• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

가슴 보형물 코젤 파손

쿠키몬 2017-01-09 (월) 12:30 7년전 1428
가슴수술하신분들 아시겠지만 가끔씩 가슴 찌릿?하다고 해야되나 통증올때 있는데 삼일전에 보형물이 돌아가듯이 아프다고해야하나 그런  통증이 있더라구요
통증이 너무 심하고 오래가길래 친구한테 얘기하니 혹시 보형물 파손된거아니냐..라는 소리를 들어서 갑자기 그때부터 식겁ㅠㅠ
듣고나서 만져보니 왼쪽오른쪽 촉감도 다른것같고 오른쪽이 너무 확연히 말랑말랑한것같기도 하더라구요..
보형물 파손 생각은 아예 하지도 못하고있었는데 인터넷 찾아보니 충격에 잘 파손되진 않지만 그래도 100%는 아니더라구요
외부충격뿐만이아니라 수술을잘못한다던지 이유모를 파손이 종종있다고도하고..
수술한 병원에 전화해보니 초음파나 ct기계같은건 없어서 원장님 진료만 해보고 가늠해주실수있다고..ㅠㅠ
그래서 가슴확대전문 유방외과 찾아서 따로 초음파예약 해놨는데 떨려죽겠어요 설마 파손은 아니겠죠?
지금 뺄 생각이 아니었는데ㅠㅠ흑 또 수술하면 일도 쉬어줘야되고 스케쥴도 꼬이고~~~아 걱정이네여ㅠㅠ
혹시 코젤 파손되셨던분들 없나요?
증상같은것도 없고 식염수백과달리 파손되도 모양유지가 되서 잘 모른다고 하더라구요 그래서 더 무서워요
언제터진지도 모르고 계속 살다가 합병증오고나서 알게될수도 있단 소리잖아요ㅠㅠ
수술하신분들 꼭 정기적으로받아보세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,718,058
2,271,878
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
ㅇ1슬 글모음 2017-01-09 (월) 14:22 7년전 신고 주소
맞아요 식염수팩은 파손되면 식염수가 빠져서 알수가있는데 코젤은 파손되도 식염수처럼 액체가 아니기때문에...
주기적으로 검사받는게 안전한것 같아요
생각보다 정말 생각하지 못한 상황으로 터지는 경우도있다던데...
검사결과 문제 없으셨으면 좋겠어요...ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi