• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

보조개수술 진심고민

예쁜여자라고불림ㅋ 2018-09-01 (토) 07:07 5년전 511
요즘  예쁘장하다 하는여자들 그리고 생각보다 많은사람들이 보조개 수술하던데요 저는 웃으면 좀 들어가는 보조개가있는데 솔직히 보조개라고 할만큼 쏙둘어가는것도아니고  보조개가 너무너무 하고싶은데
병원가서 물어봣더니 다른데보다도 거긴 강남역근처 제일큰병원이라그런가 비싸고 또 일년정도는 좀 부자연스럽게 가만히있을때도 들어가잇을거라고 그리고 삼개월째까지는 좀 심하게 들어가잇을거라고해서 마음을 접엇거든요 혹시 보조개 하신 님들 알려주세요 ㅠㅠ 얼마정도면 좋게 이쁘게 잘할수잇는지  진짜그렇게 부자연스러운지
개인차는잇겟지만 진짜 일년정도돼야 자연스러워지는지 넘 궁금해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
모아 2018-09-01 (토) 07:23 5년전 신고 주소
전 실리프팅 후 의도치않은 딤플로 맘고생중입니다. 가만히 있어도 움푹파여 넘 부자연스러워요. 잘 고민해보세요

예쁜여자라고불림ㅋ 작성자 글모음 2018-09-01 (토) 08:16 5년전 신고 주소
[@] 답글 감사합니다 진심 고민해보고  생각 많이해야겟어요
페브리즈얌 글모음 2018-09-01 (토) 11:42 5년전 신고 주소
제 친구도들도 보조개 팠는데 몇개월은 걸렸던거 같아요~
사람마다 살성이 다른 이유도 있는거같아요
그래도 없는것보다 있는게 더 예뻤어요

예쁜여자라고불림ㅋ 작성자 글모음 2018-09-01 (토) 19:04 5년전 신고 주소
[@페브리즈얌] 그쳐 그리고 어디서하느냐가 중요한거겠죠?
도레미 글모음 2018-09-01 (토) 15:30 5년전 신고 주소
저도 보조개 갖고싶네요 ㅠ 너무 매력적이예요 보조개있는 얼굴

예쁜여자라고불림ㅋ 작성자 글모음 2018-09-01 (토) 19:05 5년전 신고 주소
[@도레미] 그러게요 ㅜㅜ 엄마가  낳는김에 볼도 한번씩 콕콕 찍어서 낳아주셨으면 얼마나좋았겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이구 음 그러게요 지금이라도 고민해보고있어요 보조개잇는사람만나면 보조개만보임
giglsy 글모음 2018-09-01 (토) 16:08 5년전 신고 주소
보조개 이상하더라구요.. 전 한사람 몇 보지도 못했는데 많이 안하는 이유가있겠죠

예쁜여자라고불림ㅋ 작성자 글모음 2018-09-01 (토) 19:05 5년전 신고 주소
[@giglsy] 그래요? 내가본사람들은 왜 다이뻣지 ㅜㅜㅜ
광대good 글모음 2018-09-01 (토) 16:32 5년전 신고 주소
먼친척분이 보조개 하셨는데ㅜㅜ 살 푹 패인것처럼 가만히 있어도 들어가요..오래전에 하신거 같던데 ㅜㅜ 요즘은 많이발달해서 자연스럽긴하더라구요

예쁜여자라고불림ㅋ 작성자 글모음 2018-09-01 (토) 19:04 5년전 신고 주소
[@광대good] 어떻게 또 먼친척분을 만나셨었나보네요 ㅋ 저는 먼친척 본지가 언젠지 ㅋㅋㅋㅋ그나저나 요즘 점점 기술이 발달하니까 ... 한번 고려해봐야겠어요 근데 그것또 이주정도 걸리면 은근 시간 많이잡아먹네요
처루쿤 글모음 2018-09-01 (토) 16:33 5년전 신고 주소
보조개 최소 3개월은 보셔야해용 전 두쪽 다 팠다가 한쪽은 너무 자연스럽게되더니 풀려버리고 한쪽은 너무 잘(?)돼서 웃으면 너무 깊게 파여서 부자연스럽더라구요 ㅠ 병원에서 풀린곳은 무료as 해줬는데 진짜 자연스러워졌고 너무 깊게파이던 쪽은 살안쪽에 상처를 내서 차오르게(그렇게 말씀하셨음) 했는데 검은멍이 2주쯤 가서 더 스트레스받았는데 2달정도 지난 지금 엄청 자연스러워요 양쪽다! 근데 이 모든 과정이 1년 반 정도^^.... 걸렸답니다...ㅎ 그래도 다시 하라면 할 것 같애요 있고 없고 차이가 사소한데 엄청커용ㅋ

예쁜여자라고불림ㅋ 작성자 글모음 2018-09-01 (토) 19:03 5년전 신고 주소
[@처루쿤] 헐 하신거 사진보고싶어요 ㅜㅜ이쁘겠다 ㅜㅜ부러워요 ㅜㅜ
삼성애플 글모음 2018-09-01 (토) 19:35 5년전 신고 주소
흉 엄청 심하다들었어요 조금이라도 잘못되면
밤고구마러버 글모음 2018-09-02 (일) 01:52 5년전 신고 주소
처음 6개월은 얼굴에서 보조개 밖에 안보여요.. 안웃어도 보조개만 쑥 들어가 있으니까요 ㅋㅋ.. 근데 그 이후엔 자연스러워지더라구요!
soooook 글모음 2018-09-03 (월) 23:28 5년전 신고 주소
제 주변에 보조개 한 친구 많은데 솔직히 자연이 진짜 보조개 예쁘긴 하더라구요 제 주변에는 한 지인중에 자연스러운건 잘 모르겠어요ㅜㅜ!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi