• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

첫수술에 만족 못하면 또 해야하나요?

0901 2020-02-21 (금) 14:59 4년전 165
제가 받은 수술은 앞트임이고 이제 딱 3주 지났어요. 수술 직후엔 눈 크기에 만족했지만 시간이 지나면서 아문건지 점점 작아지더라고요. 그래서 현재는 수술 전 사진과 비교해봐도 큰 차이가 없는 것 같아 속상한데 재수술하는 게 좋을까요?
그런데 재수술하게 되면 첫수술 보다 모양이 안예쁘게 나오거나 눈 앞머리가 더 딱딱해지거나 흉이 더 생길까봐 걱정이에요.
제가 너무 욕심부리는 걸까요?
그리고 3주차면 아직 더 기다려볼만한 건지도 고민되네요. 물론 재수술은 하게 되면 6개월 지나서 할 생각인데 제 말씀은 3주차랑 몇 달 지났을 때랑 많이 달라질까요라는 의미에서 기다려볼만한가라고 한 거에요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,080,393
2,771,534
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
샤랄랄롤 글모음 2020-02-21 (금) 16:02 4년전 신고 주소
제친구들은 재수술 세번한 친구도 있어요..ㅋㅋㅋ

0901 작성자 2020-02-21 (금) 22:10 4년전 신고 주소
[@샤랄랄롤] 친구분 재수술 하고 만족하셨나요?
춥네요 글모음 2020-02-21 (금) 20:58 4년전 신고 주소
일단 재수술은 6개월 지나서 가능하니 좀 기다리시는게 좋을거같아요. 3주면 붓기일수도 있구 앞트임은 흉도 잘남으니 신중하게 하시는게..

0901 작성자 2020-02-21 (금) 22:13 4년전 신고 주소
[@춥네요] 네~ 조언 감사합니다! 할지 말지 결정은 6개월 뒤에 해도 되니까 일단은 기다려 봐야겠네요 ㅠㅠ
호로잡 글모음 2020-02-21 (금) 21:29 4년전 신고 주소
저는 불만족보다 염증 등 부작용으로 했어요 재수술

0901 작성자 2020-02-21 (금) 22:15 4년전 신고 주소
[@호로잡] 염증이랑 부작용 있으셨다니 힘드셨겠어요 ㅠㅠ 재수술 후 문제점들은 많이 개선되셨나요? 저는 솔직히 눈이 약간 시린 것 빼고는 부작용이 없는데 그냥 여기서 만족할까요? ㅠ
뮬히 글모음 2020-02-22 (토) 14:34 4년전 신고 주소
3주차면 더 기다리시는게 나아요 ㅜㅜ 아직 다 아문것도 아니라서요 ㅜ 만약 맘에 안들면 6개월후에 하는걸 추천합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi