문인 시술입니다..
몇몇 의사분들은 검증되지 않은 시술이라며 위험하다 정의 내리신분들도 계십니다
암튼 신경차단? 중주파? 치과? 미용? 기능? 세상에 존재해선 안되는 시술이라 생각하고
조언이 아닌 충고이니 잘 생각하시길바랍니다
궁금해요123 글모음 2017-04-03 (월) 21:40 7년전 신고 주소
저는 추천하지 않아요
니닝 글모음 2017-04-29 (토) 15:56 7년전 신고 주소
저도엄청하구시퍼요ㅠㅠㅠ
hihihi0 글모음 2017-07-30 (일) 05:06 6년전 신고 주소
보톡스 내성 생겼는데 어떤 걸 받아야지 그만한 효과가 있을지.... 스트레스 받네여

쥬르쥬릉 글모음 2018-03-29 (목) 13:28 6년전 신고 주소
[@hihihi0] 저두ㅜㅜ보톡스내성때문에 교근축소술 고밍중인데 부작용이 너무 많구해서,, 멀해야대는지 고민이에요..경락두 받을때만 일시적이구
앙탈당 글모음 2018-05-28 (월) 12:49 6년전 신고 주소
강남 모 치과에서 교근 신경차단술 받은지 1개월정도 됩니다. 

평소 두통, 목, 어깨통증이 너무 심해서 통증의학과의 리도카인 주사로 버티다가

시술받게 되었습니다.  평소 통증이 100이라면  30정도로 감소되긴 했습니다.

얼굴 하관살은 줄어든것 같습니다.  원래 얼굴에 볼패임이 있어서 해도, 안해도 원숭이 상입니다.

입을 매우 크게 벌릴때 약간의 불편감은 있지만,  씹고, 먹고, 마시는건 이상 없네요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi