• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

이런 코는 뭘해야할까요?

지닝지닝ㅇ 2020-04-15 (수) 16:11 4년전 1204

코뼈가 두꺼운것 같기도 하고 코 끝이 뭉툭해서 너무 마음에 안들어요ㅜㅜㅜ
이정도면 절골도 생각해봐야 하나요??
그리고 코수술 후기들 보면 정면은 잘 안보이고 측면밖에 없던데 정면에선 효과가 별로 없는거겠죠..? 정면이 제일 바뀌면 좋겠어요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,541,128
113,635
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
옙쀼 글모음 2020-04-15 (수) 16:30 4년전 신고 주소
우선 어떤 스타일의 코모양을 원하시는지가 중요한 것 같아요! 코 길이가 짧고 뭉툭하신 것 같은데 얼마나 높일건지 화려한 코를 원하시는지 자연스럽게 본인 코 모양을 살리실건지 등등요! 얼마나 얄쌍한 코를 원하시는지는 모르겠지만 절골까지는 안해도 될 것 같아요. 콧볼도 넓은 편도 아니신 것 같고요. 저랑 코 모양이 비슷하신 것 같은데 저도 절골 얘기는 한군데에서 들었지만 그렇게 화려한 코를 원하는 것도 아니고 굳이 절골까지 해서 얇은 코를 만들고 싶진 않아서요!! 전문가도 아니고 잘 모르지만 저랑 코 모양이 비슷하셔서 발품 판 병원에서 얘기했던 것 말씀드려봐용:D
토마튜 글모음 2020-04-16 (목) 00:18 4년전 신고 주소
저랑 코 되게 비슷하시네요 작고 짧은코ㅠㅠ
담주에 정면효과 좋다고 추천받은 병원가서 코수술하는데 나중에 후기 올려드릴께유!!
밍밍222 글모음 2020-04-16 (목) 07:25 4년전 신고 주소
코자체가 워낙둥글고귀여워서 잘올리기만해도 재수술안해도될코같은데요 쉬운코같아요
sgkh3925 글모음 2020-04-16 (목) 09:16 4년전 신고 주소
저랑 비슷하게 코끝이 뭉툭해서 콧구멍이 실제로 크지않은데 복코처럼 보이고 콧대뼈도 굵은 코네요 정말 비슷합니다 저랑 저는 발품 팔 당시에 크게 두가지 수술법을 고려했습니다.
1. 코끝을 연골로 올리고 콧대에 실리콘
2. 코끝의 지방제거 후 연골로 올리고 콧대도 코끝에 맞게 연골로 올림

2번의 경우, 티가 안나게 자연스럽게 해주지만 몇개월 뒤 연골이 자리잡고 녹으면 그렇게 큰 차이는 없을거라고 했습니다.

1번의 경우 보형물 사용에 주저했지만 콧대가 얇지도 않고 코끝도 뭉툭해서 마음먹고 화려하게 하는 것 아니면 어지간하면 수술티가 나지 않을거라고 담당의께서 말씀하셔서 1번 방법으로 수술했습니다.
그 와중에도 자연스럽게 하고싶어 4mm추천하시는 걸 3mm만 넣기로 했습니다 붓기 빠져도 드라마틱하게 바뀌길 기대하진 않지만 전 만족합니다!
(이제 수술 이틀차라 붓기왕 상태입니다)
춥네요 글모음 2020-04-16 (목) 19:50 4년전 신고 주소
저한테도 그냥 실리콘에 귀연골이나 비중격 쓰면 되는 쉬운 케이스같아보여요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi