• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

다들 객관적으로 물어볼께요!!(고민)

햄슨 2006-03-03 (금) 22:25 18년전 863
객관적으로 물어볼께요.! 정말로 ,

대부분 하신분들이 많찮아요? 성예사 분들은
그런데 대부분 보니깐 하신분들은 한곳만 하신분들도
있지만, 많이 하시던데, 성형외과를 각각부위마다하시는건가요?

전 고3이라, 지금 대학 입학금도 문제고, 대학입학 하기전 성형비용도 문제고, 교정 비용도 정말 문제인데,

다들 어떻게 금전 문제를 해결하시나요?
따지고 보면 사는것도, 식생활이 중요한데, 그걸 지킬려면 돈이 필요하고 ~ 그런데, 다들 부자이거나 그런것은 아닌것 같은데 어떻게 하나요?

전 지금 턱교정 300만원 , 코 + 눈 300만원 , , ,
대학입학금 400만원 , , ,

후 , , , 막막합니다. . . 다들 금전적 문제는
어떻게 하셔서 성형을 하셨는지 묻고 싶어요.

성형하신 박효정분께서는 24번인가 거의 공짜로
한게 많다고 해요. 아는분도 있고,
그일 관련으로 종사하시는것 같으니깐요 ㅠㅠ도움좀 주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
isfwasgj 글모음 2006-03-03 (금) 23:57 18년전 신고 주소
왜그렇게 많이 하실라 그래요; 저도 많이 하고싶었는데 여기 글 남기신분들중에 부작용 얘기하시는분들 보니까,, 무서워서 코도 못하겠던데요;; 무슨 큰 문제가 있는 얼굴이 아니고서야; 너무 많이 수술해서 확 변하면 스스로도 크게 후회할거같아요; 그렇게 많이 하실려면 정말 오래오래 고민하시고 확신이 확 선후에 하세요;;
꽃미녀사무관 글모음 2006-03-04 (토) 01:01 18년전 신고 주소
저는 알바해서 모은 돈으로 눈 하나만 했어요 ㅎㅎ(돈이 더 많았다면 다른 것도 했을지도 모르겠지만 ㅋ)
집에서는 절대 하면 안 된다는 식은 아니고 그냥 생긴대로 살라는 식이어서-_-;;
돈은 절대 안 대줄 것 같지만 제가 벌어서 한다면 결사반대 할 것 같진 않아서 제가 알바해서 질렀답니다 ㅋ
제가 돈 모아놨다고 수술하겠다고 하니까 '그냥 생긴대로 살지 뭐 수술을 한다고.. 넌 무섭지도 않냐?' 이러기만 하고.. 별 말 없으시더라구요;
집에서 반대도 안 하시고 여유있게 돈 대주실 것 같으면 집에 손 벌려서 하면;; 좋겠지만, 그게 아니라면 님이 돈 모아서 나중에 천천히;; 하셔도 되구요(전 대학 3학년 마치고 했어요~)
정 빨리 하고 싶으시면 나중에 벌어서 갚겠다고 하고 집에 손벌리시거나..;; 해야할 것 같네요~
노랑하늘타리 글모음 2006-03-05 (일) 09:35 18년전 신고 주소
전 직장인이라 제돈으로 했는데...
한번에 너무 많이 하려고 하지 마시고 제일 하고싶고 필요한거만 하세요
남들하니깐 나도 해야겠다 이런거 정말 큰일나욤
성형은 꼭 필요한 사람이..해야죠~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi