• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

자가연골 vs 기증늑

예에엔니 2019-08-01 (목) 19:07 4년전 607
자가연골을 쓰면 지지하는 힘이 부족해서 나중에 올라가거나 쳐질 수 잇어서 재수술 시 기증늑을 쓸 확률이 높고 염증 확률이 적다는것과

기증늑을 쓰면 지지하는 힘이 좋아 모양이 잘 나오지만 염증 확률이 높은데..

여러분이라면 어떤거 쓰시겠어요? ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,217,593
2,093,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
라라o 글모음 2019-08-01 (목) 21:04 4년전 신고 주소
지지하는 힘은
늑연골>비중격 연골>귀연골 인데

자가 늑연골로 하면 지지하는 힘이 부족해서 기증 늑연골을 쓴다는건 글쎄요...

자가 늑연골이던 기증 늑연골이던 똑같은 " 늑연골 " 이거든요.

쉽게 말하면 다른 사람의 늑연골이 자기것 보다 지지하는 힘이 크다라고 말하는거랑 같아서...흠...

자가 늑연골이랑 기증 늑연골의 차이는

자가 늑연골의 경우 자신의 조직이기에 회복이 빠르고 염증이 나도 금방 가라앉는다는것

기증 늑연골은 수술을 위해 미리 가공되서 오기 때문에 수술시간도 줄일수 있고 가공 과정에서 조~금 자가 늑연골보다 튼튼해져서 온다는거 정도가 끝이에요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

예에엔니 작성자 글모음 2019-08-01 (목) 21:21 4년전 신고 주소
[@라라o]
아 제가 말하는 자가연골은 귀연골 비중격 을 말하는거였어요 !
제가 너무 정보를 안써놧네요 ㅠㅠ
귀연골 비중격 vs 기증늑 은 어떻게 생각하시나요? ㅠㅠ

라라o 글모음 2019-08-01 (목) 22:28 4년전 신고 주소
[@예에엔니]

비중격 연골을 쓰실수 있다면 비중격 연골을 쓰는게 좋겠지요~ 어떤 수술에 쓰이던 원장님들의 선호도도 높고 튼튼함도 좋으니까요.

그런데 귀 연골은 잘 휘고 말랑거려서...나중에 모양이 비대칭이 되는 경우가 있더라구요.

자연스러운 코를 하실 거면 귀연골도 괜찮은거 같아요 그치만 화려한 코를 하실거면 비중격은 못쓰신다면 늑연골이 귀연골보단 나을거 같아요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
정해져있어 글모음 2019-08-11 (일) 23:41 4년전 신고 주소
자가요 무조건자가!!!
블라디보스톡냐옹이 글모음 2019-08-01 (목) 21:37 4년전 신고 주소
저오늘 기증늑 와핑온거 실물보고왔어요 기증늑 비추에요 몇살에 언제죽은지 모르는 시체의 늑연골인데 사람마다 염증오는게 케바케겟죠

예에엔니 작성자 글모음 2019-08-01 (목) 21:47 4년전 신고 주소
[@블라디보스톡냐옹이]
비중격이나 귀연골로 하게되면 염증확률은 줄지만 힘이 부족해서 나중에 위로 올라갈 수도 있다고 하시는데.. 그래서 결국 재수술로 기증늑 쓰는 사람이 많다고 하셔서요 ㅠㅠ
쮸힌 글모음 2019-08-02 (금) 08:18 4년전 신고 주소
다른곳갔는데 기증늑은 비추하셧어요ㅠㅠ
짐니야 글모음 2019-08-02 (금) 14:59 4년전 신고 주소
저라면 자가연골ㅇ여 ㅠㅠㅠ 염증 너무 무서워요.....
치즈빙수 글모음 2019-08-03 (토) 09:01 4년전 신고 주소
늑이나을거같아요 늑한코보니까
화려하고 높이나오더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi