• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

코 부작용-> 연골이 휘거지거나 삐져나오신분?

석류처자 2007-12-30 (일) 03:15 16년전 1641
아랫글 쓴 사람인데,정작 묻고 싶은건 이거랍니다.
연골로 콧대를 세웠는데 처음부터 코끝축대가 살짝 휘어지게 수술이 되었더라구요.
물론 수술 직후에는 알수없었지만, 붓기빠진후 1~2개월 지난후에 코가 휜것이 눈에 확~들어나더군요..
한번 수술도 이렇게 힘든데,재수술 하기 너무 버거워서 그냥 이렇게 살아야 겠다 생각했어요..
10개월정도가 흐른뒤에..코에 이상한 조심이 보이기 시작했어요..
코끝절개로 수술했는데요,실밥풀고 상처도 매끈하게 아물었었는데...그 부분에 조금씩 까만 점이 보이기 시작하더니
어느샌가 그것이 점점 밖으로 나오는거예요ㅡㅡ
까실까실한 철사 같은데 점점 비집고 나와 결국 고름까지 생겼었죠..
그제서야 심각성을 느끼고 부랴부랴 그병원에 갔더니,
대수롭지 않게 안쪽에 연골 매듭지어놓은 실밥이 풀린거라며,간혹 이렇게 밖으로 나오기도 한다 라더군요..
그러곤 그자리에서 매스로 그부분을 살짝 그어 실밥을
쫙! 땡겨서 뽑아 냈었어요..ㅠ 아직도 매스로 그은부분
상처로 살짝 남아있구요..ㅠ
너무 어이없는 일을 겪어서 환불해 달라,코끝휘어진거도 가만히 있었는데,어떻게 코밖으로 실밥이 나올수가
있느냐며 따졌죠.
재수술 해주겠다는거 당신같은 사람한테 또 내얼굴
맡기기 싫다며 소리치곤 결국..받아낸 돈이
수술한돈의 반 이었어요..ㅡㅡ
다른 곳에 유포하지 않겠다,어떠한 문제가 생겨도 이병원과는 상관이 없다라는 서약서 까지 쓰고말이죠..
하튼,그때 눈도 같이 했었는데 눈까지 풀려서 눈전액이랑 코 반액 받고 그렇게 끝냈었어요...
코는 대충 아물어서 재수술없이 그럭저럭 살고 있었는데요.
그일 있은후 1년 반정도 지금 지났는데.....다시 문제가 보이기 시작하네요..ㅡㅡㅡㅡ;;;;;;
그때 뽑아냈던 철사실밥 때문인지,
아님,원래 휘어졌던 연골 때문인지..
휘어진 쪽으로 점점 더 치우쳐져서,,하얀 연골이ㅡㅡ
치우쳐진 쪽으로 살짝돌출 되었어요ㅡㅡ
콧구녕 안쪽에 만져보면 연골이 살짝 돌출되어있는데..
이게 만지거나하면 조금 아픈정도 예요..
오래두면,이게 더 휘어질수도 있을지..
아님 또 고름생기거나 할까요..ㅠㅠ
외관상으로는 티도 안나는데,제 손으로 코 안쪽 만져보면 확실히 느껴 지거든요..
이것때문에 코 재수술 또 해야할찌 고민이네요..
일단 상담을 받아보는게 좋겠죠..
저는 정말 재수도 없는게ㅡㅡ 쌍꺼풀 할때마다 풀려서
2개월전에 벌써 3번째 했구요...
한고비 넘기고 이젠 다신 얼굴에 손 안되야지 하는데.
어쩌면 코 다시 하게 생겼어요..ㅠ
제나이 이십대 중반인데...지난 몇년을 계속 성형하는데
시간을 보냈답니다..ㅠ
성형중독도 아니고,그저 운이 나빠 뭐가 자꾸 뒤틀리고
매끄럽지 못하네요,,,
어찌되었껀,코 부작용 있으신분들 ,또는 부작용 얘기
들으신 분들 사례를 좀 말씀해주세요..궁금하네요
그리고,실리는 그냥 놔두고 연골만 뺄수있는지 궁금해요
원래 다른의사들이 코끝은 있으니까 콧대만 하라고 했었는데...유독 이의사만 코끝 올리라고 해서..올리면 더 예쁜건줄 알고 철없이 좋다고 한거였거든요..
연골만 뺀다면..옛날 제 코끝이 그자리에 고대로 있을지도 궁금하네요..코 보형물 빼신분 있으시면 리플 달아주세요...아이고,정말 기네요ㅡㅡ;;
이런글 누가 읽을라나 몰겠지만;;혹시 끝까지 보신분은 리플좀 달아주세요 ~ㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,228,517
2,288,653
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
첫눈오던날 글모음 2007-12-30 (일) 16:50 16년전 신고 주소
에구.. 그래서 병원이 중요한거 같아요 처음에 제대로 하거나 그게 아니라면 재수술전문적으로 하는 병원을 찾던가..
얼마나 스트레스 받으실까 싶네여.. 아무래도 보형물을 빼게 되면 그간 코와는 또다른 코때문에 다른 스트레스가 생기실꺼 같은데.. 병원 잘 알아보시구 코가 휘는거 자체가 님 코가 원래 휘었던건 아닌지 잘 알아보시구요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi