• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

여러분 절개 비절개.. ㅜㅜ 풀릴 것 같다는데요 ㅡㅜ

동깅 2019-01-17 (목) 14:31 5년전 234
일단 31일날 수술예약했습니다
저희 친언니 친구분이 원판도 예쁘시지만 비절개 하고나서 너무너무 매력적이게 되어서요 ㅜ
4군데 발품팔았습니드다.
그러다보니 이제 두가지 의견이 나뉘네요.

1. 비절개vs 절개
3군데는 비절개로 하자 그 중 2곳은 비절개로 충분하다. 1곳은 칼대지 말자. 3년 뒤에 풀릴 것 같은데 이중매몰로 하자.
1군데는 절개로 하자. 애매하다. 풀릴 듯.

이래서 비절개로 하기로 정했는데, 3년 뒤에 풀린다니.. 그러면 재수술 해야하는거 아닌가요? 그럴거면 진짜 절개로 하지 왜 비절개를 권하는 건가요ㅜㅜㅜ

2.윗트임 여부

3군데  윗트임을 해서 더 시원해지자. 대신 미간이 좁으니 안 몰리게.뒷트임이나 밑트임은 효과없을 눈.

1군데 어느 쪽으로든 트임을 하면 몰려보이실 것. 하지 말자.

저의 결정은 비절개인데 이중매몰, 3년 뒤에 풀릴 것 같다.
+ 어느 쪽으로든 트임 금지.

한 병원입니다. ㅜㅜ 여러분 비절개해서 풀릴 것 같으면 왜 비절개를 권하죠...?ㅜㅜㅜ가격은 이벤트해서약100만원입니당
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
테일러힐 글모음 2019-01-17 (목) 14:37 5년전 신고 주소
전 콧볼이든 어떤부위던 비절개는 절개보다 모양안이쁜거같아요 재수술이 정해져있다는거도별로고..
비절개가 수술법간단해서 추천하는거아닐까요

동깅 작성자 글모음 2019-01-19 (토) 00:48 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 
흉 때문에 비절개를 권하신 것도 있고 눈 크기를 원하는지 쌍커풀을 원하는지 물어보시더라고요! 제가 눈 크기라고 하니 아마 그러신 것 같습니다ㅜㅜ
다음생엔 글모음 2019-01-17 (목) 16:09 5년전 신고 주소
전 가장 큰 이유가 비절개는 절개흉이 안남으니까 인것 같아요 주변에서도 절개로 해서 눈감으면 티많이나는 사람 몇 있어서..

동깅 작성자 글모음 2019-01-19 (토) 00:49 5년전 신고 주소
[@다음생엔] 맞아요 흉 때문에 그러신 것도 있고 제가 쌍커풀이 있는것보다 눈 크기를 확장시키고 눈을 시원하게 하고 싶다 한 것도 그 원장님이 비절개로 결정하신 이유이기도 한 것 같아요 !
호이주니 글모음 2019-01-17 (목) 16:48 5년전 신고 주소
그러게요ㅜㅜ 전 절개했는데도 풀렸어요
한번에 확실하게하는게 좋을듯

동깅 작성자 글모음 2019-01-19 (토) 00:50 5년전 신고 주소
[@호이주니]  아 정말요?
풀리고 안 풀리고는 아무도 예측할 수 없는 건가 봐요 ㅜㅜㅜ
끼웅 2019-01-18 (금) 00:47 5년전 신고 주소
개인적으로 절개로 수술하는게 좋을거 같아욤ㅁ 지인들을 봐도 절개로 해서 쌍꺼풀이 안풀린 경우가 많습니닷

동깅 작성자 글모음 2019-01-19 (토) 00:51 5년전 신고 주소
[@] 아 정말요? ㅜㅜ 감사합니다 소중한 의견 참고하겠습니다
문찌 글모음 2019-01-18 (금) 15:28 5년전 신고 주소
전 주변에서 절개하고 풀린 사람이 있어서 절개라고 안풀리는건 아닌거같아요.. 그냥 비절개하고 트임은 안하는게 좋을거같아요 제 개인적인 의견으로는

동깅 작성자 글모음 2019-01-19 (토) 00:51 5년전 신고 주소
[@문찌]  저랑 의견이 같으신 것 같네요ㅜㅜ 아마 저는 그렇게 진행할 것 같습니다. 소중한 의견 감사드립니다 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi