• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

점점 큰 쌍꺼풀을 갖고 계시다고 생각하시는 분?

beriee 2007-10-27 (토) 02:01 16년전 1567
손들어보세요 ^^

제가 재수술후 그런 쌍꺼풀이 되었는데,,
옛날눈은 평행하게 쌍꺼풀이 져서
눈이 동그래 보이고
또 제가 눈꼬리가 올라간 눈이라는 사실을 잊어먹고
살았는데 지금 눈은 쌍꺼풀이 뒤로 갈수록 커져서
그 사실이 계속 생각나네요 ㅜ.ㅜ

그렇게 평행하게 해달라고 했는데
자기 수술 스타일로 수술해주신 선생님떄문에
또 수술을 해야 되는 저는 뭐에요 ㅜ.ㅜ
상담시 "뒤가 좀 큰게 이쁘지 않나?"그러시는 등
점점 큰 쌍꺼풀을 선호하시는 듯 하셔서
수술직전까지 누차 평행하게 해달라고 했는데 ㅜ.ㅜ
(상담할때 눈치채고 나왔어야 되었는데 ㅜ.ㅜ)

다른 병원에서 재수술 경험자분들,,,

선생님들마다 수술 스타일이 있으시다고
생각하시나요?
제가 볼땐 점점 큰 쌍꺼풀 잘 없는거 같던데,,,
------------>점점 큰 쌍꺼풀이 뭔지
헷갈리신다면 토끼눈을 할때 눈꼬리쪽이
제일 높은지 보시면 돼요

의견 나눠주세요~~

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,462,479
1,366,714
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
풀딱 글모음 2007-10-27 (토) 09:06 16년전 신고 주소
님 저랑 똑같아요 ㅜㅜ 저도 의사쌤이 옛날 스탈 (?) 좋아하셔서 뒤로 갈수록 라인 크게 잡아주셨는데 그게 시간이 지나니까 앞쪽이 말려들어가서 눈이 세모꼴 모양임 -_-;;;; (의사선생님 마다 추구하는 스타일이 있는 건 확실한 듯...) 저도 돈 모아서 재수술할라고용...재수술 잘하는데 있으면 정보 좀 주세요~~
아베세데 글모음 2007-10-27 (토) 13:29 16년전 신고 주소
앗, 풀딱님 제가 딱 그런 눈인데.. 하도 답답해서 그동안 게시판에 몇번 글을 올렸는데 아무도 댓글을 안달아줘서요.. 나만 이런건지 왜 그런지 답답했는데 이제 대충 이유가 감이 오네요.. 전 전혀 쌍껍수술 할 생각없다가 정보도 전혀 없었고 의사 권유(?)로 하게된터라 쌍겁하면 눈 커지고 눈꼬리 쳐진거나 올라가는 효과만 있을줄 알았는데 눈크기보다 눈매가 중요한지 몰랐어요. 전 쌍겁 라인 보이는거 싫어서 일부러 속쌍겁으로 했는데 몽고주름이 강해서 앞쪽은 라인이 눈 안쪽으로 너무 깊숙이 쑥 들어가서 눈매가 둥그스름한게 아니라 팽팽이 당기는 것처럼 직선에 가깝고 끝쪽은 라인이 너무 많이보여서 이건 뭐 속쌍꺼풀도 아니고 눈은 여전히 쳐져서 가운데만 올라가서 완전 세모예요. 토끼눈 됐다는 말은 들었어도 세모눈이 될수도 있다는건 몰라서요.. 그동안 너무 답답했어요.. 이렇게라도 같은 처지 사람을 만나니 반갑(?)네요 흑;; 하여튼지간에.. 저도 재수술 하려구요. 이번에는 몽고도 제거하고 쳐진살도 제거하고 그러려구요.. 사진방에 올라온거 보면 대충 의사스탈 짐작이 가니 그거 참고해서 가서 하려고 생각중이예요.. 잘될지는 모르겠지만...
풀딱 글모음 2007-10-27 (토) 18:22 16년전 신고 주소
어흑흑..어베세데님이 제 눈 보고 쓰신 것 같아요ㅜㅜㅜ 저도 속쌍인데,,앞부분 말려들어가서 앞트임 잘못 찢어논것같이 ㅜㅜ 전 동그랗지도 않음.. 거기다 삼백안이라 무지 사납게 보여요..
저도 지금 정보 빡세게 모으는 중이에요.. 다음엔 꼭 인아웃으로 하던가 심은하나 손예진 같이 동그랗게 할라고요..ㅜㅜㅜ
아베세데님도 힘내세요..
beriee 작성자 글모음 2007-10-27 (토) 21:25 16년전 신고 주소
님들도 토끼눈 뜨면 눈꼬리쪽이 높게 떠지나요? 전 세모꼴이 아니구요
앞라인이 다 보이긴 한데 눈이 찢어져 보여요,,확실히 눈꼬리쪽을 높게 잡았는데,,,님들은 원래 라인을 작게 잡으셔서 그런거 아닌가요??
ㅋㅋㅋㅋ 글모음 2007-10-27 (토) 22:36 16년전 신고 주소
전 쌍꺼풀 할때 워낙 갑작스럽게 상담한지라 ㅜㅜ평행하게 쌍꺼풀 할려는생각도없이 의사선생님께 맡겼는데, 하고 나니 내 눈이 올라가서 뒤로 갈수록 라인보이는 쌍꺼풀은 눈이 더 올라가 보이더라구요 ㅜㅜ(쌍꺼풀 모양은 진짜 선생님의 스타일이신듯)그래서 쌍꺼풀 라인 평행으로 재수술진짜 하고싶어요
좀 더 신중하게 생각하고했어야 한건데..첫수술이라 뭔지도 모르고 그냥 막무가내로 했더니 후회가 ㅜㅜ 자연스럽기는 한데말이죠.. 눈이 올라가있는게 스트레스, 게다가 한쪽눈이 약간 처진살이있었는데 바보같이 그냥 쌍꺼풀만하면 교정되는 혼자 생각.. ㅡㅡ 왜 그런생각을 한건지원.. ㅜㅜ 정말 재수술하고싶은데 쌍꺼풀은 병원이 워낙많고....... 고민이에요 ㅜㅜ 내가 원하는 눈은 동글동글 인데 말이죠..
beriee 작성자 글모음 2007-10-28 (일) 02:32 16년전 신고 주소
처음 쌍꺼풀은 평행해서 눈이 동글동글이었는데,,,처음했던 병원가면 다시 그눈이 될까요??????똑같은 선생님이 똑같은 눈을 같은날 해도 약간씩은 다른 크기에 다른 모양이 되겠죠?? ㅜ.ㅜ
안뇽 ㅋㅋㅋㅋ 글모음 2007-10-28 (일) 08:21 16년전 신고 주소
저도 그런눈+ 찢어졌던 눈인데요 눈길이가 길어서 그런가 다행히 제눈 맘에들고 주위에서도 섹시하다고들하시데요..
풀딱 글모음 2007-10-28 (일) 14:09 16년전 신고 주소
안뇽 님 부럽습니다..눈꼬리가 길어야 확실히 이뻐요 ㅜㅜ 전 원래 눈도 큰 편 아니고 눈동자도 작은편이라 거울보면 한 숨 나와요..답답해보이고...
안녕도리링 글모음 2007-10-28 (일) 20:43 16년전 신고 주소
저는 동그랗게 안뜨고 봐도 뒤쪽라인이 좀더 두꺼운것 같은데..그러면 좀 사나워보이는 눈이 되는건가요??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi