• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

매부리 살짝 갈아만 내는거..

tobebornag… 2015-06-25 (목) 04:13 9년전 985
운동하다 다쳐서 코 정면에서 오른쪽 옆부분이 가골이 생겨서 한쪽만 매부리가 됐는데요..

가골만 갈아내는데 많이 어려운 수술인가요?

또 절골술에 비해 수술 후 통증이나 붓기가 심한편인가요?

수술이야 어차피 자고 일어나면 끝나있을 테지만, 갈아내기만 하는 수술도 일주일내내 입으로 숨쉬어야 하는건지..

오히려 그게 더 힘들거 같은데...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,983,360
3,008,219
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
감자처녀 글모음 2015-06-25 (목) 09:42 9년전 신고 주소
네 절골에 비해 갈아내는 수술이 오픈하고 바로 봉합하지 못하기때문에 더 어렵고 붓기가 그만큼 많다고 들어서
보톡스나 뭐 다른걸로 교정이 조금 가능한지를 알아보시는것도 좋을듯하네요 ㅠ
상큼키위 글모음 2015-06-25 (목) 09:52 9년전 신고 주소
메부리의 경우 코뼈와 안에 연골까지 메부리가 있는경우가 많아 확실한 메부리부분에 제거가 필요로해요
그냥 절골술에 비해서 어려운 편이고요... 또한 붓기도 심한편입니다.
누리맘 글모음 2015-06-25 (목) 10:29 9년전 신고 주소
네 코수술후 숨쉬기 힘들어요 그거 감안하시고 수술하시는거구요.
갈아내는 수술 정말 붓기 심해요 생각을해도 절골보다 심할거같네요 ㅠ
날개장미 글모음 2015-06-26 (금) 20:24 9년전 신고 주소
제동생이 메부리코였는데 그부분만 좀 갈아내는 수술했거든요..
실리콘은 싫다해서ㅎ 근데 처음 몇일만 슈렉같더니만. 회복도빠르고
한달정도지나니 제법 자연스러워지더라구요ㅎ

tobebornag… 작성자 글모음 2015-06-27 (토) 02:30 9년전 신고 주소
어디서 했는지 여쭤봐도 될까요??
저도 살짝 갈아만 내는 정도면 되는데..
펭귀니 글모음 2015-07-01 (수) 09:18 9년전 신고 주소
병원에선 매부리 갈아내는건 아주 쉬운 일이라고들 하던데요. 대신 재발 가능성이 높죠.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi