• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

원장님들 상담시 태도

까만머리 2016-07-03 (일) 20:29 8년전 1640
얼마 전에 난생처음 성형외과가서 첫상담 받았는데 원장님 태도가 넘 별로여서ㅜ 다른곳도 다 그런가 싶어서 여기저기 가봤더니 다른데는 친절하게 다 상담해주시더라구요.. 바쁘신건 아는데 상담받는 내내 귀찮은듯한 태도는 좀 별로ㅜ 실력에 자신이 있어서 그런건지 어쩐건지
그래도 이왕이면 친절한 원장님이 더 낫겠죠??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,499,681
2,955,818
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
침대 글모음 2016-07-03 (일) 21:53 7년전 신고 주소
네 아무래도.. 저는 어떤 곳 갔는데 원장 대박 바빠보이고 상담도 뭐 라인잡아주고 무슨 눈 원하냐 이정도? 이제 좀 뭐 물어봐야지 했더니 나감
성형초보자 글모음 2016-07-03 (일) 22:19 7년전 신고 주소
실력이 좋고 친절한 원장님들도 많을거예요
유네 글모음 2016-07-04 (월) 02:14 7년전 신고 주소
실력이 같다면 이왕이면 친절한쌤이 좋긴할텐데 상담내용이 나랑맞는지 후기같은거 잘보고가는게 더 중요할거같아요ㅠ
콜치스 글모음 2016-07-04 (월) 05:42 7년전 신고 주소
태도 보다는 얼마나 잘 봐주시는지가 중요한 것 같아요 실력이 없는데 잘 대해 주신다고 했다가 수술 결과가 좋지 않으면 본인 손해니까요 ㅠㅠ
오레오쉐이크 글모음 2016-07-04 (월) 05:59 7년전 신고 주소
네... 저는 실력도 중요하지만 친절..서비스마인드, 뭐 이런것도
중요하다고 봐요...
커피콩나무 글모음 2016-07-04 (월) 07:17 7년전 신고 주소
저도 더 친절한 곳에 맘이 가긴하는데 실력과 별개인가 싶기도 하고 왔다갔다 하네요
남하짱 글모음 2016-07-04 (월) 09:57 7년전 신고 주소
전 의사쌤이 유명하다고해도 상담 받을때 건성건성 하거나 그러면 그 병원은 되도록이면 피하는편이에요
이결현 글모음 2016-07-04 (월) 10:58 7년전 신고 주소
뭐든 효과 있는게ㅜㅜ 불친절 해도 결과가 좋은게 좋아요 ㅜㅜㅋㅋㅋ
나난거빈 글모음 2016-07-04 (월) 11:03 7년전 신고 주소
성형하고나면 바뀌는사람들도있음7ㅗ·
나난거빈 글모음 2016-07-04 (월) 11:03 7년전 신고 주소
ㅗ 오타임. ..ㅜ이거에요...
혜님 글모음 2016-07-04 (월) 13:17 7년전 신고 주소
그렇게 친절하진 않던데..
토끼찡 글모음 2016-07-04 (월) 13:45 7년전 신고 주소
친절한 곳이 좋을거같아요.. 그래야 사후관리같은것도 더 잘해줄거같음 ㅠㅠ
jjjjiii 글모음 2016-07-05 (화) 11:45 7년전 신고 주소
진짜 그런 병원은 무슨 배짱인지 모르겠어여
주민 글모음 2016-07-05 (화) 19:40 7년전 신고 주소
저는 상담할때 우리 몸의 구조나 성형후 반응같은거를 의학적지식을 섞어서 말씀해주시는 의사분들이 좋더라구요 ㅠㅠ
참으로 글모음 2016-07-13 (수) 17:32 7년전 신고 주소
에휴....태도가 중요한데 말이죠
현지리 글모음 2016-07-20 (수) 16:42 7년전 신고 주소
확실히 친절하면 더 믿음이 가는거같아요. 길게 설명해주시는것도 그렇구요
칸델라 글모음 2016-07-20 (수) 17:29 7년전 신고 주소
저도모르게 너무 많이 물어보면 좀 귀찮아 하시는것도 있으시더라구요
오뉴우 글모음 2016-07-21 (목) 20:44 7년전 신고 주소
저도 약간 권위적인 분은 피했어용
재수술x그만 글모음 2016-07-22 (금) 15:12 7년전 신고 주소
님 미적감각이랑 꼼꼼하게 맞춰주시고 커뮤니케이션이 되시는 원장님이좋을거같아요 귀찮아하고 표정일그러지는 원장 저도별로 ㅎㅎ
예술가자 글모음 2016-07-23 (토) 12:05 7년전 신고 주소
네 친절한 선생님이 더 낫습니다.
디안존슨인 글모음 2016-07-23 (토) 18:19 7년전 신고 주소
저도 처음 방문 했었는데...
어느 정도 지식은 알고 가야 되겠다 싶더라고요
궁금증도 많고 더 이야기 해볼려 했는데 상담 끝...
Vanko 글모음 2016-07-24 (일) 07:28 7년전 신고 주소
저도 처음에 쌍꺼풀 수술 상담하러갔을 때 의사선생님이 눈보고 '넌 진짜 작다.. 그동안 어떻게 살았어' 이런 말을 해서 기분이 나쁘더군요;
냥냐 글모음 2016-07-25 (월) 19:14 7년전 신고 주소
저도 얼마전에 상담했는데 원장님이 잘 웃으시는 상이시고 친절하셔서 마음이 더 간것같아요 ㅎㅎ
우울링 글모음 2016-07-26 (화) 20:37 7년전 신고 주소
전 상담실장이 반말 섞어서 하는데 정말 다신 가고싶지 않더라고요 존댓말 반말 섞어서 하는데 제가 지 친구도 아니고 고객한테 참ㅉㅉㅉㅉ 기본이 안되있는 곳이 많아용 ㅠ
카카오껌 글모음 2016-07-27 (수) 12:52 7년전 신고 주소
사실 친절과 실력은... 상관이 없어보이긴 합니다
율이1992 글모음 2016-07-27 (수) 16:33 7년전 신고 주소
저도 강남에 유명한 성형외과들은 다 돌아봤는데 ㅋㅋㄹㅇ의 김선구 원장님 태도에 충격 받음.. 환자인 저고 절실한 나의 눈을 똑바로 응시하며 귀찮고 피곤하단 듯 하품을 크게 2번이나 해대면서.. 잊혀지질 않네요. 상담 초반에 이런 모습인데 수술받고나선 어떠할지..
뱀잭 글모음 2016-07-27 (수) 19:41 7년전 신고 주소
친절한 원장님이 아무래도 더 나을 것 같아요
ㅠㅠㅇ 글모음 2016-07-28 (목) 06:06 7년전 신고 주소
근데 또 너무 친절하기만 한 것보다는 그래도 실력있는게 좋긴 하죠..
달라라 글모음 2016-07-29 (금) 11:17 7년전 신고 주소
맞아요 .. 불친절한 원장님들은 너무 불편해요 ㅠㅠ
안양미남 글모음 2016-07-29 (금) 20:51 7년전 신고 주소
친절한 곳이 나을듯 ㅜㅜ
유자12 글모음 2016-07-30 (토) 12:40 7년전 신고 주소
당연히 친절한 원장님이 더 낫죠!
소금소금 글모음 2016-07-31 (일) 00:27 7년전 신고 주소
저도 원장님은 정말 대충~상담하시더라구요,강남의 아주 유명한 눈 성형외과였어요...
봄둥찌 글모음 2016-07-31 (일) 04:21 7년전 신고 주소
네 저도 태도저렇게 불친절하면 하고싶지않더라구요 자세하게 잘설명해주시는곳이 더 믿음이간달까..
클레이오스 글모음 2016-07-31 (일) 04:51 7년전 신고 주소
저도 뭔가... 싸가지와 실력이 반비례한다는 경험칙을 얻었습니다.

다만 싸가지 없는게 돌팔이인 똥을 밟을 수도 있으니, 열심이 넷발품 오프발품 파시는 걸 추천합니다.
으니사마마 글모음 2016-07-31 (일) 11:54 7년전 신고 주소
그렇됴 그런 원장은 고객을 그냥 돈으로 보는 쓰레기일 가능성이
키무피크 글모음 2016-07-31 (일) 12:09 7년전 신고 주소
그런데 의사 입장에선 아무래도 환자도 많이 상대하는 서비스업이다 보니 그런 거 같아요. 특히 상담하는 사람들 대부분이 원하는 고집이 다 있는데 그걸 설득하려고 해도 환자는 인터넷에서 얻은 피상적인 지식으로 대꾸하니 일일히 상대하기 벅찬 건 사실이죠,.
키무피크 글모음 2016-07-31 (일) 12:11 7년전 신고 주소
아 한마디만 더 덧붙이자면 상담할 때 원장님이랑 실상이 친절하다는 사실로 수술결정하지마세요. 깐깐해보이더라도 실력 하나는 좋으신 분들 많아요. 그리고 본인 실력에 대한 자부심이 있는 원장일 수록 그런 경우가 많구요. 신중하게 결정하세요 실력만 보고
코성공 글모음 2016-08-01 (월) 10:37 7년전 신고 주소
네아무래도ㅠㅠㅠㅠ수술후에도 책임져줄것같은 원장님으루..
ㅇㅁㄻㅇㄹ 글모음 2016-08-01 (월) 16:06 7년전 신고 주소
동의합니다. 실장의 태도때문에 병원이 비호감이 되기도 하더라구요. 이왕이면 친절한게 낫죠.
미드써머나잇 글모음 2016-08-01 (월) 20:59 7년전 신고 주소
친절보단 실력이 먼저죠
너보다예버 글모음 2016-08-01 (월) 21:26 7년전 신고 주소
인성좋은 원장샘 만나기 쉽지 않더군요 좋은정보 감사합니다.
너보다예버 글모음 2016-08-01 (월) 21:26 7년전 신고 주소
혹시 원장샘 좋은분 있으시면 소개좀 해주세요
Lgs9631 글모음 2016-08-02 (화) 15:01 7년전 신고 주소
저도요... 그런 곳은 수술 잘못되어도 그냥 괜찮다고만 하던지 아니면 '그러게 내가 그렇게 될 수도 있다고 얘기했잖아?' 라고 이야기할 것 같아서 별로더라구요.. 아무리 유명해도..
충분히 환자 의견 들어주고 고려해주는 곳이 더 나은 것 같아요
godnjs 글모음 2017-02-09 (목) 08:17 7년전 신고 주소
글쎄요... 원장님이 불친절하시더라도 실력이 좋으신분이면 하시는게 좋을것같은데.. 요즘엔 워낙 병원이 많으니까 서비스로 실력을 무마하려는 사람도 많은것같더라구요. 그만큼자신있다는얘기일수도..?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi