• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

턱관절 수술은 양악?

슬기 2018-09-01 (토) 06:05 5년전 287
안녕하세요 22살 남자인데요

제가 안그래도 턱이 약했는데 고등학생때 부터 턱관절에서 소리가 나고
통증과 더불어 안면 비대칭, 그리고 원래있던 부정교합으로

볼 안쪽이 자꾸 씹히고 자면서도 수시로 혀를 깨물거나 볼을 씹어 깹니다
음식도 조금만 딱딱한걸 씹으면 턱이 금방 아파 처음에는 투명 교정기로 교정하여
잠깐 나아졌다가 조금만 스트레스받거나 그럽니다.

일상생활에 이정도 지장이있어 수술을 알아보다가
양악 수술을 통해 개선이 가능하다고 하는데
이게 진짜인가요? 요새 광고마다 턱관절통증 양악으로 개선이 가능하다고 하는데
영 불안해서 못믿겠습니다.

양악이 보통 수술도 아니고 어떻게보면 의료목적으로 진행해도 목숨을 걸고 하는거인데
턱때문에 매일이 신경쓰이고 일상생활에도 지장이 커서 치아 교정과 턱 수술을 하고싶은데
양악해도 괜찮을까요?
자세한건 치과에서 상담받아봐야 알겠지만 병원도 믿을만하지 못해서 글을 올립니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비용도 천만원은 기본으로 넘어가겠죠?
비용에 대해서도 아시는분이나 양악 받아보신분 답글 달아주시거나 쪽지보내주시면 진심으로 감사드리겠습니다 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,082,431
2,579,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
giglsy 글모음 2018-09-01 (토) 16:11 5년전 신고 주소
맞아요 턱쪽은 거의 양악쪽일거에요 방법이 수술외에는 함 상담이라도 받아보세요 뭐가문제인지요
광대good 글모음 2018-09-01 (토) 16:33 5년전 신고 주소
저도 턱관절인데 ㅜㅜ수술무서워서
이교정을 했는데도 소용없네요ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi