• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

눈썹문신 후기 남겨요...넘 화나네요

논현동스윗가이 2019-04-10 (수) 17:24 5년전 1341
후기 안남기려 했는데 너무 화나서 남기네요..

남자 눈썹 찾아보다 압구정 4번 출구 ㄹㅇㅊㅇ이 유명하다길래 예약했습니다 (ㅍ 건물)
여긴 눈썹 / 헤어라인 / 아이라인 등 여러가지 하는 것 같았고
병원자체에서 개발한 3D 니들인가 뭔가로 해서 자연스럽게 된다길래 기대하고 갔습니다

사이트와 블로그 후기들 보고 엄청 기대했는데
솔직히 결과물은 전혀 맘에 들지 않습니다

디자인 과정에서부터 뭔가 불편했습니다
원하는 눈썹이 있었는데...
제 의사는 묻지도 않고 눈썹 라인에따라 슥슥하더니 1분만에 디자인이 끝났어요...

시술 자체가 내가 원하는 이미지와 비슷해지기 위해 하는 것이고
그래야만 만족도가 올라가는 것인데
소통없이 시술자 멋대로 디자인하면 만족이 안되는건 당연한 부분이겠죠..?

무튼 디자인을 하고 마취를 했는데 거울을 아무리봐도, 다시봐도
좀 두꺼운 것 같아, 시술직전 디자인을 다시 해달라고 요청 했지만
라인이라서 그런것이라며 번거롭다는 듯한 말투로 말씀을 하시길래
제가 좀 머뭇머뭇 거리니까 그럼 디자인 보다 얇게 해준다고 해서
그냥 받았습니다...

제 옆에 분은 엄청 꼼꼼하게 봐주시더라고요...
두께감부터 길이, 끝모양, 각 느낌까지
중간중간 거울계속 보여주시고....
근데 전 5분만에 슥슥하더니 시술이 끝났어요
심지어 먼저온분 보다 일찍 끝났어요
중간에 거울한번 못보고 끝나고 나서도 모양 어떻세요라고 물어보지도 않았어요

아무리 시술이라지만 인상을 좌지우지 하는데...
너무 대충해주는게 아닌가 라는 생각에 돌아오면서 너무 화가나더라고요...

시술자에 따라 결과물이 다른건지... 아님
시술자와 환자간의 커뮤니케이션이 잘안되는 것인지
대충해준다는 느낌을 지울 수가 없네요
제가 느끼기엔 시술자와 커뮤니케이션 25% 정도 밖에안되는 것 같아요

왜 시술전 디자인 수정을 안해 주는지도 이해 불가고요

시술자분 성함을 알 수 있냐니까, 랜덤으로 들어가서 알수가 없다네요...
랜덤... 그럼 전 어떤 분이 시술한지도 모르는게 말이나 되는지, 혹여나 문제생기면 누가 책임을 지는지...?
만족도 뿐만아니라, 병원 신뢰도가 확 떨어지더라고요..
저라면 제 지인들에게 추천하지 않겠습니다

전 얇고 긴 끝에 살짝 각진 눈썹을 원했는데 앞부분은 얇고 뒷부분만 두께감있게 길어지는
이상한 눈썹이 되었네요...
병원에서 다시오라고했는데 불안해서 어떻게 가겠어요...정말...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
크앙앙아싱 글모음 2019-04-10 (수) 18:30 5년전 신고 주소
거기 여자눈썹은 어떤지아세요??

논현동스윗가이 작성자 글모음 2019-04-10 (수) 18:40 5년전 신고 주소
[@크앙앙아싱] 여자눈썹은 모르겠어요ㅠ 시술자마다 케바케 인듯... 무튼 전 비추해요
쮸이 글모음 2019-04-10 (수) 18:30 5년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요 ㅠㅠ

논현동스윗가이 작성자 글모음 2019-04-10 (수) 18:42 5년전 신고 주소
[@쮸이] ㅠㅠ 화가나요 화가 ㅠ 진짜 사람만 좀만 적었어도 불러다 바로싸웠을건데 한숨만 나와요
윧윧 글모음 2019-04-10 (수) 21:38 5년전 신고 주소
엥 아니 문신하면서 어떻게 원하는 디자인을 안 들을 수 있죠...? 이해가 안 갈 정도로 어이가 없네요 ;; 가게 이름 돌려돌려 돌림판 아니에요? 진짜 어이없으시겠다...(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)
네모멈무미 글모음 2019-04-11 (목) 03:58 5년전 신고 주소
그래도 다시오라고 했으니 이번에가서는 다시얘기해보세요
그리구 눈썹문신은 리터치?까지해야착색되니까 수정가능하지않을까요?
웅겸 글모음 2019-04-11 (목) 15:38 5년전 신고 주소
저도 눈썹문신 짝짝이로 돼서 완전 스트레스 받아요 ㅠㅠ 지울수도 없고 방법이 없어서 더 답답.. 당장 환불해달라구 하세요
양돌이 글모음 2019-04-12 (금) 00:46 5년전 신고 주소
헐.. 처음에 디자인 과정에서 의사표현 확실히하고 시술자를 바꾸던가 했었어야 됏는데... ㅠ 속상하시겠어요
그래도 다시 가시면 좀 더 잘해주시는 쌤으로 배정해주지 않을까 싶네요ㅠ
양념통닭 글모음 2019-04-23 (화) 16:22 5년전 신고 주소
헐 저는화장하고 제가한거 본따서그대로
해주던데 의견충돌이있으셨나봐요
속상한맘 얼른회복되시길바래요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi