• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코끝연골비침

무림 2018-08-29 (수) 15:14 5년전 826
코수술한지 40일정도 됬는데
코끝에 연골이 비치네요 방금 상담 받고 왔는데
병원에서 연골 비치는것도 심한게 아니라고
10개월정도 지켜봐야한다네요
화장해도 코끝에 하얗게 동그란게 보이는데 심한거 아닌가봐요 빨게지기도하는데 제코가 또 오른쪽으로 휘어서
10개월까지 지켜봐야한다고 ㅋㅋㅋㅋ
자꾸 개월수를 미루네요 언제는 한달이람서
10개월까지 코가 변형된다고 달라질거라고
의사선생님 솔직히 너무 맘에 안들어요
제가 6개월뒤에 교정은 안되냐하니깐 그때도 되는데
코가 불안전해서 그때교정하면 자기 책임 없다고
10개월에서 일년뒤에 교정해주다네요 자기가 책임지고
그때까지 또 언제 기다리나요....
언제는 한달까지 봐야한다했으면서 이제는 십개월
10개월뒤에 자기가 책임지고 해준다는데 차라리 돈주고 다른데가서 재수술 하고 싶어요 모양도 맘에안들도
의사쌤도 맘에 안들고 휘어짐 교정도 잘한다는 보장도 없잖아요 처음부터 휘어지지않게 잘해주던가
귀연골비침이 있는데 십개월 뒤에 좋아질수도 있다는거 진짜인가요?뭐가 좋아진다는건지...이병원 정말 맘에 안들어요 화가 많이나서 실장님이랑 상담했을때 많이 울었네요 병원은 참 여기저기 핑계댈게 많아서 말을 요리조리 잘 피하더라고요 코가 휘었다면 원래부터 코가 비대칭이라서 그럴수 있다고 하고 코가낮아서 비대칭이 안보였던거다 시간지나면 좋아질수 있다 등등
제가 부목대를 풀었을때 코가 휘어보이면 붓기가 빠져도 휘어진거다 라는 말을했어요 사람들 후기들도 그렇고 대부분 그렇다고 근데 병원에선 그사람들이 정답은 아니다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 부정하려고 하더라고요
자기들도 성형외과에서 오래일해봤으면 알거아니에요
부작용은 꼭 있기 마련이고 다알면서 그렇게 말하는게
답답하기만 할뿐이네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

751,488
3,442,521
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
msuk**** 글모음 2018-08-29 (수) 15:44 5년전 신고 주소
코상태안좋아서 10개윌뒤에 해준다는거아니예요? ㅠ_ㅠ 어제 글읽었는데 재수술은 최소 6개월에서 코상태보고 10~11개월까지 뒤에도 할수도 있다고해서
그래도 코연골비추는게 좋아진다는말은 못들어봤어요.. 힘내세요 ..

무림 작성자 글모음 2018-08-29 (수) 16:31 5년전 신고 주소
[@msuk****]  코연골 비추는게저도 좋아진다는 말은 못봤어요....코가 10개월지나야 안정되서 그때 교정해준다고 하는데 그냥 첨부터 상담때랑 메쉬쓴거랑 등등 제가 잘몰랐을때 그런게 맘에 안들고 코연골은 특히나..코연골이 받쳐주기때문에 튀어나온거라고 코연골도 10개월까지 봐야한다네요..제가 해외에서 살아서 10개월전에 이상생기면 또 오기도 힘든데..
구규 2018-08-29 (수) 16:15 5년전 신고 주소
그냥 하는말인것같은데..

무림 작성자 글모음 2018-08-29 (수) 16:32 5년전 신고 주소
[@] 뭘 어떻게 그냥 하는말인지 말씀햐주실수 있나요?잘이해거 안되서요..
hh01 글모음 2018-08-29 (수) 16:35 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알수있을까요?

무림 작성자 글모음 2018-08-29 (수) 20:01 5년전 신고 주소
[@hh01] 쪽지요확인해주세요

hh01 글모음 2018-08-29 (수) 20:10 5년전 신고 주소
[@무림] 고생많으세요ㅠㅠ 다른병원도 상담받아보시는게 좋을거같아요~
mksh**** 글모음 2018-08-29 (수) 18:02 5년전 신고 주소
비침은 한번 보이면 더 심해지면 심해지지 나아지진 않아요 진피나 알로덤으로 감싸도 결국 다시 비쳐요 근데 사실 비침같은건 완전 심하지 않는이상 나밖에 모르긴 하지만 너무 스트레스시면 더비치기 전에 제거하는게 제일 좋은 방법인것 같아요 제가 상담다녔던 병원 몇군데서도 비치면제거가 상책이라더군요~~

무림 작성자 글모음 2018-08-29 (수) 19:24 5년전 신고 주소
[@mksh****] 연골비침있으면 무조건 제거해야하나요?그렇게 심한편은 아닌데 보이니깐 스트레스네요ㅠㅠ

mksh**** 글모음 2018-08-29 (수) 19:30 5년전 신고 주소
[@무림] 무조건까진 아니지만 그걸 개선해보겠다고 반복하는 재수술이 문제인거죠 그냥 놔두셨다가 나중에 너무 심해지거나 하면 제거 상담 다녀보셔요 당장 뭘 어떻게 해야되는건 아닌것 같아요..

무림 작성자 글모음 2018-08-29 (수) 20:01 5년전 신고 주소
[@mksh****] 알려주셔서 감사해요 원장은 귀연골이 있기받쳐줘서 실리콘이 안튀어나오는거라고 말하고 3달뒤엔 더심해질수 있다고 10개월때 좋아질수 있다는식으로 얘기하더라고요 하여튼 원장이랑 말도 안통하고..감사해요
giglsy 글모음 2018-08-29 (수) 18:22 5년전 신고 주소
다른 병원여러군데 다녀보세요. 원래 문제생기면 나몰라라하는게 병원이에요

무림 작성자 글모음 2018-08-29 (수) 20:03 5년전 신고 주소
[@giglsy] 일단 맞는 원장한테 수술받는게 답인것 같아요
상담도 귀찮아하고 대충하고 여기 원장님스타일이 저랑 안맞는듯해요 다른병원 재수술 상담 알아보려고요..
떠뉘 글모음 2018-12-15 (토) 19:30 5년전 신고 주소
연골비침이 어떤거말하는건지알수있을카요?
barbie3002 글모음 2019-10-01 (화) 07:55 4년전 신고 주소
저도 요번에 코햇는데 일주일안됫어요
불안하네요..하도 이상한병원이많으니.
어디서햇는지정보알려주세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi