• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

모든 부작용이 의사 과실은 아니죠?

wowo**** 2018-07-25 (수) 22:38 5년전 295
코수술 앞두고 부작용사례 읽으며
겁먹고있는 사람인데요...ㅎㅎㅎ
후기들보면 어느병원에서 잘된사람도 많은가 하면
부작용으로 비추하시는분들도 많더라구요

콧구멍 짝짝이, 외형문제(라인울퉁불퉁한거) 등은
분명 의사 실력문제인것 같지만
반면에 보형물 염증이나 구축, 연골비침은
본인 체질이랑도 관련 있는 것 같고...
실리콘 휘는 문제도 휘는사람은 여러번 재수술해도
휜다는 글도 본적있고 해서요..!

순수하게 궁금해서 물어봅니다!
수술 집도의의 과실로 생기는 문제말고
저런 수술 특유의 부작용 문제는 의사의 문제라고
볼 수 는 없는것이죠...??
의사 실력이 좋으면 저런 부작용 확률도 줄고 그런가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
21132 2018-07-25 (수) 22:47 5년전 신고 주소
모두다 그렇다고 볼순 없겠죠 본인이 부주의로 관리를 잘 못했다거나 부작용까지 잡아줄수있는 의사가 참의사
모모 2018-07-25 (수) 23:11 5년전 신고 주소
수술 많이 한 아는 언니가 그러는데
수술 자체가 잘못된건 의사 잘못인데
수술 후관리는 대부분 환자탓이라고;
코코 글모음 2018-07-25 (수) 23:11 5년전 신고 주소
본인이 어떻게 하느냐 따라 틀리지 않을까요
아이린닮자 글모음 2018-07-26 (목) 08:11 5년전 신고 주소
수술자체는 의사 후 관리는 우리몫이죠 ㅎ
11mm연장이요 글모음 2018-07-26 (목) 18:00 5년전 신고 주소
본인 몸관리도 본인이 잘해야지라..
아리버기 2018-07-27 (금) 02:36 5년전 신고 주소
무조건 의사과실이라고 보기힘든게 사람사람마다 체질이 다른것도 크지않을까 싶어요
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-08-03 (금) 12:03 5년전 신고 주소
네 사람마다 달라서 결과가 다르기 나오는듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi