• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

진로땜시 고민이예요 ㅠㅠㅠ

성형할까 2006-05-15 (월) 14:15 18년전 884
완전 요즘 진로 고민땜시롱 공부까지 안되구 있어요..-_-;

방금 네이버 지식인에까지 올리고 나서도 마음이 진정이 안되어=_=;; 선배님들의 조언을 얻고자 하여 요기다도 올립니다 ㅠㅠㅎㅎㅎ

무지 오래전에두 고민 올린적이 한번 있었는데 그떄 성심성의껏 답변해 주신 분들이 많아서 감동 먹었었거든요 ㅠㅠ..

제가 지금 미국에 살고 있는데.. 가만 있어도 대학을 갈 수가 있거든요.. 미국 대학은 여기서 공부한 사람이면 개나 소나 다 들어가요.. 졸업을 못해서 그렇지(..;)

근데 제가 정말 미국 생활에 지치고 한국이 그리워서 살 수가 없심다 ㅠㅠ 전 무조건 한국 대학을 갈 생각이예요.. 피터지게 공부해서라도.. 근데 또 별볼일 없는 한국 대학을 나오면 먹고 사는것부터가 문제가 되잖아요..

지금 집 사정도 많이 안좋고.. 제 동생 학비도 워낙은 제가 미국서 약대 가서 약사되면 해결~! 이렇게 생각하고 계신 부모님인데.. ㅠㅠ

으아아아ㅏ.. 여기까진 질문이 아니네요. 한풀이 하려면 밑도끝도없이 길어질것 같아서 그냥 질문하렵니다..(여기는 지식인이 아니얏-ㅅ-!!!!)

아무대나 약대/연고대 상경/연고대 신문방송/

어느쪽이 젤 전망이 나으려나요... 제가 한국서 대학 갈라면 토플 고득점밖에는 길이 없는데 보통 토플로 약대 들어갈 수 있는 대학은 몇개 없고;;;; 들어갈 수 있는 학과중 인문계인 상경계는 졸업 후 회사 취직, 신문방송은 그래도 방송업계니까 수입이 괜찮다고 하고..

아...정말 뭬치겄어요~ 인생은 편할 날이 없는가 봅니당.. 요즘 하릴없이 성예사에서 이런 저런 글 보면서 시간가는 줄도 모르고 있었는데.. 진짜 공부 해야 할 것 같아요. 으헝헝 고삼시절을 넘긴 모든 님들을 존경합니다 진짜 ㅠㅠ!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

437,309
185,101
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
복코삼순이ㅋㅋ 글모음 2006-05-15 (월) 21:17 18년전 신고 주소
ㅇ ㅏ휴,,,,,,,,,,,,,힘내요ㅋ
올리하 글모음 2006-05-15 (월) 23:16 18년전 수정 삭제 신고 주소
미국에서 대학 괜찮은데가서 결연돼있는 한국대 가시는게 더쉬울것같은데요...-_-;
좀만기다리고노력하자 글모음 2006-05-16 (화) 02:14 18년전 신고 주소
갠적으로 저도 외국생활하고있거든요 근데 한국은솔직히 너무힘들어요ㅋㅋ
그래서 외국유학길떠난거구요 물론중학교때 애들이랑너무놀아서갔죠 ㅠㅠㅋ
물론 외국나가면 한국진짜 무쟈게그립습니다 밥부터해서 친구들까지다
근데 한국진짜 끝나죠ㅠㅠ 저 고3한국에서 않지낸걸 다행으로여깁니다
구오옹ㅡ 글모음 2006-05-16 (화) 02:33 18년전 신고 주소
전 YONSE* 대학교 인문곈데 -_ - 신방추천 저도 이중전공할라 합니다-_ -
로맨틱걸 글모음 2006-05-16 (화) 05:53 18년전 신고 주소
미국 대학 들어가셔서 한국으로 편입하거나 교환학생으로 가는방법 생각해 보시져.. 미국에서 공부하신다면.. 영주권자 이상이라면 년소득에 따라서 학비도 보조해주고, 장학금도 더 넉넉하고, 돈을 빌리더라도 학생loan은 이자율도 싸고..대학교가서 한국 친구들 많나시면 잼있게 지내실수도 잇는데.
로맨틱걸 글모음 2006-05-16 (화) 05:55 18년전 신고 주소
미국 여려 대학들이 한국 연대나 서강대 모 이런쪽으로 결연들 많이 된걸로 알고 있는데. 근데 교환학생으로 갈래도 GPA가 어느정도 되어야 한다는걸로 알고 있구요..
로맨틱걸 글모음 2006-05-16 (화) 05:58 18년전 신고 주소
미국대학에 한국사람들 웬만하면 다 많으니깐..한국대학교 처럼 잼있게 다니실수 있을꺼예요. . 장래를 위해서라면 미국에서 직업이 확실한 것을 전공하시고 (약대, 간호, 회계, 치위생 등등), 한국 이 그리우시면 여행을 다녀오시거나 1년정도 대학생활을 한국에서 즐기시거나.... 많이 고민되신다니 걱정이되네요~ 암튼 좋은 결정 내리세요~..
로맨틱걸 글모음 2006-05-16 (화) 05:59 18년전 신고 주소
아 또남긴다..ㅋ 제가 아는분이 미국에서 고등학교 대학교 나오고 잠깐 한국 나가서 일을 구하는데 영어 경력때문에 많은 곳에서 연락이 온데요. 그래서 님도 여기서 좀 대학까지 다니다가 한국가시면 좋을듯..~
로맨틱걸 글모음 2006-05-16 (화) 06:01 18년전 신고 주소
참 그리고 요새 미국대학들어가는거 쉽지 않아요. 여기서 태어난 애들도 학교 떨어지기도 하고요. 어느 학교를 들어가냐에 따라 틀려지죠. 2년제는 돈만내면 가지만 4년제는 학교별로 또 학과별로 경쟁도 좀 있고. SAT 에 토플에 에세이에 추천서에 이래저래.. 개나 소는 다 못들어갈꺼에요..아마...`
성형할까 작성자 글모음 2006-05-18 (목) 04:17 18년전 신고 주소
리플 달아주신 분들 정말 감사합니다 ㅠㅠ 부모님하고 상의해서 결정 내렸어요.. 일단 여기서 약대 가는걸 확실히 해놓은 후에 토플이든 뭐든 봐서 한국대학 도전해보라구(.........) 영어가 밉심더~ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi