• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 vs 필러 고민중입니다.

stardust05… 2019-05-22 (수) 13:36 5년전 166
눈과 눈사이가 멀고 콧대가 낮고 코도 작은편인데
코수술과 필러중에 고민입니다.
코수술을 하게되면 전체적으로 코끝부터 올려야되고..
필러를 하면 콧대에만 하고 싶은데..

주위에선 필러를 하면 코가 전체적으로 높아지는게 아니라
눈사이만 올라가는거라 인상도 바뀌고 이상해 질꺼라며 차라리 코수술을 하라고 권합니다.

코수술은 하다 실패하면 돌이킬수없다고 해서
필러가 더 끌리고있지만.. 주위사람들 말을 듣다보니 고민이 오고있습니다.
혹시 저처럼 고민하다가 잘된 분이 있을까하여 글 남겨봅니다 ㅎ
더 추천하시는 것이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

38,403
35,484
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
치즈빙수 글모음 2019-05-22 (수) 14:33 5년전 신고 주소
전 필러입술맞으러가는거도돈아깝고귀찮은데
코는주사바늘위험해서 수술이훨나은듯요

stardust05… 작성자 글모음 2019-05-22 (수) 17:28 5년전 신고 주소
[@치즈빙수] 아.. 수술도 고려해봐야겠네요... 필러는 아무래도 번거로움이 있죠
내코내코 글모음 2019-05-22 (수) 15:12 5년전 신고 주소
저라면 그냥 코필러 맞을듯.
콧대는 오똑해져요

근데 비율 잘 안맞춰주면 코끝보다 콧대가 더 높아서
아바타 되요

stardust05… 작성자 글모음 2019-05-22 (수) 17:29 5년전 신고 주소
[@내코내코] 의느님이 어느분이냐에 따라서 달라지겠네요.. 아바타 ㅋㅋ 생각도 못했어요 ㅎㅎ

내코내코 글모음 2019-05-23 (목) 04:21 5년전 신고 주소
[@stardust0510] 콧대는 괜찮아요.
제가 필러로 콧대 높은척 7년을 사람들을 속였죠.
근데 제가 코가 주먹코라 필러만 가지고는
안되더라구요. 그래서 비염수술하는김에 싹다 해버럈음여
소원별 글모음 2019-05-22 (수) 15:39 5년전 신고 주소
필러는 나중에 퍼진다는 단점이 있어요 수술은 부작용생기면 굉장히 고통스럽고..

stardust05… 작성자 글모음 2019-05-22 (수) 17:30 5년전 신고 주소
[@소원별] 요즘엔 녹는? 필러도 있다고 해서 좀.. 가격은 쌔지만 그쪽으로 알아보고 있거든요... 수술 부작용이랑 이것 저것 생각하다 보니... 계속 고민하게 되네요
엥뀨 글모음 2019-05-22 (수) 15:52 5년전 신고 주소
필러를 코 전체 맞는건요?? 굳이 미간사이만 맞을필용 없을거같아요!

stardust05… 작성자 글모음 2019-05-22 (수) 17:31 5년전 신고 주소
[@엥뀨] 미간사이에만 맞을려고 생각했었는데요..ㅎㅎ 앞트임 효과같이.. 콧대만 살짝 올리는것 생각했거든요 ㅎ 안경을 쓸때 김이 서릴정도로..
마치 물안경같이 김서리는 정도의 콧대라서요 ㅠ
까미휴지 글모음 2019-05-22 (수) 18:23 5년전 신고 주소
저는필러추천요. 필러만예전에했었는데 콧대위주로요.
확실히이미지가 미세하게 바껴서 미리 시뮬레이션차원에서
해보고 생각하는게 좋은거같아요
Healing 글모음 2019-05-23 (목) 00:54 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 코수술 머무너무 하고싶어요 ㅠㅠ 정보찾는개 일이네요
Whitemo 글모음 2019-05-23 (목) 15:14 5년전 신고 주소
아무래도 필러가 좀더 마음이 놓일 것 같네요 맘에 안글면 녹일 수도 있구요
비중격만곡증 글모음 2019-05-26 (일) 17:09 5년전 신고 주소
코필러는 나중에 퍼질 가능성도 높고 주기적으로 맞아야해서 개인적으로는 아예 수술을 추천합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi