• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

오늘 쌍수 실밥 풀고 왔어요!!

zeze12 2020-04-10 (금) 12:20 4년전 255
일주일전에 쌍수받고 왔어요..!!
앞트임이랑 절개, 지방제거 이렇게 했었어서 오늘이 딱 일주일차라
실밥 풀어야하는 날이라 병원 갔다왔는데
아무래도 첫 눈수술한거라 실밥제거도 뭔가 무서웠거든요...ㅎㅎ!!

실밥 풀려다가 오히려 내 눈 찔리면 어떡하지 이러면서ㅋㅋㅋ
지금 다녀와서 생각하면 왜 그렇게 오버했는지 좀 쪽팔리기도 하네요..!
제가 좀 겁먹어보이니까 직원분들이 친절하게 챙겨주시고 달래주시더라고요
수술 당일날에도 그랬었는데.. 오늘도 그러다 왔네요 ㅎㅎ

치료 겸 경과보러 간거라 원장님 경과체크도 받았는데
눈 상태가 어떤지 유심히 잘 봐주시더라고요!
흉터나 흉살이 있음 주사 놔주려고 했다고 하셨는데
저는 아직 그런 조짐도 보이지 않아서 붓기레이저 해주신다 그래서
레이저 관리도 같이 받고 왔어요..!! ㅎㅎ

눈은 특별한 관리가 필요 없다고 알고 있기야 하지만
그래도 이렇게 세심하게 환자를 챙겨준다는 그런게 중요하다 생각했었는데
상담때도, 수술날에도, 수술후에도 이렇게 신경써주셔서 좋았어요..!!
다 기분좋게 다녀온 기억밖에 없네요 ㅎㅎ

수술날에 부모님 동반이 어려웠어서 친구랑 같이 갔는데요
제가 수술실로 갈때 겁먹고 긴장해있어서 잘 달래주셨는데
그거보고 친구도 트임하려고 생각중이라 상담예약 했다더라고요!!
친구랑 저랑 제 2의 아버지가 같아지겠어요ㅋㅋㅋ

수술하고나서 대중교통은 무리인 것 같아서 조금 비용 들더라도
집은 택시타고 갔었어요 ㅎㅎ!! 친구가 가까운 동네 살아서 같이 탔는데
한참 기다려준 친구한테 고마워서 택시비라도 제가 다 냈어요..

이제 실밥 푼 직후라 붓기낭낭 상태지만 대칭도 잘맞고
남은건 붓기와의 싸움이네요 ㅎㅎ..!! 잠깐씩 산책 나가주곤 있는데
호박즙은 별 도움 안될 수 있다고들 하시길래 호박죽 먹으려 하는데
호박죽은 맛도 있으니까 괜찮겠죠? 붓기차도 살까하는데 효과 좋은거 혹시 아시나요?!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,273,332
2,617,826
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
다이욧투 2020-04-10 (금) 14:07 4년전 신고 주소
여우티 붓기차 좋다던데요. . 근데 혹시 수술 어디서 하셧나요 . . ? 저도 눈할거라 . . 병원 정보 좀 부탁드료요 . . . . ㅠ

zeze12 작성자 글모음 2020-04-10 (금) 14:59 4년전 신고 주소
저는 우아에서 했어요..!! ㅎㅎ 압구정에 있고 이ㅅㅎ(ㅡㅇㅘㄴ)원장님한테 받았어요..!!
무조건 큰 눈이 아니라 저랑 잘 어울리는 라인을 잡아야 한다고 해주셔서 상담 다녔던데중에 제일 전문적인 것 같았어요..!!ㅎㅎ
밀크티 2020-04-10 (금) 15:21 4년전 신고 주소
찜질 잘해주고, 가벼운 산책이 붓기에 좋대요

zeze12 작성자 글모음 2020-04-10 (금) 17:06 4년전 신고 주소
감사합니다..!! 참고할게요
방구쳐무 글모음 2020-04-10 (금) 15:26 4년전 신고 주소
잘되셨나요?ㅎ 저두 눈성형고민중인데 아프진않나여?

zeze12 작성자 글모음 2020-04-10 (금) 17:06 4년전 신고 주소
[@방구쳐무] 초기엔 통증이 좀 있긴 했는데 그렇게 심하진 않았어요..!!
아이수 글모음 2020-04-10 (금) 15:45 4년전 신고 주소
잘되셨나요?? 병원 정보 알고싶어요 ㅠㅠ

zeze12 작성자 글모음 2020-04-10 (금) 17:07 4년전 신고 주소
[@아이수] 붓기는 더 빠져봐야겠지만 지금 상태에선 잘된듯해요..!! ㅎㅎ 우아성형외과 이원장님(ㅇㅅㅎ)한테 받았어요!!
니맘 글모음 2020-04-10 (금) 22:09 4년전 신고 주소
우와 수고했어요 찬바람 쐬는것도 추천드라요!

zeze12 작성자 글모음 2020-04-13 (월) 15:14 4년전 신고 주소
[@니맘] 감사합니다..!!ㅎㅎ 최대한 쐐고 있어요..!! 얼른 붓기가 다 빠지고 놀러다니고 싶어요..! ㅎㅎ ㅠㅠ 붓기 빠진 눈 기대중이에요
주란는 글모음 2020-04-11 (토) 02:43 4년전 신고 주소
고생하셨네여 호박죽도 효과가 없지 않을까요..?

zeze12 작성자 글모음 2020-04-13 (월) 15:15 4년전 신고 주소
[@주란는] 그냥 맛으로 먹었어요..!! ㅎㅎ 호박류가 조금이나마 효과는 있다는데 아무래도 죽은 맛있으니까.. ㅋㅋㅋ 그냥 음식만족이죠 ㅎㅎ
ㄱㅏ은 글모음 2020-04-11 (토) 23:28 4년전 신고 주소
헐 축하해요 붓기차도 많이 마시더라구용

zeze12 작성자 글모음 2020-04-13 (월) 15:15 4년전 신고 주소
[@ㄱㅏ은] 붓기차 종류 추천은 못해주시겟죠?ㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2020-04-22 (수) 17:11 4년전 신고 주소
고생하셨어요 아름수가 붓기빠지는데좋댔어요
이쁘게 결과나오시길
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi