• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

치아교정중단하는 저, 제가 이상한 걸까요 ?

다이아아 2019-02-07 (목) 16:38 5년전 1591
저는 먼저 심각한 상태는 아니였고
단순 미용 목적으로 치아교정을 쉽게 보고 시작했습니다..

윗니는 약간토끼이빨이고 약간 치아 배열 미세한 불규칙에, 밑에 이빨은 한개는 덧니가 있는 상태였구요
부정교합입니다.

작년 12월 중순(?)에 했어요(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

너무 쉽게 생각했는지 진짜 너무 불편하고 통증에, 치과만 갔다오면 라면 조차 먹는것도 힘들고 ㅠㅠ 불편한게 투성이라 진짜 얼른 장치를 떼고 싶더라구요.. 불편한게 뭐냐면

1. 음식이 낌(밥먹자마자 바로 이빨 안닦으면 껴있는 음식들로 인해 찝찝+거울보면 잇몸부터 다 음식 껴있는 게 캐안습)
2. 입술이 트고 입 안이 헐음ㅠ ㅠ 입안쪽에 자꾸 유지장치 걸려서 자국생기고 아픔 (물론 장치 위에 붙이는 왁스(?)주시긴 하는데 밥먹거나 이빨닦으면 다 사라져서 계속 다시 계속 붙여야하고 남들이 볼땐 밥풀 붙어있는 거 같다고 함..)
3. 웃을때 활~짝 못 웃음(입술이 장치에 껴서 웃으려하면 통증이옴 , 외관상 안 이뻐서, 혹시나 나도 모르는 음식물이 교정장치에 껴있을까봐)
4. 교정장치때문에 더 입 나와보임.... (하ㅠㅠ)

이 모든걸 깊게 생각하지 못하고 그냥 상담받고 바로 치아교정한 나년.....1년반 걸린다는게 왜 그땐 길게 느껴지지 않았는지 ^^

하면 이쁠것이다, 웃으면 이쁠것이다의 말에 홀딱 넘어가서........... 후 ㅎ

이러한 이유들로 치아교정만 배열되면 바로 뺄 예정입니다... 부정교합은 고치지 않으려구요 ㅠ
알고보니 치아교정은 보통 치아배열은 몇개월 안에 끝나는데, 부정교합 고치는게 힘든거라 부정교합 고치는 시간이 거의 기본 1년이였더라구요 ! 사바사, 케바케지만 보통 적으로.

나중에 부정교합고치는건 이상한 고무줄(?)같은것도 하고 심하면 잇몸에 스크류..?인가 그런것도 박고 ㅠㅠ
넘나 싫어요 ... 제 주변친구들도 치아배열다 됐는데 고무줄 안해서 계속 딜레이 되서 몇개월이면 끝날거 2-3년 동안 치아교정 하더라구요

주변지인들이 고무줄 안 하는건 다들 아시다시피 외관상 정말 입벌리면 징그럽고 침같고 괴물같고 아프고 귀찮고 등등 의 이유...

내년의 나를 생각해보면 고무줄 안 끼고 다닐 절 알아요..
계속 스트레스 받아할거같고 ㅠㅠ
그래서 현명하게 그냥 치아만 피고 고정장치 박으려구요.

그런데 주위에서 이왕하는거 아깝다고 그냥 하라는데
전 이제 한지 2달정도 됐는데 윗니 치아 다 펴지고 치아 고르게 다 들어가고
밑에 이빨 문제의 덧니는 다 들어가고 그 옆 1개 이빨만 어느정도 괜찮아지면 중단하려구요 ..

근데 의사선생님은 윗니 지금빼면 부정교합이 고쳐지지 않는 상태라 윗니는 유지장치를 못 한다고 하네요.. 지금빼려면 윗니는 다시 예전으로 돌아갈 것이라 하네요

근데 그래도 빼려구요 ㅠ 너무 스트레스 받고 부정교합까지 고치면 1년에서 2년 플러스 알파로 시간이 걸리는데 아무리 생각해도  계속 스트레스 받을거 생각하니 그냥 욕심 덜 부리고 밑에 이빨만 괜찮아지면 밑에 이빨만 고정장치로 박으면 될것 같은데!

가격은 위 아래 클리피씨 290에 했는데 돈은 진짜 아깝지만 ㅠㅠ 진짜 너무 쉽게 생각했어요 ㅠㅠ 서비스업 직장이라 거슬리고 자신감도 많이 떨어져서 ㅠㅠ 다음주에 위에장치 다 떼고 밑에는 3개월 안에 빼려구요 ..

제가 이상한건가요 ㅠㅠ??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
참새찡 글모음 2019-02-08 (금) 09:09 5년전 신고 주소
서비스업은 진짜 언제 이뻐질 수 있는거졍ㅠㅠ
도당도당 글모음 2019-02-09 (토) 03:06 5년전 신고 주소
저도 교정 끝낸지 얼마 안됬는데 중간중간 진짜 심각하게 중단할까 생각했거든요ㅜ 근데 아까워서 그냥 끝까지 했는데
지금은 만족해요~ 제 친구중에 중간에 뺀 애 있었는데 초반엔 괜찮다 싶더니 결국 원래대로 돌아가더라구요 ㅠ
ㅋㅋㅋㅎ 글모음 2019-02-07 (목) 16:48 5년전 신고 주소
미용목적으로 교정 알아보다가 포기했는데, 역시 쉽게 생각할 일이 아닌가보네요... 교정은 평생하는 거라고들 하더라구요. 보이는 장치가 2년일 뿐이지, 평생 신경써야한다고ㅠ

다이아아 작성자 글모음 2019-02-07 (목) 17:17 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 제가 어리석었어요ㅠㅠ좀 더 이뻐보이고자 했고 가격도 저렴한거 같아서 덜썩 했는데, 불편한 점도 많고, 무엇보다 저는 스트레스 받더라구요ㅠㅠ 엄살이 심해서 그런지. ㅠ 그냥 사무직이면 상관없지만 그게 아니라서 ㅠㅠ 위에 장치만 먼저 중단하려구요 ㅠㅠ 흑흑흑흑

ㅋㅋㅋㅎ 글모음 2019-02-07 (목) 17:19 5년전 신고 주소
[@다이아아] ㅎㅎ좀 이상할정도로 저렴한 곳에서 하긴 하셨네요.. 중단하시기로 확실히 맘 먹으신거예요?

다이아아 작성자 글모음 2019-02-07 (목) 20:32 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 이벤트로 한거라ㅠㅠ 위에꺼는 뺄거예용 밑에는 완벽하게 치아배열 맞추고 유지장치 해야죵 ㅠㅠ
테일러힐 글모음 2019-02-07 (목) 19:27 5년전 신고 주소
저는 라미네이트인데도 한번씩거슬리면
잇몸이 가렵고 답답하고  다빼버리고 싶다는생각이들어요
불편하면 빼는게 나을거에요

다이아아 작성자 글모음 2019-02-07 (목) 20:32 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 감사해용 ㅠ
닭꼬지 글모음 2019-02-22 (금) 15:48 5년전 신고 주소
근데 좀 아깝긴한데요ㅠ돈도그렇고
뭐가슴하고도 부작용미리걱정되서
일주일만에 제거하는사람두있더라구요 자기꺼니까..
이상한거아니에요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi