• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

사람들이 수술 했냐고 물어 보면......

prettypink… 2006-03-06 (월) 11:17 18년전 900
얇은 쌍꺼플이 잘풀려서...
매몰로 했는데요...
사람들이 물어보면 뭐라고 해야 할까요?
물론 솔직하게 말하는게 최고 겠지만...
한두번 볼 사람도 아니고 차츰 더 자연스러워 질텐데.
자연스럽게 된대도 솔직히 말했을 때 이미지라는건 평생 가잖아요...
자신감 갖고 솔직히 말하라고 하실지도 모르지만...
학교 사람들에겐 정말 말하기가 싫어서요..
소문이라는것두 있구
정말 고민이네요.
이런 고민하는 제가 넘 이상 한가요?
사람들이 질문이라도 하면 모면 할 수 있는 방법이 있을까요?ㅠ.ㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
허시미인♥ 글모음 2006-03-06 (월) 12:51 18년전 신고 주소
1대1로는 솔직한게 좋은데 저도 학교처럼 소문퍼지는 공간에서 이사람 저사람 다 알게 될것 같으면 최대한 남모르게 할것 같아여~ 티가 많이나면 저절로 알게되겠지만 티가 별로 안나거나 화장으로 가릴수 있는 정도면요^^
요피♥ 글모음 2006-03-06 (월) 14:56 18년전 신고 주소
님이 처음부터 쌍컵이 없던 사람이라면 수술후 다들 알아보죠..
만일..님이 원래 있던 쌍컵인데 거기서 한거라면 사람들이 조금은 눈치를
못챌수도 있어요.. 그리고 님이 하시는고민.. 이상한거 아니예요^^ 저도
그랬거든요..말하기 싫은데 .. 어떤사람은 제가말하지않아도 다른사람들에게
듣고는..'성형수술한사람.'딱 찝어 이런게 말한적두 있어요..기분이야
엄청 나빴죠.. 지금이 몇개월 되셧는데요..?자연스러우신가요..?
근데 거짓말하다가 들키면 상대편에서두 기분나쁘다고 하드라구요
그러니까 솔직하게 님이 쓰신것처럼 쌍컵이 있는데 자주 풀려서 한번찝었어
라고 하시는것두 괜찮아요^^..
꽁지♡ 글모음 2006-03-06 (월) 21:13 18년전 신고 주소
전그냥..하고싶기도했고 풀칠하는거 귀찮아서 햇다고햇음ㅋㅋ
ssooli00 글모음 2006-03-06 (월) 21:21 18년전 신고 주소
저는 몇명한테만 말헀었는데 오늘 학교 가보니깐,,거의 다 알고 있더라구요,
기분이 좋지만은 않던데요ㅠㅠ직접적으로 얘기하지는 않지만 계속 제 눈을 주시하는-_-선배들도 다 알고 있구,,꼭 나서가지고 말할 필요는 없는거 같애요,
미안! 글모음 2006-03-06 (월) 21:55 18년전 신고 주소
전 아직 하진 않았지만, 요새 성형 안한 사람이 더 적지 않나요? 그냥 당당해도 될것 같은데요.. 성형 한 사람들이 더 잘알아보구 그러는게 더 웃기긴 하더라구요... 첨엔 솔직히 의식될 수 있지만, 자연스러워지면 누가 눈성형했다고
이상하게 보거나 그러지 않아요...오히려 속으로 부러워해요...앞으로는 성형한 사람들이 더 많아지니까, 별로 의식하지 않으셔도 될 듯...
수술해서 이뻐지셨으면 그걸로 만족하시면 되구요.. 간혹 수술한 사람중에 수술로 예뻐졌는데, 마치 원래 이뻤던 것처럼 잘난 척 하는 건 쫌 보기 안좋더라구요..제 주위에 한 명 있었는데 ,여간 꼴불견...
암튼 수술했다고 이상하게 보는 사람들이 더 이상한거예요..
큰푸른물 글모음 2006-03-06 (월) 23:02 18년전 신고 주소
우헤헤 전 대학교 2학년인데 딱 중간에 해버려서 말을 안해도 다알아요 -_-
자연스러워지면 첨만나는 사람한텐 말 안하려구요 ㅋㅋ
초록나비 글모음 2006-03-07 (화) 21:23 18년전 신고 주소
전 묻지 않는다면야 말하진 않을꺼에요ㅠ 처음만난사람한테는 말안할꺼고 알고있던사람들한테는 솔직히 말해야죠~~ 미안!님말처럼 수술로 예뻐졌는데 원래 이뻤던것처럼 잘난척만 안하면되죠~! 그건 진짜 .......재수뽕인;;ㅎㅎ;
prettypink… 작성자 글모음 2006-03-08 (수) 11:21 18년전 신고 주소
님들 답변 고마워요~많은 도움이 되었어요^-^*
꽁지♡ 글모음 2006-03-08 (수) 21:28 18년전 신고 주소
마자용..제가 말안했는데 다 알고잇으면 기분드러움
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi