• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

안면윤곽 조언을 구하고 싶습니다

후덜덜가이 2020-03-12 (목) 09:54 4년전 325

안녕하세요
올해 30대 중후반이된 남자입니다.
어려서부터 외모에 관심이 많았던터라 성형은 항상 염두해오며
살아왔습니다.
남자다 보니 하관도 좀 넓은 편이구 광대도 45에서 볼때 좀 나와보이는 투박한 얼굴입니다
전 이런것들이 콤플렉스였구 만나는 여자들마다 누워있고 안고 있을때 턱을 만지고 놀래고 크다 넓다 이야기할때마다 너무 창피했습니다.
어떤분은 조석?만화 캐릭같다고도 해서 보고 충격먹어서...
말이 길었네요.
윤곽하면 100프로 살처짐 온다는데 30대 중후반에 하면
살처짐이 훨씬 더 빨리오고 나중에 심각한 휴우증이 있을까요???
이나이에 해도 괜찮을지 너무 고민입니다 ㅠ
상태 보시고 조언 좀 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

832,068
2,812,613
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
요울 글모음 2020-03-12 (목) 10:32 4년전 신고 주소
제가 볼 때는 성형할 정도로 심하신 건 아닌거 같아요 .저도 남자친구랑 안고 누워있을때 우왕 짱크다 이런얘기 하기도했었는데 장난스럽게 말하기도 했고 그냥 그렇게 생겼네 하고 생각하지 진짜 심각하게 의미 두고 이야기한건 아니거든요. 저도 얼굴에서 고치고 싶은 부분이 있고 다 각자의 컴플렉스를 가지고 있는거라 심각하다 아니다를 단정지을 순 없지만 순수하게 주관적인 제 시선에서 봤을때는 정말 괜찮아보여요. 실루엣만 봤을때 남성적이시다 이런 느낌 들고 정말 괜찮아요
 투박한 느낌은 턱보다는 얼굴크기?의 문제인거 같은데 성형하셔도 전후 차이가 별로 크지않을 거라 생각해요. 타고난 두상과 얼굴 느낌이 있는데 인형라인을 만든다면 조화롭지않을 것 같고..라인 정리정도로 부드러운 느낌을 주고 싶온거면 뭐라 할말 없지만 부작용과 리스크를 감수하시면서 까지하실정도로 효과를 많이 보시진 못할 것 같아요 저는 비추입니다.

후덜덜가이 작성자 2020-03-12 (목) 11:34 4년전 신고 주소
[@요울] 네 답글 감사합니다 ㅠ 사각턱이 너무 심한얼굴이고 튀어나온 부분들만이라도 사라졌음하는데 깍는수술말곤 방법이 없으니 속상할 따름입니다

요울 글모음 2020-03-12 (목) 11:41 4년전 신고 주소
[@] 저도 광대뼈가 스트레스라 하루에도 수십번 수술할까말까 생각이 왔다갔다하는데 글쓴님 마음 충분히 이해갑니다. 그런데 정말 괜찮아보여서 댓글 달았어요 .. 남의 얼굴에만 관대한가봐요 ㅠㅠ 제 얼굴도 남들이 보면 안심하다고 할지.. 어렵네요 ㅠㅠ
fakelove 글모음 2020-03-12 (목) 16:13 4년전 신고 주소
윤곽 효과 좀 보실거같애요

죠자벅 작성자 글모음 2020-03-12 (목) 16:56 4년전 신고 주소
[@fakelove] 얼굴이 긴편인데 좁아지면 더 길어보이지 않을까 하는 걱정도 이거든요
콜라드링킹 글모음 2020-03-12 (목) 21:51 4년전 신고 주소
볼살만 빼시면 패션쇼에서 나오는 남자 모델들 윤곽이시네요 근데 살짝 돌출입이신가요?
춥네요 글모음 2020-03-14 (토) 15:52 4년전 신고 주소
저도 윤곽 비추요. 광대가 살짝 있으시고 턱쪽은 안하셔도 될거같은데 광대하면 얼굴이 좀 길어보일거같아서요
고마리 글모음 2020-03-17 (화) 17:29 4년전 신고 주소
차츰차츰 살처짐은 오겠지요. 또한 관리가 중요하지요.
그만큼 시간 비용 노력이 필요하다 생각해요.
치즈빙수 글모음 2020-03-25 (수) 16:58 4년전 신고 주소
비추해요 볼쳐짐이랑 이중턱생겨요
남자는 선있는게 나아요 .
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi