• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

전신마취 해보신 분이요~~

lidia 2006-09-28 (목) 22:20 17년전 1575
제가 지금 며칠 째 고민인데요...

매부리 깍고 휜코뼈를 부셔서 다시 잡으려면
전신마취를 해야 한다는데요...
코 하는데만 4시간 정도?

여기 샘이 전문의 샘이고..잘하신다니까 상담받고 온 그 병원서 하고는 싶은데...

전신마취가 너무 걸려요....
전신마취샘은 서울에서 전문으로 하는 샘이 와서 해 주실 거라지만...

제가 생긴거랑 다르게 몸이 쫌 부실해서...
쇼핑몇 시간 하고 쓰러지기도 하고
버스타고 가다 쓰러지기도 하고...
밥 잘 먹고 토하고 막 그러거든요...
그래서...전신마취했다가 못 깨어나면 어쩌나 싶어서요..ㅠㅠ

과연 전신마취 4시간...괜찮을까요?
저같은 정도의 수술도 전신마취를 꼭해야 할까요?
수면마취 해달라고 조르면 안될까요?
해보신 분들 어때요?

여기 병원서 안된다고 전신마취 꼭 해야 한다고 하면
그냥 쌍꺼풀만 할까 심각히 고민중이거든요...

리플 부탁드려요~~ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
이키 글모음 2006-09-28 (목) 22:25 17년전 수정 삭제 신고 주소
코수술 하려고 전신마취 하는건 좀 그렇지 안나요?
다른 병원에 가서도 상담 받아보세요. 한 병원만 고집하지 마시구여
으흣 글모음 2006-09-28 (목) 23:38 17년전 신고 주소
전신이 편하긴 해여.. 깨어나면 다 끝나있으니깐; 중간에 깨어나서 뼈깎고 피튀기는 현장을 겪을 걱정은 안해도 되니까; 근데 깨어나서 좀 몸이 힘들다고 해야대나-ㅁ- 예약 하기 전에 먼저 방사선과인가 가서 이것저것 검사 받고(피검사랑 소변이랑 엑스레이랑 뭐 이것저것 하던데) 적합하다고 나오면 결정하고 수술잡는 거니까-ㅁ- 그런데 좀 무섭긴 하죠^^; 일단 윗님 말씀처럼 여러병원 다녀보세요~
이뿌니가되고파 글모음 2006-09-29 (금) 00:47 17년전 신고 주소
보통 수면마취를하지않나요.....?
희니 글모음 2006-09-29 (금) 04:35 17년전 신고 주소
수면마취해도 깨어나면 다 끝나있고 중간에 깨서 뼈깎고 피튀기는 현장 안겪는데요 ^^;;코수술로 전신마취한다는데는 첨 들어본것같은데..;;여러병원 한번 다녀보세요~~
송혜교반만닮자 글모음 2006-09-29 (금) 09:53 17년전 신고 주소
전신만취 안좋아요..
꾸레룹 글모음 2006-09-29 (금) 13:46 17년전 신고 주소
전신마취 깨어난담에 목구멍에서 약 넘어오는 느낌 쒯임뉘다.ㅠㅠ 뱉지도 못하고 계속 목구멍에 고여있는 느낌 으으으-_-
nhnhn 글모음 2006-09-29 (금) 14:22 17년전 신고 주소
그래도 시간이 오래 걸리니깐 전신이 낫지 않을까요.
수면마취는 잘못하다 중간에 깨어 날수도 있고 깨어나면 또 마취다시 해야
하고 .. 전 코 할때 2시간 반을 부분마취로만 했거든요;;완전 기분 쉣이더라구요 . 실리콘막 쑤셔넣고 하는데 왜 안들어가지;;이러고 막 다쳤었냐 물어보고;;
생생했던 뼈 짜르고 실로 꼬매는 그 느낌과 소리들;; 수면마취하고 잠들고 깨어나보니 울고 있었던 적도 있고 . 전신마취 괜찮아요 . 움직임도 없고 제대로 수술할수 있으니깐요. 항생제만 많이 안쓴다면 괜찮던데요. 항생제 맞고 토하고 죽을뻔봤는데 재수술땐 항생제 조금 써서 토도 안하고 멀쩡히 걸어 나왔어요.
시간이 오래 걸리는 거라 전신마취 한다는거 같은데.. 수면마취에 부분마취 병행해서 할순 있겠지만.. 중간 깨어나고 막 그러면 움직이고 ~ 기억도 생생히 남고 ..끔찍할거 같은데요~~ㅠ 전 지금까지 전신마취2 번 해보고 부분마취 한번 수면마취 한 여서 일곱번 정도...;; 멀쩡합니다.;;
lidia 작성자 글모음 2006-09-29 (금) 16:06 17년전 신고 주소
nhnhn님 괜찮으세요? 아무래도 전신마취하면 나이들수록 몸이 안좋아진다는데..ㅠ 전 그거보다 못깨어날까봐 그게 더 무서워서...ㅡㅡ;;;
다른 분들은 잘 하시는거 같은데 내가 너무 과민한거가 싶기도 하고...ㅠ
nhnhn 글모음 2006-09-29 (금) 19:38 17년전 신고 주소
저도 첨엔 겁나고 그랬었는데요. 괜찮아요~ 약간 기억력이라던가 ..;;정말
건망증이 생긴것 같기도하고;; 전화기를 들고 있는데도 내 핸드폰 어디갔냐;;이런게 한두번이 아니에요.;; 잡생각이 들어서 그런진 몰라두 ㅎㅎ.;;
근데 못깨어나는게 두려운것보다는요 깨어나서 아플까봐 겁나더라구요
마취과 선생님이 있는데 몰 걱정하세요~~ 항생제 그거 죽이데요~ㅠ
수면마취오래 맞는것보다야 전신마취 한번으로 해결보는것도 좋지요
여러군데 병원에 여쭤보세요~~~~
자신감만빵을위해! 글모음 2006-10-01 (일) 10:10 17년전 신고 주소
저도님처럼 매부리에휜코했는데요..몇몇병원이전신마취권했는데그거좀겁나서 다른데서 수면마취했거든요?..저수면마취하고도 끝나고나서 머리아프고계속속미식거려서이틀입원했었어요..ㅠ잘알아보시고결정하세요..몸약하신거같은데..전신마취는안좋지않을까요?물론수면마취하면중간에깨서..막수술하는소리다들려서맘은안좋지만...그래도 몸생각하면 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi