• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

살..운동한지 얼마나 되야 슬슬 빠지고 있다는 걸 느끼나요?

척추암슛돌이 2006-03-06 (월) 05:03 18년전 1263
몸도 몸이지만 중점적으로 '얼굴살'을 빼기 위해
다이어트를 하고 있는데요..지금 4일째됐습니다..
근데 성격이급해서인지..아침에 일어나면
일어나자마자..거울보면서 얼마나 빠졌나 (-ㅅ-)
죽어라 얼굴을 들여다봅니다..
살이 그렇게 금방 빠지는게 아니라는것도 알구..
또 살이 필요이상으로 금방 빠지게 되면 몸에 이상있는
징조라는것도 다아는데..이상하게 자꾸 마음만 졸입니다
제가 먹을걸 엄청 좋아하는데..정말 미치게 먹고싶은거
참고..힘들게 운동하니깐 더 마음이 졸여오나봐요..
운동은 아침에 1시간뛰고.저녁에 2시간을 걷거든요.
그리고 '밥'은 하루에 무조건 한끼.
나머지 식사로는 고단백 저지방이나..
비타민인 과일이나 야채..칼슘이 많이 들어있는것으로
밥이 아닌 다른음식으로 먹고있습니다.

제가 다행히도 피자 초콜렛 햄버거 스파게티 이런종류
는 안좋아하는데 곱창 닭갈비 모든한식종류 오징어젓갈
비빔밥 김 등 이런 매운걸 좋아하는 탓에..살이 많이 쪘
어요..그래서 이런거 절대 입에도 안되고 있으면서..
나름대로 모질게 다이어트를 하고 있는데..
한달정도 지나면 슬슬 살이 빠진다는 걸 느낄수 있을
까요?3개월까지는 절대 안빠진다는 말도 들어봤긴
했지만..좀 빨리 빠지면..살 빠지는 맛으로 먹고싶은
것도 참고..운동도 더 열심히 할수 있을텐데..
지금은 정말 살이 빠지긴 하는걸까 라는 의심과 함께
그냥 고통스럽기만 합니다...ㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,164,920
1,697,610
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
복코삼순이ㅋㅋ 글모음 2006-03-06 (월) 09:01 18년전 신고 주소
살 죽을때까지 뺀다"고 생각하고 해야지 성공한데요 다이어트는 송일국말씀ㅋㅋ
나루토 글모음 2006-03-06 (월) 10:49 18년전 신고 주소
조바심을 버려야해요... 아 그리고,, 왠만하면 헬스장가서 운동하시는게 좋아요... 거기서 프로그램을 짜주거든요.. 체성분 측정하면서,, 음식조절도할수있고,, 살이좀 빠지면 근력운동을 해서 근육량을 늘려서 기초대사량을 높여서,, 살이 안찌는 체질로 바꿔주는게 조아요,,
나루토 글모음 2006-03-06 (월) 10:53 18년전 신고 주소
아 신경마니쓰는거 좋습니다, ㅎㅎ 머리를 마니쓰면 칼로리 소비가 마니되거 든요,, 예민한 사람이 살안찌는 이유죠.. 제고등학교 동창여자애도
155에 65키로엿는데,, 반년동안 20키로 뺏어요,,
친구는 배즙먹으면서 요가랑 헬스하면서 그렇게 뻇더군요,,
나루토 글모음 2006-03-06 (월) 10:56 18년전 신고 주소
그리고 밥먹을때 물먹는것도 좋지않습니다, 왜냐 물은 Ocal이므로 물을
먹는다고 살이찌는것은 아닙니다만, 우리몸에 염분섭취가많아지면
혈액의 농도가 짙어집니다 그럼 몸에선 수분을 달라고 명령을 하지요,
염분섭취가 지속적으로 이어지면 몸에선 혈액농도를 맞추기 위해 공급되는
수분을 모두 저장하려고 합니다.
나루토 글모음 2006-03-06 (월) 10:59 18년전 신고 주소
말 그대로 붓는거(부종)이죠 지방이 저장되는건 아니지만 보기엔 부해보이는거죠 수분이 싸이게되면 머금고만 있으니 감량도 더디게 됩니다.
물이 체내에 오래 머물게되면 몸이 내부에서 부터 점점 차가워져서
차가워진 몸에 열을 공급하기 위해서 지방이 자꾸 생길수밖에 없어요~
부종은 비만에 직접적인 영향을 주는것은 아니지만 체지방 축적에
큰 공헌을 하니까 식사중에 물은 안먹는게 좋아요
식후 2시간 뒤에 두컵정도 먹는게 좋아요,
나루토 글모음 2006-03-06 (월) 11:03 18년전 신고 주소
그리고 그렇게 조바심을 가지시면 우울해지면,, 식욕이 더 솟을수도있습니당!
세라토닌이라는 호르몬이 많아지면 기분이 좋아지구요 부족하면 우울증에
걸리기 쉽죠 기분이 안조아지면 멜라토닌이라는 호르몬이 많아져요
그럼 세라토닌의 수치는 낮아지구요 기분이 울적해지는거죠 세라토닌은 트립토판이라는 전구물질로 만들어지는데요 이 트립토판은 탄수화물을 통해
섭취할수있어요 그래서 비가오거나 우울해지면 탄수화물
부침개나 라면등등을 몸과 뇌에서 원하게 되는거에요.

미소천사요 글모음 2006-03-06 (월) 11:04 18년전 신고 주소
살빠진다고 느끼는건 6개월 지나야 그때부터 조금씩 빠지는것 같아요 조급하게 맘 먹지 말고 안 빠진다고 포기하지 말고 1년만 참고 계속해 보세요 조은결과 보세요
나루토 글모음 2006-03-06 (월) 11:07 18년전 신고 주소
그리고 뱃살같은경우는 운동을 별도로 해주어야 합니다 첫번째 이유로는
원래 아랫배가 체지방이 쉽게 쌓이면서 빠지기는 힘든 부위이기 때문이에요
두번째 이유로는 배나 허리는 일부러 운동을 해주지않으면 움직일 기회가 없으니까 잘찌게 되는거에요 그리고 또 폭식과 절식을 반복하면 위가 줄었다
늘었다를 반복하게 되어 위장이 쳐젓 윗배가 나오고 대장의 운동이 약해져 아랫배가 나오게 되요 그러니까 꾸준한 유산소 운동과 복근운동과 스트레칭을
할께 해주면 골고루 잘빠질수있습니다,,
변비나 주부 소화기 장애가 있는 사람은 복부비만이 될가능서잉 크기때문에
배즙을 먹어주면서 운동하면 효과가 좋다고 알고있어요.
나루토 글모음 2006-03-06 (월) 11:13 18년전 신고 주소
여자들은 조금먹는데 남자보다 잘찌는 이유는 기초대사량이 낮기 때문이에요
기초대사량을 본적인 대사활동 호흡,소화,순환등외에 어떤 활동도 하지 않을때 소모되는 열량입니다
이게 높으면 높을수록 마니먹어도 안찌게 되는거죠. 이걸 높이려면
근력운동을 병행해 주셔야,, 근육량이 늘어나야 기초대사량도 늘어나거든요
유산소 운동을 하면서 근력운동을 병행해주시면서 식단 짜시고 계획해서
열심히 해주시면 좋은결과 있을거라고 생각합니다,
모든 운동은 자기 의지입니다..의지가 강할수록, 성공도가 높겟죠
나루토 글모음 2006-03-06 (월) 11:14 18년전 신고 주소
아고 필받아서 쓰다보니까 또 오버햇넹 ㅋ;
허시미인♥ 글모음 2006-03-06 (월) 12:58 18년전 신고 주소
나루토님 멋져요~~ㅋ 운동과학쪽에 빠삭하신가봐요~;; 제친구 언니는 얼굴살이 통통한데 아에이오우를 아주 과하게 자꾸자꾸 해줘서 물살같은건 많이 빠졌어요~근데 오징어 먹으면서 아에이오우 하면 얼굴로 근력강화한 꼴나서 턱근육 발달되니까 조심조심!!! ㅇㅂㅇ;;;
애교쟁잉ㅎ 글모음 2006-03-10 (금) 04:40 18년전 신고 주소
전 왜케-.- 살이 쫌 오른다싶으면 종아리살하고 엉덩이살만 늘까요?ㅋㅋ
아우, 진짜시러//ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴이랑 팔뚝, 허벅지는 진짜 소말리아고-.- 엉덩이땜에 S라인,ㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi