• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코끝 연골비침 있는데 그냥 사는게 나을까요

신석기알엔비 2017-05-03 (수) 00:48 7년전 1531
그렇게 심하지 않으면 재수술하지말라고
주변에서 말리네요
재수술도 할게 못된다고...
자가연골이고 귀연골이 아니라 ㄱ살을 뚫고나오진 않을 것 같은데
님들이라면 어떡하실것 같나요....
전 이미 제거하고싶은쪽으로 마음이 기울었는데
그렇게 심하지도 않고 생활에 지장도 없어보이는데 왜 굳이 수술을하려고하냐고 하네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

269,883
2,767,917
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
이지훈이뽕 글모음 2017-05-03 (수) 02:16 7년전 신고 주소
하는게 좋을 것 같아요, 지금도 신경쓰이는데 아마 살면서 계속 신경쓰일거에요

신석기알엔비 작성자 글모음 2017-05-03 (수) 14:45 7년전 신고 주소
[@이지훈이뽕] 안그래도 다음주에 성예사에서 유명한 병원들 상담잡아놨어요 ㅠㅠ 조언고마워요
지금부터시작 글모음 2017-05-03 (수) 06:17 7년전 신고 주소
비침은 갈수록 더 비치는거같아요 ㅠ
님이 신경쓰인다면 제거하세요

신석기알엔비 작성자 글모음 2017-05-03 (수) 14:46 7년전 신고 주소
[@지금부터시작] ㅠㅠ헉 그런가요?ㅜㅜ...비중격연골인데 살을 뚫고나오려나요....? 일단은 제거로 유명한 병원들 상담잡아놨어요...
wogud**** 글모음 2017-05-03 (수) 09:28 7년전 신고 주소
아마 시간 지날수록 더 비치실거에요.. 잘 생각하세요!

신석기알엔비 작성자 글모음 2017-05-03 (수) 14:46 7년전 신고 주소
[@wogud****] ㅠㅠ님도 혹시 연골이 비치셨던 경험이 있으신지...ㅜㅜ....너무 걱정돼요 이러다가 살을 뚫고 나오는건 아닐지
tndus**** 글모음 2017-05-03 (수) 17:02 7년전 신고 주소
보통은 재수술을 하더라구욤 ㅠㅠㅠㅠ

신석기알엔비 작성자 글모음 2017-05-03 (수) 17:36 7년전 신고 주소
[@tndus****] 지금부터 돈 모아야겠어요...재수술한다고해도 지금 수술한지 두달도 안됐는데 시간 좀 지나고 해야겠죠..?ㅜㅜ
그레이프 글모음 2017-05-07 (일) 22:25 7년전 신고 주소
비침은 계속 심해집니다. 자가연골이라 하셨는데 비중격 연골 말하시는 건가요? 저 비침 처음에는 심하지 않았었는데 갈수록 심해졌고, 나중에 가서는 아예 연골이 튀어나온 부분이 보였어요. 이게 제 연골이었는데도 그랬었네요. 지금 그냥 두셔도 시간 지나서 심해지면 얼른 병원 가세요.

신석기알엔비 작성자 글모음 2017-05-08 (월) 02:34 7년전 신고 주소
[@그레이프] 빨리 제거해야겠어요 6개월 채우고 바로 제거해야겠네요..4개월정도면 피부가 버틸 수 있을까요?ㅜㅜ
비중격연골 맞아요..그레이프님도 비중격연골이셨나요? ㅜㅜ일단 내일이랑 모레 병원 상담 잡아놨어요..

그레이프 글모음 2017-05-09 (화) 16:24 7년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 저는 비중격 연골이랑 귀연골을 사용했었구요. 제거 수술 후에 비침 증상이 생긴 케이스였어요. 근데 비중격 연골을 사용하신 분들 중에서 코끝 비침이 있으신 케이스가 좀 있었어요. 4개월이면 괜찮을 거에요.
홍메리투미 글모음 2017-05-08 (월) 03:46 7년전 신고 주소
제생각엔 더 심해지기전에 제거하는게 낫다고 생각해요.. 그게 언제까지 버틸지 모르는일이니까요..

신석기알엔비 작성자 글모음 2017-05-08 (월) 03:59 7년전 신고 주소
[@홍메리투미] 근데 제가 아직 수술한지 2달밖에 안돼서 ㅜㅜ 다들 6개월 채우고 수술하라고 말리네요 ㅜㅜ내일모레 병원 상담가요ㅜㅜ흑흑
호뽀후뿌 글모음 2017-06-15 (목) 00:39 7년전 신고 주소
저는 진피덧대서 다시 재수술했는데 다시 비치더라구요,,제거하거나 신경안쓰고 사는게 답인거같아영 ㅜ

행복한짜가 글모음 2017-07-14 (금) 03:05 6년전 신고 주소
[@호뽀후뿌] 헐 진피덧대도 다시 비치나요 ㅜㅠ저 오늘 코끝 연골 깎고 자가진피 덮으면 괜찮다고 해서 예약 걸고 왔거든요ㅠㅠ정보 부탁드립니다ㅜㅜ
행복한짜가 글모음 2017-06-23 (금) 01:57 7년전 신고 주소
수술하셨나요ㅠㅠ저도 같은 케이스로 고민중입니다ㅜㅜ코끝에 하얀점 처럼 있는데 무엇보다 병원선택이 힘들게 하네요ㅠㅠㅠ

영훈 글모음 2017-10-16 (월) 17:59 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 어떻게되셧나요.. 저도 지금 그렇습니다 ㅜㅜ
Rhkdgh566 글모음 2017-10-19 (목) 01:24 6년전 신고 주소
저는 더 심해지지만 않으면 그냥 놔둘것 같아요.. 저도 코끜 연골비침있는데 전 혹시라도 뚫고 나올까봐 재수술 고려하고있습니더 ㅠㅠ하기 싫은데ㅠㅠ
min94 글모음 2018-01-28 (일) 01:37 6년전 신고 주소
어떻게 되셨나요??? 저 기증늑으로 수술한지 9일짼데 지금 코끝이 조금 빨갛고 둥근게 비추고 있는데 조기제거하는게 맞을까요?ㅠㅠㅠㅠ
Hammm 글모음 2018-04-07 (토) 21:06 6년전 신고 주소
어떻게 결정하셨나요?ㅠㅠ
나미쨩 글모음 2018-09-14 (금) 13:52 5년전 신고 주소
저도 똑같이 연골비침때문에 고민하다가 여기 가입하게 되었어요ㅜㅜ 혹시 연골비침이라는게 코끝에 하얀 원? 같은게 생기는걸 말하는건가요? 전 코성형 5년차인데 진짜 농담안하고 5년동안 코코코 진짜 코때문에 스트레스 엄청 많이 받았어요.. 그래서 저도 그냥 얼굴에 신경쓰지 않고 사는게 낫겠다 싶어서 제거하려고 하는데 혹시 제거하셨나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi