• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

성형 관련 신조어...얼마나 알고 계세요??

오로링 2014-03-20 (목) 19:22 10년전 1643

국내에서 성형을 많이 하다 보니 이제 성형 관련 신조어도 점점 늘어나고 있네요. 저번에 애들하고 얘기하다가 신조어를 썼는데 못 알아들어서 넌 어느 시대에 살고 있냐고 놀림 받았던 기억이ㅠㅠ그런 기념으로 제가 아는 성형 관련 신조어를 정리해 보았어요! 여러분들은 얼마나 알고 계신가요??

1. 뷰티벨리:

압구정역~신사역~논현역~강남역까지의 5㎞ 구간을 뜻하며, 서울 성형외과의 71% 밀집되어 있는 곳을 뜻함. 매년 이 구역의 의료관광이 증가하고 있다고 한다.

2. 의느님

의사와 하느님의 합성어로 주로 성형외과 의사들을 빗대어서 하는 말로 원판불변의 법칙에도 불구하고 전혀 색다른 외모를 창조하는 그들의 뛰어난 실력을 빗대어 하느님과 같이 새로운걸 창조했다 하는 경이로운 능력을 높이사 나타난 신조어

3. 의란성 쌍둥이

의느님(성형외과 의사)들의 성형수술로 인해 전혀 다른 사람들끼리도 마치 일란성 쌍둥이들과 같이 외모(얼굴모양새 등이)등이 판박이처럼 똑같아 보이는 모습을 일컬음. 현재 성형세태를 비꼬는 신조어

비슷한 말)후천적 쌍둥이

4. 강남언니

마인드c 웹툰 강남 미인에 나오는 등장인물들을 일컬으며, 모두 똑같이 성형된 얼굴을 하고 있는 것이 특징

비슷한 말) 강남녀(강남에서 흔히 볼 수 있는 얼굴을 가진 여자)

5. 성괴

성형괴물의 준말.

일반적으로 얼굴 성형수술을 한 여성들에게 비꼬는 언어로 자주 사용되며 지나친 성형으로 인해 얼굴이 기계적이고 부자연스럽게 보이는 현상을 의미

성형이 자주 이루어지는 요즘에서는 성형한 사람끼리 서로 똑같은 얼굴을 가진 것을 빗대어 이 단어를 사용하기도 한다.

성형한 얼굴을 싫어하는 보수적인 남성들이 자연형 미인을 추구하는 바램에서 만들어진 언어이기도 하다.

6. 마인드c

만화 강남 미인을 그려 똑같이 성형되는 세태를 풍자한 작가. 강남 미인 웹툰의 성공으로 강남 언니라는 캐릭터가 나오기도.

7. 면접 성형(취업 성형)

단순히 예뻐지기 위해 성형을 하는 것이 아니라, 취업 시 외모가 상당한 부분을 차지한다는 인식 때문에 취준생들이 취업 전에 성형을 하는 것을 말함

9. 감쪽녀

감쪽같이 성형된 여자의 줄임말로 자신의 개성에 맞게 성형이 되어 성형사실을 잘 알 수 없지만 예뻐진 여자

감쪽녀 빼고는 대부분 성형에 관해 부정적인 단어들이 많네요ㅠㅠ 사실 성형을 하는 것도 다 스스로가 예뻐지려고 하는 건데그렇게 보면 성형이 너무 부정적으로만 비춰지고 있는 것 같아서 좀 슬프기도 하네요. 티나게 성형한 사람들이 많아져서 그런가;; 너무 티나게 하는 것 보다는 자기 개성에 맞게 자연스럽게 되는 게 훨씬 나은 것 같아요.

혹시 의미가 잘못되었다거나 혹은 더 알고 계신 신조어가 있나요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,171,922
2,030,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi