• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

앞트임 흉터로 인해 재건 고민 중 입니다.

뤼미에 2018-05-04 (금) 10:34 6년전 314
안녕하세요, 커뮤니티 가입하고 처음 쓰는 글이에요.

저는 10여 년 전에, 정말 성형에 대해서 아무것도 모를때
수능 끝 기념 선물로 엄마를 따라 성형외과에 갔었어요.

그 병원, 부천에 있었고 지금은 없어진건지 포털에는 더이상 정보가 안나오는데
선생님은 제 얼굴형이 서구형이라며...(?) 눈키우고 코 키우면 되겠다고 하셨고, 코는 뼈를? 깎아야 한다는 말에 무서워서 눈만 하기로 하고 수술대에 올랐어요.

대학 입학했는데 친구들이 항상 물어봤어요.
 눈 앞머리에 뭐 묻었다고. 뭐냐고.
 전 원래 그런건줄 알고 10년을 살았어요. 그러면서 그런 얘기 듣는게 신경쓰였던지 항상 다른 사람 얼굴을 똑바로 못쳐다봤구요.

눈 앞머리 흉터가 심하다는 걸 깨닫고 나니 참을 수가 없어서 한달 전 부터는 계속 병원을 검색해 보고 있었어요.
 10년동안 상처받았는데 혹시나 재건도 문제가 생기면 어쩌나,
겁먹어서 선뜻 병원 상담도 못받았는데
얼마전 사귀다 헤어진 분이 그 얘기를 하더라구요.
신경 안쓰려고 했는데 자꾸 네 눈밖에 안 보인다고, 미안하다고.

강남모처 병원 상담 기다리면서 글 써봐요. 여기까지 오는데 왜그렇게 오래걸렸는지.ㅎㅎ 좋은 병원 찾아서 꼭 움푹 패인 흉터와 제 마음에 새살이 차올랐으면 좋겠습니다.

다들 행복하세요 :)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,510,509
1,312,326
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
치유 글모음 2018-05-04 (금) 11:45 6년전 신고 주소
그 남자 분은 헤어지는 마당에
그 얘기를 상대한테 기분 나쁘게 왜 하나여 나참

암튼  좋은 병원 만나서 재건 잘 되시길 바랍니다!

뤼미에 작성자 2018-05-04 (금) 21:52 6년전 신고 주소
[@치유] 고맙습니다. 오늘 수술 날짜 잡고 왔는데, 잘 되었으면 좋겠어요 :)
윈똥 글모음 2018-05-04 (금) 15:14 6년전 신고 주소
흉터가 어떤 식으로 나신거에요??

뤼미에 작성자 2018-05-04 (금) 21:49 6년전 신고 주소
[@윈똥] 손톱 자국 + 갈고리 모양이에요. 근데 쌍커풀 라인이랑 겹쳐져서 더 크게 보이기도 하고 일단,..착색이 있다보니 눈에 많이 띄긴 했어요. 컨실러로 착색은 가렸는데 바빠서 잊다보면 이미 지워져있고....ㅎㅎㅎㅎ
꼬르륵르 글모음 2018-05-04 (금) 17:17 6년전 신고 주소
재건이 말만큼 성공하는 수술이 아니더라고여ㅠㅠ원래 흉터가 사라지는대신 또 새로운 흉터가 생기기도라고요 그래서 보통 한번에 끝나면좋지만 과재건으로 두번이상 수술하게되더라구요ㅠㅠ 전 한번했는데 전흉터는 사라져서좋지만 다른 흉터를 또 얻었어오..

뤼미에 작성자 2018-05-04 (금) 21:51 6년전 신고 주소
[@꼬르륵르] ㅠㅠ그쵸,, 병원에서도 또 칼대는거니까 흉이 아예 다 사라질 수는 없다 라고 못박아 말씀하시더라구요. 그런데, 그럼에도 불구하고, 조금이라도 나아질 수 있다면 그만한 가치가 있으리라 희망하며 수술대 올라가렵니다 :)
뀨쌰 글모음 2018-05-05 (토) 12:04 6년전 신고 주소
고생많으셨어요.. 꼭 잘되실거예요! 행운만이 깃들기를 바라겠습니다!
김기덕 글모음 2018-05-14 (월) 08:41 6년전 신고 주소
앞트임흉 저도있는데그러려니하고 사넉요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi