• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

자가늑과 기증늑

움바움바붐부 2018-08-23 (목) 20:38 5년전 1263
이번이 재재수술이어서 정말 마지막으로 끝내고싶은데
병원은 정했는데 자가늑과 기증늑 재료가 너무 고민이 돼요 ㅠㅠ
기증늑은 흡수되서 유착될 가능성이 있다고 하고
자가늑은 흉터와 조금 더 비싼 비용 그리고 나중에 휠 가능설이 있다고 해서..
사실 비용이야 조금 더 내더라도 모양만 잘 나온다면 자가늑으로 가고싶은데 원래 휜코인데 나중에 더 휘면 어쩌지 싶고..
지금도 많이 쳐졌는데 기증늑 썼다가 또 흠수되면 재재수술 하는 의미가 없을 것 같고 너무너무 고민이 돼요
저랑 같은 고민 ㅎㅏ고 계시는 분이나 하셨던 분 혹시 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

574,059
3,007,279
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
하트s2 글모음 2018-08-23 (목) 23:44 5년전 신고 주소
저는 자가늑으로 했어요 흉은 상관이 없었고 기증늑은 좀 찝찝해서 아예 생각도 안했어요

움바움바붐부 작성자 글모음 2018-08-24 (금) 00:31 5년전 신고 주소
[@하트s2] 자가늑은 휜다는 말이 있어서 그게 제일 고민이에여ㅠㅠ 사실 염증 가능성은 거의 비슷하던데.. 고민이네용 자가늑으로 잘 되셨나요? 너무 부러워요ㅠ

하트s2 글모음 2018-08-25 (토) 11:00 5년전 신고 주소
[@움바움바붐부] 네 저는 워낙 짧아가지고 자가늑 한건데 한지 얼마 안됐지만 모양은 대만족이에요
근데 자가늑 휜다는거 콧대에 했을경우니 지지대로 했을땐 신경안써도 된다는 말도 있고..
의사선생님께 한번 여쭤보세요ㅎㅎ

문차일드 글모음 2019-02-15 (금) 09:10 5년전 신고 주소
[@하트s2]  자가늑 어디서 하셨어요?

illllijjil… 글모음 2019-07-24 (수) 15:43 4년전 신고 주소
[@하트s2] 늑연골로 콧대코끝 하셨나요..? 병원명이랑 선생님성함 비용정보 쪽지공유해주실수 있을까요ㅠㅠ
뀨뀽 글모음 2019-01-08 (화) 04:41 5년전 신고 주소
저도 원장님이 기증보다 자가가 더 휠가능성이 있다 했어요.. 실리콘이.. 그래서 결국 기증으로 하기로랬는데 어케 돠셨나요??
illllijjil… 글모음 2019-07-24 (수) 15:43 4년전 신고 주소
결국 늑연골로 콧대코끝 하셨나요..? 병원명이랑 선생님성함 비용정보 쪽지공유해주실수 있을까요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi