• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

급해요 도와주세요 절골이용 ㅜㅜ

박주미 2006-03-23 (목) 00:18 18년전 1010

저는 매부리나 코뼈가 커서 절골하는 경우가 아니구요

코 뼈가 넓게펴져있고, 좀 통통한 코예요 살많고

복코라고 하기에는 길기까지 해요 ㅜㅜ

암튼 그 퍼진 뼈를 모아주기위해 절골하는 경우인데

몇군데 다녀봤는데 반은 하지말라, 반은 해라

이러시더라구요~ ㅠㅜ

절골추가하면 비용이 200정도 더 들고

돈 더 모아야하니까 여름쯤에 해야할꺼같구요..

근데 지금 딱 모아둔돈으로 시기도 지금 딱

일반수술(실리 올리고+가슴연골)하면 좋거든요

돈이야 더 싸니까 물론 좋지만 시기가 지금하면

여러모로 저에게 좋거든요..

그래서 날짜까지 잡았는데

절골안했다가 괜히 후회하면 어쩌나 싶고

저 날짜잡은 병원 간호사언니도

약간만 예뻐지는거라고 근데 일반사람보다 코가 좀

커질수있다고 그러시더라구요 그런얘길 들으니

괜히 나중에 절골하고 다시하느라 돈이랑 시간

두배로 고생하느니..좀 돈 더 모았다가 늦더라도

여름에 할까 싶기도 해서요..

근데 또 후기 몇개 읽어보니까 절골했는데 티도 안나고

별로 효과못보셨단 분들도 계시구 그래서

어떻게해야하나 너무너무 고민중이랍ㄴ.다

아 글이 길었죠~ ㅜㅜ

죄송 맘정리가 영 안되니 글정리도 안되네용 ㅜㅜ

한줄요약할께요!!

코뼈가 넓은사람의 경우(매부리, 큰코뼈 아닙니당)

절골하면 효과가 큰가요? 아니면 별로 큰 차이가

없나요..?

아시는분들 제발 한마디씩만 도와주세요~ ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,194,303
53,935
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
나무 글모음 2006-03-23 (목) 00:34 18년전 신고 주소
절골하시면 나름의 효과는 있을거에요. 특히 심한 사람일수록 효과는 극대화되겠죠. 양옆으로 코뼈가 넓으신것 같은데 양쪽 끝부분을 쳐주고 보형물을 올려주면 선이 확 살아나면서 전에비해 확실히 또렸해 보이긴 하더군요. 근데 여러 병원에서 반반으로 의견이 갈린다면 크게 넓진 않으신것 같은데...그럴경우 상대적으로 큰차이를 못느끼실수도 있겠네요.
그나저나 절골 한다고 기본금에서 200씩이나 추가비용이 드는건 좀 비싼것 같네요.
향기나 글모음 2006-03-23 (목) 09:25 18년전 신고 주소
넓은 삼각형과 좁은 삼각형 생각해보세요 넓은뼈 쳐주는분 봤는데 훨씬 이쁘던데요 절골하시는데 후회 안할듯 싶구요 200이면 안비싼겁니다 복코 정리도 하고 그러니깐요 돈 더 모아서 나중에 하세요 신중하게 생각 하셔서요~
꽁지♡ 글모음 2006-03-23 (목) 18:38 18년전 신고 주소
저도 약간 넓은뼌데.. 저랑같은 고민이시네여!! 누구는 넓다하고..누구는 아니라 하고 정말 난감해용
박주미 작성자 글모음 2006-03-24 (금) 00:42 18년전 신고 주소
저 그냥 절골 안하고 가기로 했어요~ 괜찮았으면 좋겠는데..^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi